-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Отсутствует jumpFree configuration
У меня такие дела:
Процессор intel core 2 duo E7500. Потенциал разгона очень приличный, а разогнать не могу...:(
Захожу в Bios- вижу частоту процессора 2.93 Гц,но изменять её не могу. Как я понял нужно открыть jumperfree configuration, и через неё установить ручную настройку частоты, но этой функции у меня попусту нет!
Облазил миллионы сайтов, обнаружил, что я не единственный с подобной проблемой, но так и не реши..
Помогите мне плиз! Вы моя последняя надежда:)
|
... и думаю материнка не поддерживает разгон (хотя такой давно не видел, редкий хлам?). Вообще озвучивание модели материнки всё решить.
|
Шота не верю чтоб стоял в пещерной материнке.
Евгeн можно и сюда глянуть теорию.
|
Извините за незнание- начинающий оверлокер:)
Материнская плата: Intel DG41RQ
Версия биос: RQG4110H.86A.0009.2009.0108.1005
|
Ищите Host Clock Frequency.
|
Так-же как и jumperFree, этой функции нет..
|
Цитата:
Цитата Евгeн
Материнская плата: Intel DG41RQ »
|
материнки Intel - в подавляющем большинстве, не оверские не в коем разе.
|
Есть ли какой нибудь другой способ разогнать?
Может поставить на другую мать, разогнать, а потом вернуть на место?
Или есть способ попроще?
|
Цитата:
Цитата Евгeн
Может поставить на другую мать, разогнать, а потом вернуть на место? »
|
Бред полный.
Цитата:
Цитата Евгeн
Есть ли какой нибудь другой способ разогнать? »
|
Нет.
|
Цитата:
Цитата Евгeн
Может поставить на другую мать, разогнать, а потом вернуть на место? »
|
:lol: Нет такой номер не пройдет!
Цитата:
Цитата Евгeн
Или есть способ попроще? »
|
Ультрапростой способ: купить другую плату. :)
Учитывая что процессор у вас не первой свежести, лучше поменяйте платформу полностью.
|
Евгeн, разгон на раз до следующей перезагрузки, там есть ссылки на утилиты из под Win.
|
Цитата:
Цитата Евгeн
Есть ли какой нибудь другой способ разогнать?
Может поставить на другую мать, разогнать, а потом вернуть на место?
Или есть способ попроще? »
|
Есть офигительный способ, страшно секретный, известный только матёрым оверам и при этом очень простой Вам понадобятся:
читать дальше »
Тележка, Ваш комп и крутая горка. Ставите комп в телегу и пускаете с горы, чем круче и длиннее склон, тем сильнее комп разгонится (лучше всего подойдут Гималаи, например Сагарматха, более известная как Эверест) :laugh: .
|
Ок, теперь новый вопрос:
Какую программу лучше использовать для разгона (желательно с инструкцией)? Как я понимаю это хуже чем разгонять через биос, но даст хоть какой-то результат, а покупать новую материнку/проц для меня сейчас совсем не вариант:(
Ну помогите, плиз; за весь день непрерывной работы процессор нагрелся на 2 градуса- с 34 до 36. Надо его как то разогреть)
|
alexandr561 |
07-10-2012 07:43 2000757 |
Цитата:
Цитата Евгeн
Надо его как то разогреть) »
|
Запусти тест ОССТ он и нагрееться.
|
Цитата:
Цитата Евгeн
Какую программу лучше использовать для разгона (желательно с инструкцией)? »
|
Вам же уже Normal, давал ссылку.
|
Ок, я скачал setFsb, но для бесплатного запуска программы необходимо сменить региональные настройки компьтера:
"Официально утилита бесплатна, но автор-японец недолюбливает русских и требует с них $5 за ключ для запуска программы на конкретном компьютере даже не предоставляя демо-версии. К счастью, головные тараканы разработчика легко обходятся указанием в региональных настройках отличной от России страны, например, Украины".
то есть полностью сменить язык. У меня стоит Windows xp professional sp3. Зашёл по адресу: панель упраления - дата, время, язык и региональные настройки - язык и региональные стандарты, сменил всё что можно на Англ- не помогло.
Подскажите как целиком сменить язык ОС?
|
Цитата:
Цитата Евгeн
У меня стоит Windows xp professional sp3 »
|
Цитата:
Цитата Евгeн
Подскажите как целиком сменить язык ОС? »
|
никак. Только переустановка с нужным языком. (в Win 7 хотя бы есть MUI)
|
Время: 22:41.
© OSzone.net 2001-