Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Эмулятор WindowsXp для Windows 8.

Ответить
Настройки темы
[решено] Эмулятор WindowsXp для Windows 8.

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Столкнулся вот с такой проблемой. Есть программа, написанная для Windows Xp, следовательно работает она корректно только в Windows XP(SDK, средство, для создания игр на определённом игровом движке). Кректность определяется в следующем: При нажатии кнопки "File-load" в Windows XP появляется окно выбора файла. В Windows 8(и 7-мь тоже) прогрмаа просто игнорирует нажатии, то бишь ничего не происходит. Есить ли некий эмулятор, который поможет правильно запустить программу на Windows 8? Именно Windows 8, т.к. Xp Mode, предназначенный для win 7, не пошёл.
Заранее большое спасибо.

-------
А ты свободен?

Отправлено: 23:56, 21-09-2012

Старожил

Благодарности: 70

Lagos, VirtualBox - не?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:37, 22-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Fikys, всё, создал себе виртуальную систему, очень доволен, спасибо.
Но возник ещё один вопрос. Я выбрал "создать жёсткий диск на 30 Гб в формате .hdd". Возможно ли, какой-либо программой открыть этот файл(наверное архив)?

-------
А ты свободен?

Последний раз редактировалось Lagos, 22-09-2012 в 22:51.

Отправлено: 15:11, 22-09-2012 | #3

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Lagos, точно возможно, но не помню как. Еще круче - пробросить реальный диск внутрь Virtualox'а, тогда с помощью манипуляций с файлами можно будет достичь полной интеграции XP в 8

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 09:51, 23-09-2012 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

apozlevich, как сетевой диск добавляется, предварительно в настройках указав к ней путь

Отправлено: 12:38, 23-09-2012 | #5

Ветеран

Автор проектов

freese, я имею в виду виртуализировать прям реальный раздел с WinXP.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 12:48, 23-09-2012 | #6

Старожил

apozlevich, как его подбросить-то? Я просто не знаю пока.

-------
А ты свободен?

Отправлено: 23:24, 23-09-2012 | #7

Ветеран

Автор проектов

Lagos, ну, вот тут написанно следующее:
Цитата:
Чтобы получить информацию о разделах нужно от имени администратора в консоли выполнить команду
Код: Выделить весь код
C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe internalcommands listpartitions -rawdisk \\.\PhysicalDrive0
Где 0 - это первый жесткий диск, 1 это второй диск и так далее…
Запомните номер нужного раздела и жесткого диска. Если вам нужны все разделы, хватит только номера жесткого диска.
Код: Выделить весь код
C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe internalcommands createrawvmdk -filename myos.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive0 -partitions 1,2
По поводу второй команды: PhysicalDrive0 (PhysicalDrive1, PhysicalDrive2 и т.д.) — это жесткий диск, а цифры после -partitions — это номера разделов.
После этого говорят запустить VirtualBox. У меня под рукой сейчас его нет, как только будет, я напишу более подробный пост.

-------

Последний раз редактировалось apozlevich, 25-09-2012 в 15:57. Причина: Ой, оно же от Oracle, а не от Sun уже, поправил пути

Отправлено: 15:52, 25-09-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Эмулятор WindowsXp для Windows 8.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено