перемещаемый рабочий стол(вроде)
Приветствую!
я знаю что к windows server можно прикрепить рабочий стол пользователя, чтобы при входе под его учёткой открывался его рабочий стол на любой машине (файлы папки т.п.) подскажите как это сделать |
Только рабочий стол или весь профиль пользователя?
|
да да весь профиль чтобы на сервере хранился
буду признателен если опишете оба варианта |
1) Перемещаемый профиль
учтите, если профиль весит несколько GB, то пользователю придётся всегда ждать загрузки. 2) Перенаправляемые папки Оба варианта можно совмещать. |
Я не претендую на грамматность. Но я делал это по средствам Rouming Profiles. Но это работает только в домене.
На сервере создаёте общую папку в которой будут жить профели пользователей, делаете её доступной на чтение запись для всех (я делал доступ только для авторизированных пользователей, но спецы утверждают что так делать не правильно, и нужно чтобы доступ был для записи обсалютно для всех). Выставляете безопасность файловой системы чтение и запись для всех. В настройках каждого пользователя прописываете путь к серверу/папке/имя_прользователя и при первом же входе пользователь сам создаст папку со своим профилем. Причём полный доступ будет только у создателя коим является пользователь, т.е. даже администратор не имеет прав просмотреть содержимое профиля. В SBS 2008 это работало стабильно. (собственно работает уде 2 года в одном офисе). Единственный минус, что когда пользователь заходит в компьютер то его профиль полностью скачивается на компьютер, а когда выхдит то перекачивается обратно на сервер - это создаёт довольн серьёзную нагрузску на сервер и сеть когда все приходят утром на работу и включают свои компьютеры (у меня в первые дни пользователи заходили по 10-15 мин, потом сеть довели до 1гигабита и всё заработало нормально...) Второй вариант, так же только в домене. В групповых политиках можно перенаправить только определённые папки на сервер, например: "Мои документы", "Рабочий стол" и прочее. Мне лично пришлось комбинировать оба варианта, потому что нужно было чтобы пользователи перемещались между компьютерами и сохраняли и документы и настройки. Но в сети были и Windows XP и Windows 7, а у этих систем профили разные и потому рабочий стол например не мог перемещаться между профилями. Поэтому пришлось совместить и профили на сервере и рабочий стол с помощью переенаправления папок. |
вроде получилось прикрепить профиль
а чуть подробнее как пикрепить отдельные папки или стол ? |
В Group Policy создаём новый полиси, и далее редактируем его:
Заходим User Configuration -> Windows Settings -> Folder Redirection там выбираем что именно мы хотим перенаправлять, Правой кнопкой мыши давим на папку которую решили перенаправить, и далее выбираем способ в верхнем раскрывающемся меню: Можно перенаправить всех, либо определённые группы. Далее выибраем куда и как перенаправлять: Можно всех прользвателей отправить в одну папку, тогда у всех будет одно и то же Либо у каждого пользователя будут свои документы. Вам нужно только указать куда их перенаправлять и как. После чего обновляете Group Policy (pgupdate /force) на машинах и перезапускаете пользователей. |
Время: 16:04. |
Время: 16:04.
© OSzone.net 2001-