![]() |
Программа сжатия баз Access (mdb)
Вложений: 1
Сжатие и восстановление файлов Access (mdb) происходит путем создания копии базы, сжатия новой копии, удаления старой версии и переименования новой копии. Этот же процесс реализован в предлагаемой мной программке.
Необходимые файлы: dbpath.txt Путь до файла, который необходимо сжать(включая имя файла). Например, C:\1.mdb или \\server\share\1.mdb newdbpath.txt Путь до файла, в который будет создана копия документа(включая имя файла). Например, C:\1_tmp.mdb или \\server\share\1_tmp.mdb backuppath.txt Путь до папки с бекапом. 2 варианта написания: если написано только имя папки, оно ищется в каталоге, где лежит файл из dbpath.txt, если же прописан полный путь - пишет туда. В конце пути слеш \ указывать не надо. log.txt Пишет лог результат последнего выполнения программы Запускаем выполнение программы в планировщик ночью и имеем каждое утро сжатую базу с бекапом несжатого файла. Никаких сообщений и дополнительных настроек у программы нет, равно как и предупреждений типа "А вы действительно хотите то то и то то?". Удобно для тех, кто использует базу Access и стороннюю оболочку для работы с ее данными. Есть программа от Microsoft: http://support.microsoft.com/kb/273956/ru, но там нет возможности складировать бекапы. |
Также нашел возможность предварительного принудительного закрытия сессий, которые "держат" базы Access.
Для этого надо создать bat-файл, в котором прописать следующее: Код:
openfiles.exe /disconnect /op "E:\NetShare\БАЗА.mdb" |
Может программа и работает но когда она заканчивается сжатая база пропадает.
|
Внимательно смотрим настройки, у меня она работает уже больше полугода и пока что ничего никуда не пропало.
|
Насколько я помню там никаких настроек нет, только указания куда сохранять, откуда и куда бекап сохранять.
|
Время: 15:36. |
Время: 15:36.
© OSzone.net 2001-