Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Android Box (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=244011)

raket4ik 05-10-2012 15:28 2000018

Android Box

Недавно наткнулся в интернете на такое понятие как андройд бокс, насколько я понял это интернет медиа приставка, чем она отличается от обычных медиаплееров и какие возможности имеет? И если по возможности могли бы вы назвать кто из производитеелй делает самые толковые и желательно с указанием модели. Вот думаю купить, но перед этим хочется узнать поподробнее

GNOM_OS 08-10-2012 23:58 2001747

Цитата:

наткнулся в интернете
Натыкаются саперы на бомбы, а нормальные пользователи сразу дают ссылки на предмет разговора. Без обид.

Насколько я понял, вы ищите наподобие Smart TV, только в виде отдельного бокса?

Lazer 10-10-2012 12:47 2002648

Первая ссылка по запросу гугла выдает на чинапрайс какой-то =))))))))
Получается, что да приставка по типу Smart TV, к слову то это удобно, даже приятно, если в телевизоре нету такой функциональности, то такой девайс будет очень приятен. Так быть может что-то Китайское и купить? Или там просто пичалька?

Nesade 11-10-2012 01:01 2003119

Ну если у вас есть лишние деньги, то покупайте, а так там и функциональность и качество печалька, а вот мне из подобных девайсов понравился Iconbit Toucan Smart? большим плюсом здесь является наличие Wi-Fi, что очень приятно;)

raket4ik 12-10-2012 17:11 2004259

Извиняюсь, что сразу не привел пример, что-то похожее написал человек сверху, а я на Iconbit Toucan Nano Plus обратил внимание. В чем плюс этого андройда?

Lazer 16-10-2012 00:28 2006200

Iconbit Toucan Nano Plus - это и есть простой Iconbit Toucan Nano, но с некоторым плюсом, у него есть специальный пульт, я даже не могу сказать удобно или нет, надо искать того, кто реально сам пользовался.

Если активно пользоваться всеми прелестями андроида, то такой пульт точно пригодиться, а если больше пользоваться, как плеером, тогда думаю не стоит покупать версию с + Я так думаю, qwerty всегда приятно.

raket4ik 17-10-2012 17:03 2007232

Нашел интересный обзорчик на Iconbit Toucan Nano Plus http://mobims.ru/2012/01/obzor-i-pro...ve-os-android/ , правда удивило, то что на предустановленнйо прошивке тормозило видео и нужно прошивать, надеюсь это едиснтвенный недостаток. Да и благо что Iconbit сделално обновление прошивки, интересно как часто у них обновляются прошивки и действительно можно будет поставить на этот девайст 4.0 ведройд?

GNOM_OS 17-10-2012 23:42 2007526

Весьма интересный агрегат. Лучше чем Smart TV - это уже однозначно, ведь тут полноценный андройд. Другой вопрос, какие приложения в рамках данного агрегата будут действительно полезны?

Lazer 19-10-2012 16:59 2008662

Если рассуждать логически, то в Iconbit Toucan Nano Plus стоит полноценный Android 2.3, следовательно, мне так кажется, что никаких ограничений на установку программ нету. А значит, что все что есть в Android Market, то и можно устанавливать, никаких ограничений, только смотреть по совместимости и все. Я долго думал, для чего же такая клава, ну да печатать будет приятно, а главное быстро. Но оказывается фишка этого пульта в том, что в нем есть гиро-датчик. А это уже полноценное устройство для игр =)))) Реально фишка прикольная, хотелось бы попробовать ) И еще у данной клавы есть функция "мыши" вот только как это реализовано? Что-то не понимаю.

P.M. 19-10-2012 23:23 2008818

Абсолютно не вижу смысла в этой штуковине, так как андроид хорош как операционка для портативных устройств (смартфонов и планшетов), даже в нетбуке эта ось уже фигня полная. А теперь посмотрите на размеры и железо этого недоразумения. В дороге оно не нужно. А дома? Оно что конкурент системнику или ноутбуку? А игровой приставке? Купить чтобы было? Ну вот у меня телек Smart Tv. И что - я пару раз залез в эти функции ради любопытства и всё. Ну прикольно, телек - недокомп. А зачем это, если есть полноценный комп? Только не говорите, что купить эту штуку можно, чтобы резаться дома в примитив вроде Ангри Бёрдз

Nesade 23-10-2012 21:04 2010928

Насчёт Android 4 есть сомнения, так как всё зависит от того, поддерживает ли железо эту версию, хотя кастомную прошивку поставить можно будет это точно, да и притом кастомные прошивки позволяют "бегать" намного лучше чем официальные версии, т.к. там снимаются ограничения;) Да и по мне, этот Iconbit Toucan Smart достаточно интересное устройство;)

raket4ik 25-10-2012 15:07 2011986

А мне кажется Iconbit Toucan Nano Plus будет для меня отличным девайсом для дачи, можно и фильмы посмотреть на телике и погулять от скуки. Не тянуть же мне на дачу системник, да и ноут нет особого желания тянуть. А тут размеры небольшие, закинул и вперед. А вот андройд 4.0 очень хотелось бы увидеть на нем

Lazer 25-10-2012 18:19 2012128

Цитата:

Цитата P.M.
Абсолютно не вижу смысла в этой штуковине, так как андроид хорош как операционка для портативных устройств (смартфонов и планшетов), даже в нетбуке эта ось уже фигня полная. А теперь посмотрите на размеры и железо этого недоразумения. В дороге оно не нужно. А дома? Оно что конкурент системнику или ноутбуку? А игровой приставке? Купить чтобы было? Ну вот у меня телек Smart Tv. И что - я пару раз залез в эти функции ради любопытства и всё. Ну прикольно, телек - недокомп. А зачем это, если есть полноценный комп? Только не говорите, что купить эту штуку можно, чтобы резаться дома в примитив вроде Ангри Бёрдз »

В какой-то степени Вы и правы, а в какой-то нет. Просто это же стационарное устройство, которое не надо носить с собой. Его просто поставили и забыли, аля плеер. Ничего плохого не вижу в таком варианте использования.
Вы немного не поняли, это же простой медиаплеер, который в качестве прошивки использует Андроид и больше ничего. А те бонусы которые можно получить от использования Андроида, это просто бонусы. Если использовать Андроид, то устройство получается более дешевым, чем делать свою прошивку. Вот и выгода.

Leonad 25-10-2012 20:46 2012197

как по мне, то главная фишка этого девайса, это его портативность и легкость. умеет много чего, как тот же комп, но при этом его можно с собой взять на ту же дачу как тут говорили. по мне так очень полезное устройство. при этом стоит не дорого, как хороший плеер. тут уже конечно каждому свое, но лично мне понравился)

Nesade 25-10-2012 21:35 2012220

Его впринципе можно ещё использовать в качестве торрент сервера, ушёл на работу, оставил пачку фильмов, а вечером пришёл и на нём же и присмотрел, и притом хочешь подключай к монитору, хочешь к плазме, вообщем очень удобно!

GNOM_OS 25-10-2012 22:56 2012262

Цитата:

Цитата Lazer
Вы немного не поняли, это же простой медиаплеер, который в качестве прошивки использует Андроид и больше ничего. А те бонусы которые можно получить от использования Андроида, это просто бонусы. Если использовать Андроид, то устройство получается более дешевым, чем делать свою прошивку. Вот и выгода. »

Цитата:

Цитата raket4ik
Iconbit Toucan Nano Plus »

На пульте управления не хватает кнопок вверх, вниз, вправо и влево. Каким образом осуществляются эти движения в играх, например?

Цитата:

Цитата P.M.
В дороге оно не нужно. А дома? Оно что конкурент системнику или ноутбуку? А игровой приставке? Купить чтобы было? Ну вот у меня телек Smart Tv. И что - я пару раз залез в эти функции ради любопытства и всё. »

Если не пользуетесь, то не стоит всех грести под одну гребенку.

raket4ik 26-10-2012 12:36 2012508

Вложений: 1
Я конечно извиняюсь, но на картинке пульта слева что? Не стрелочки ли случайно?? Все в этом пульте нужное есть.

GNOM_OS 26-10-2012 23:41 2013024

Оу.. ну точно. Это просто я слишком невнимательный был. Тогда действительно будет удобно им пользоваться.
А вообще, Android 4 ICS на Toucan Nano будет официально выходить или нет?

PS А вообще ради интереса погуглил, и знаете ли, мало аналогов у данного агрегата.

P.M. 27-10-2012 01:27 2013052

GNOM_OS, ну конечно Ваше мнение имеет право на существование, я просто защищу своё известным изречением "я недостаточно богат, чтобы покупать дешёвые вещи". Сей девайс был бы интересен в начале 2000г., сейчас при его железе он не актуален, и спрос на него будет соответствующим.
P.s Почитайте характеристики нового Samsung Galaxy Note 2 n7100 и сравните что сегодня актуально по железу в гораздо более компактном корпусе, и что в этой приставке. 256 Мб оперативки DDR ll? Полусырой Андройд? Пользоваться и плакать от жутких тормозов?

Lazer 29-10-2012 12:39 2014226

Цитата:

Цитата P.M.
GNOM_OS, ну конечно Ваше мнение имеет право на существование, я просто защищу своё известным изречением "я недостаточно богат, чтобы покупать дешёвые вещи". Сей девайс был бы интересен в начале 2000г., сейчас при его железе он не актуален, и спрос на него будет соответствующим.
P.s Почитайте характеристики нового Samsung Galaxy Note 2 n7100 и сравните что сегодня актуально по железу в гораздо более компактном корпусе, и что в этой приставке. 256 Мб оперативки DDR ll? Полусырой Андройд? Пользоваться и плакать от жутких тормозов? »

Не стоит сравнивать, что-то другого класса и для другого предназначенного оО Iconbit Toucan Nano Plus для другого используется, по прямому назначено, только для того, что-бы показывать фильмы, потом для всего остального. Да и сказали про 2000г. как-то немного круто. ))) Посмешили)

Stanner 29-10-2012 13:45 2014264

Поищите в сети MK802 или MK808 и оцените его характеристики. В USB можно вставить приемник комплекта беспроводных клавиатуры/мыши (не гарантирую, что подойдет любой), или там же продаются пульты с джойстиками/клавиатурами. Вот вам и SmartTV с двухядерным процем, 1 Гб оперативной памяти и достаточно мощным видеоядром на Андроид 4.1.
Но я себе брать не стал - хватает планшета и смарта 4,3" с разрешением qHD - 960x540

raket4ik 29-10-2012 17:27 2014416

Цитата:

Цитата Lazer
Не стоит сравнивать, что-то другого класса и для другого предназначенного оО Iconbit Toucan Nano Plus для другого используется, по прямому назначено, только для того, что-бы показывать фильмы, потом для всего остального. Да и сказали про 2000г. как-то немного круто. ))) Посмешили) »

Действительно не надо путать назначения устройств. Давайте всетаки оценивать именно работу как медиаплеера

GNOM_OS 29-10-2012 23:38 2014717

Цитата:

Цитата Stanner
Поищите в сети MK802 или MK808 и оцените его характеристики. В USB можно вставить приемник комплекта беспроводных клавиатуры/мыши (не гарантирую, что подойдет любой), или там же продаются пульты с джойстиками/клавиатурами. Вот вам и SmartTV с двухядерным процем, 1 Гб оперативной памяти и достаточно мощным видеоядром на Андроид 4.1.
Но я себе брать не стал - хватает планшета и смарта 4,3" с разрешением qHD - 960x540 »

Ого, для такого китайского чуда - совершенно копейки. Я так понял, это очередной смарт ТВ по вообще смешным деньгам.
Я так понял полноценной поддержки и обновления прошивок по нему не дождаться?

Stanner 30-10-2012 00:30 2014748

GNOM_OS, да нет, насколько знаю, обновляются, хоть и не часто. Точных ссылок привести не могу по памяти, надо копать

Lazer 30-10-2012 13:58 2015014

Цитата:

Цитата GNOM_OS
Ого, для такого китайского чуда - совершенно копейки. Я так понял, это очередной смарт ТВ по вообще смешным деньгам.
Я так понял полноценной поддержки и обновления прошивок по нему не дождаться? »

Штука конечно интересная, да и точно не стоит говорить про официальную поддержку - это точно не для этого устройства )))
Если хочется поддержку, то надо покупать, как минимум что-то официальное, где будет чек, будет гарантия, есть сайт производителя, ну и все такое. Странно только то, что Duna не идет в ногу со временем и ничего такого не представили. Так вот у кого есть еще что-то такого плана, кроме iconBIT, у Aver кажется ничего такого, вроде есть у KWorld?

Stanner 31-10-2012 13:33 2015760

Lazer, чек и гарантия - это надо смотреть на наши "китайские" бренды - Digma, iconBIT, xDevice, TeXet и т.д.
Они заказывают товары в своем дизайне у разработчиков моделей, и зачастую берутся за доработку прошивок.

Nesade 31-10-2012 23:05 2016111

Ну версию прошивок надо лучшего ставит официальную, а вот версию Android лучше всего кастомную, там обычно бывают разблокированы те функции которые нужны и заблокированы в официальной, хотя например у того же iconBIT с прошивками всё нормально!

raket4ik 01-11-2012 17:02 2016606

А дял IconBIT есть кастомные прошивки на их андройд боксы? Я знаю, что на смарты такое делают, а вот чтобы на боксы, как-то слышать не приходилось

Nesade 01-11-2012 22:09 2016849

Я вот тоже не видел прошивок на андроид боксы, хотя народные умельцы чего только не сделают, чтобы всё хорошо работало! Кстати, а Iconbit поддерживает Android 4.0?

Lazer 02-11-2012 11:57 2017158

Цитата:

Цитата Stanner
"китайские" бренды - Digma, iconBIT, xDevice, TeXet »

Возьмем вот так и у кого будет своя прошивка, кто сам делает и дорабатывает программную часть? У кого будет меньше всего косяков?
Кастомных мне кажется много, просто не там смотрели Оо

raket4ik 04-11-2012 23:29 2018929

Кастомные прошивки любят грешить нестабильностью работы, уж лучше официалку ставить, а про андройд 4 на IconBIT слышал, но не знаю обновлялись они или нет, надо на сайте смотреть

Время: 19:48.

Время: 19:48.
© OSzone.net 2001-