Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выбор планшета или электр. книжки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=244030)

Учащийся 05-10-2012 22:28 2000250

Выбор планшета или электр. книжки

Приветики)
Пожалуйста, подскажите с выбором бюджетной электронной книги или инет планшета. Вот требования:
Цена до 212$
Экран - 7 дюймов.
Цветное - обязательно.
Вай-фай - обязательно.
Наличие мал. текстового редактора или процессора.
Возможность вместить примерно 500-800 пдф электронных книг. ну и ещё что-то дополнительно вместить :)

Заранее спасибо.

Азат_Гатиятуллин@vk 08-10-2012 14:26 2001376

Привет! Сразу скажу конкретную модель не посоветую. Но надеюсь с выбором определится помогу.
Требования написанные немного странные, не характеризуют что ты хочешь, оно и понятно сам наверное точно не знаешь что нужно.

Основное отличие электронной книги от планшета (о чтении речь), электронная книга ближе к бумажной книге.
Если взять в руки электронную книгу, нормальную в которой принцип отображения с помощью электронных чернил, то создается впечатление что читаешь с обычной бумажной книги.
Я пока в продаже не видел электронных книг (на электронных именно чернилах) с цветным дисплеем. Но вроде такие уже есть. Есть еще один недостаток который тебе не понравится, обновление страниц довольно медленное.

Думаю, вам стоит покупать электронную книгу только в том случае если:

1. Вы действительно много читаете.
2. Теоретически электронная книга меньше утомляет глаза, т.к. не светится. То есть офтальмологи советовали бы именно ее, если читать в темноте, то для электронной книги понадобится фонарик (есть такие на прищепке). Но читать с книгу при свете фонарика тоже для зрения нехорошо.
3. Электронная книга легче чем планшет и бумажная книга, я считаю это плюсом, если подолгу зачитываешься, по несколько часов, не мало важно я считаю.

У меня электронная книга Sony PRS-T1 , экран 6 - дюймов вполне нормально, раньше был PocketBook не помню сейчас модель где-то 8 дюймов экран. На мой взгляд 6 вполне нормально. Да кстати есть интересные модели электронных книг со встроенной подсветкой, стоят недорого. Вот например Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight.
По поводу текстового процессора, в любом по моему есть, делать заметки, записи небольшие.

Теперь о планшетах. Плюс естественно цветной дисплей. Картинка меняется быстрее. Будет не просто текстовый процессор, а что установишь. Редактирование документов ворд и эксель - пожалуйста.
Минусы планшета:
1. Если много по долгу читаешь, устают глаза быстрее чем от обычной книги или на электронных чернилах.
2. Планшет много тяжелее, уверяю если привыкнешь к электронной книге, обычные книги и планшет будет дискомфортно подолгу держать в руках.

Есть еще электронные книги с цветным дисплеем недорогие, вроде векслер или что-то типа того, но я их не рассматриваю, стоят правда не дорого, но до относительной универсальности планшета далеко, а экран их не электронные чернила а LCD дисплей, с такого читать менее комфортно чем с дисплея на основе электронных чернил.
Вот сначала, определитесь с выбором электронная книга или планшет.

Время: 22:59.

Время: 22:59.
© OSzone.net 2001-