Эмулятор WindowsXp для Windows 8.
Доброго времени суток. Столкнулся вот с такой проблемой. Есть программа, написанная для Windows Xp, следовательно работает она корректно только в Windows XP(SDK, средство, для создания игр на определённом игровом движке). Кректность определяется в следующем: При нажатии кнопки "File-load" в Windows XP появляется окно выбора файла. В Windows 8(и 7-мь тоже) прогрмаа просто игнорирует нажатии, то бишь ничего не происходит. Есить ли некий эмулятор, который поможет правильно запустить программу на Windows 8? Именно Windows 8, т.к. Xp Mode, предназначенный для win 7, не пошёл.
Заранее большое спасибо.
|
Fikys, всё, создал себе виртуальную систему, очень доволен, спасибо. :)
Но возник ещё один вопрос. Я выбрал "создать жёсткий диск на 30 Гб в формате .hdd". Возможно ли, какой-либо программой открыть этот файл(наверное архив)?
|
apozlevich |
23-09-2012 09:51 1993397 |
Lagos, точно возможно, но не помню как. Еще круче - пробросить реальный диск внутрь Virtualox'а, тогда с помощью манипуляций с файлами можно будет достичь полной интеграции XP в 8
|
apozlevich, как сетевой диск добавляется, предварительно в настройках указав к ней путь
|
apozlevich |
23-09-2012 12:48 1993444 |
freese, я имею в виду виртуализировать прям реальный раздел с WinXP.
|
apozlevich, как его подбросить-то? Я просто не знаю пока.
|
apozlevich |
25-09-2012 15:52 1994551 |
Lagos, ну, вот тут написанно следующее:
Цитата:
Чтобы получить информацию о разделах нужно от имени администратора в консоли выполнить команду
Код:
C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe internalcommands listpartitions -rawdisk \\.\PhysicalDrive0
Где 0 - это первый жесткий диск, 1 это второй диск и так далее…
Запомните номер нужного раздела и жесткого диска. Если вам нужны все разделы, хватит только номера жесткого диска.
Код:
C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe internalcommands createrawvmdk -filename myos.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive0 -partitions 1,2
|
По поводу второй команды: PhysicalDrive0 ( PhysicalDrive1, PhysicalDrive2 и т.д.) — это жесткий диск, а цифры после -partitions — это номера разделов.
После этого говорят запустить VirtualBox. У меня под рукой сейчас его нет, как только будет, я напишу более подробный пост.
|
Время: 09:05.
© OSzone.net 2001-