|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Выбор планшета или электр. книжки |
|
Разное - Выбор планшета или электр. книжки
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветики)
Пожалуйста, подскажите с выбором бюджетной электронной книги или инет планшета. Вот требования: Цена до 212$ Экран - 7 дюймов. Цветное - обязательно. Вай-фай - обязательно. Наличие мал. текстового редактора или процессора. Возможность вместить примерно 500-800 пдф электронных книг. ну и ещё что-то дополнительно вместить Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 22:28, 05-10-2012 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет! Сразу скажу конкретную модель не посоветую. Но надеюсь с выбором определится помогу.
Требования написанные немного странные, не характеризуют что ты хочешь, оно и понятно сам наверное точно не знаешь что нужно. Основное отличие электронной книги от планшета (о чтении речь), электронная книга ближе к бумажной книге. Если взять в руки электронную книгу, нормальную в которой принцип отображения с помощью электронных чернил, то создается впечатление что читаешь с обычной бумажной книги. Я пока в продаже не видел электронных книг (на электронных именно чернилах) с цветным дисплеем. Но вроде такие уже есть. Есть еще один недостаток который тебе не понравится, обновление страниц довольно медленное. Думаю, вам стоит покупать электронную книгу только в том случае если: 1. Вы действительно много читаете. 2. Теоретически электронная книга меньше утомляет глаза, т.к. не светится. То есть офтальмологи советовали бы именно ее, если читать в темноте, то для электронной книги понадобится фонарик (есть такие на прищепке). Но читать с книгу при свете фонарика тоже для зрения нехорошо. 3. Электронная книга легче чем планшет и бумажная книга, я считаю это плюсом, если подолгу зачитываешься, по несколько часов, не мало важно я считаю. У меня электронная книга Sony PRS-T1 , экран 6 - дюймов вполне нормально, раньше был PocketBook не помню сейчас модель где-то 8 дюймов экран. На мой взгляд 6 вполне нормально. Да кстати есть интересные модели электронных книг со встроенной подсветкой, стоят недорого. Вот например Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight. По поводу текстового процессора, в любом по моему есть, делать заметки, записи небольшие. Теперь о планшетах. Плюс естественно цветной дисплей. Картинка меняется быстрее. Будет не просто текстовый процессор, а что установишь. Редактирование документов ворд и эксель - пожалуйста. Минусы планшета: 1. Если много по долгу читаешь, устают глаза быстрее чем от обычной книги или на электронных чернилах. 2. Планшет много тяжелее, уверяю если привыкнешь к электронной книге, обычные книги и планшет будет дискомфортно подолгу держать в руках. Есть еще электронные книги с цветным дисплеем недорогие, вроде векслер или что-то типа того, но я их не рассматриваю, стоят правда не дорого, но до относительной универсальности планшета далеко, а экран их не электронные чернила а LCD дисплей, с такого читать менее комфортно чем с дисплея на основе электронных чернил. Вот сначала, определитесь с выбором электронная книга или планшет. |
Отправлено: 14:26, 08-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Три новых планшета от Lenovo | OSZone News | Новости железа | 0 | 20-07-2011 21:30 | |
Выбор операционки для планшета | Cibersoft Prolex | Хочу все знать | 6 | 30-12-2010 21:10 | |
Выбор графического планшета для начинающего | Glareone | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 21-08-2010 09:13 | |
Разное - Выбор планшета для рисования (дигитайзера) | parus5990 | Прочее железо | 1 | 17-12-2008 15:30 | |
Книжки по C | idLe | Программирование и базы данных | 2 | 21-03-2003 13:33 |
|