Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - перемещаемый рабочий стол(вроде)

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - перемещаемый рабочий стол(вроде)

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!
я знаю что к windows server можно прикрепить рабочий стол пользователя, чтобы при входе под его учёткой открывался его рабочий стол на любой машине (файлы папки т.п.)
подскажите как это сделать

Отправлено: 16:44, 13-09-2012

Старожил

Благодарности: 12

Только рабочий стол или весь профиль пользователя?

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 16:47, 13-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

да да весь профиль чтобы на сервере хранился
буду признателен если опишете оба варианта

Отправлено: 16:50, 13-09-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

1) Перемещаемый профиль
учтите, если профиль весит несколько GB, то пользователю придётся всегда ждать загрузки.

2) Перенаправляемые папки

Оба варианта можно совмещать.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 13-09-2012 в 17:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:00, 13-09-2012 | #4

Старожил

Я не претендую на грамматность. Но я делал это по средствам Rouming Profiles. Но это работает только в домене.

На сервере создаёте общую папку в которой будут жить профели пользователей, делаете её доступной на чтение запись для всех (я делал доступ только для авторизированных пользователей, но спецы утверждают что так делать не правильно, и нужно чтобы доступ был для записи обсалютно для всех). Выставляете безопасность файловой системы чтение и запись для всех.
В настройках каждого пользователя прописываете путь к серверу/папке/имя_прользователя и при первом же входе пользователь сам создаст папку со своим профилем. Причём полный доступ будет только у создателя коим является пользователь, т.е. даже администратор не имеет прав просмотреть содержимое профиля. В SBS 2008 это работало стабильно. (собственно работает уде 2 года в одном офисе).

Единственный минус, что когда пользователь заходит в компьютер то его профиль полностью скачивается на компьютер, а когда выхдит то перекачивается обратно на сервер - это создаёт довольн серьёзную нагрузску на сервер и сеть когда все приходят утром на работу и включают свои компьютеры (у меня в первые дни пользователи заходили по 10-15 мин, потом сеть довели до 1гигабита и всё заработало нормально...)

Второй вариант, так же только в домене. В групповых политиках можно перенаправить только определённые папки на сервер, например: "Мои документы", "Рабочий стол" и прочее.

Мне лично пришлось комбинировать оба варианта, потому что нужно было чтобы пользователи перемещались между компьютерами и сохраняли и документы и настройки. Но в сети были и Windows XP и Windows 7, а у этих систем профили разные и потому рабочий стол например не мог перемещаться между профилями. Поэтому пришлось совместить и профили на сервере и рабочий стол с помощью переенаправления папок.

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 17:13, 13-09-2012 | #5

Новый участник

вроде получилось прикрепить профиль
а чуть подробнее как пикрепить отдельные папки или стол ?

Отправлено: 17:29, 13-09-2012 | #6

Старожил

В Group Policy создаём новый полиси, и далее редактируем его:

Заходим User Configuration -> Windows Settings -> Folder Redirection
там выбираем что именно мы хотим перенаправлять,

Правой кнопкой мыши давим на папку которую решили перенаправить, и далее выбираем способ в верхнем раскрывающемся меню:
Можно перенаправить всех, либо определённые группы.
Далее выибраем куда и как перенаправлять:
Можно всех прользвателей отправить в одну папку, тогда у всех будет одно и то же
Либо у каждого пользователя будут свои документы.
Вам нужно только указать куда их перенаправлять и как.

После чего обновляете Group Policy (pgupdate /force) на машинах и перезапускаете пользователей.

-------

Отправлено: 17:55, 13-09-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - перемещаемый рабочий стол(вроде)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено