![]() |
Компьютер на базе Intel Core i7 3770k (прошу советов по комплектующим)
Здравствуйте!
Хочу почитать Ваши советы по выбору комплектующих, бюджет примерно 38т.р. (есть возможность поднять на ~5т.р. при необходимости) без монитора (на счёт SSD ещё не решил). Вопросов много, поэтому хотелось бы, чтобы Вы не упускали интересующие меня детали. Рассчитываю на квалифицированную помощь!) Процессор: много читал про них, выбор пал на i7 3770k (хочется именно i7, из одной ценовой категории этот лучший, если не ошибаюсь). Первое время разгонять не собираюсь, думаю скорости хватит. Видеокарта: Думаю, что хороший вариант GigaByte GeForce GTX 670 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N670OC-2GD] (с тремя вентиляторами) у нас в Новосибирске стоит 14т.р. Вопрос: Стоит ли переплачивать ~3т.р. за GTX680 (Тоже Gigabyte, тоже 3 вентилятора) Материнская плата: Вот тут сначала хочу посоветоваться. Прочитал, что лучше брать на Z77 чипсете, так ли? Какие параметры необходимы (допустим при Core i7 3770k и GTX670)? Хочется не дорогую, но и не в ущерб производительности (и желательно не синюю :D) также производителя мат. платы посоветуйте, пожалуйста. Оперативная память: У процессора "Официально поддерживаемые стандарты памяти" PC3-12800 (DDR3 1600 МГц), PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц) | То есть лучше брать DDR3 1600Mhz? Есть смысл в 1866+Mhz? Думаю взять 4шт по 4GB (или 2шт по 8GB лучше?). Тайминги 9,9,9,27 - это хорошо или искать другой вариант? Жёсткий диск: WD или Seagate? Конечно же SATA III ? Лучше Black? 1-2TB, обдумаю ещё, там по-моему в цене небольшая разница будет. Корпус и кулер для процессора ещё не выбирал, хочется с необычным и интересным внешним видом. :) Блок питания: 600-700W оптимальный вариант? Производитель важен или на что обращать внимание? DVD-RW привод: Да самый дешевый, рублей за 600. :D Компьютер нужен в основном для игр и сёрфинга по интернету (куча активных вкладок), планирую "фрапсить" и заниматься видеомонтажом. Также интересно, не будет ли плохих последствий, если держать включённым по несколько суток с небольшой нагрузкой (1-2 запущенных клиента ММО-РПГ без активности персонажа, но на местности большого скопления игроков при минимальных настройках)? Покупать буду в ДНС (ссылка с видеокартой) или novosibirsk.e2e4online.ru (тут несколько дешевле). Благодарю за внимание! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Впринципе WSonic, всё уже написал, от себя добавлю несколько моментов:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и по памяти - Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю!
С оперативкой всё понятно, так и предполагал. Ещё вопрос: есть ли разница (кроме цены) между 4x4GB (9мс) и 2x8GB (8мс)? Всё-же хочется общим объёмом в 16GB взять. Вариант взять WD Blue и потом докупить SSD мне нравится. (Есть смысл играть, скажем в Battlefield3 с SSD?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот что навыбирал: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catal...265-1,122248-1
Пока всё-таки 8GB памяти возьму. Материнки сравнивать запарился.. Из ASRock: Pro4, Extreme4 или Fatal1ty =\ |
Цитата:
|
В НИКСе корпуса такого нет(
Искал, читал, но так и не понял, хватит ли длинны проводов. И влезет ли кулер %) Думал, что выбор корпуса будет по-проще. |
|
Предложенный вами корпус не очень нравится. Неважный кулер - имеете ввиду плохой?
|
Цитата:
|
С 6-тью тепловыми трубками смотреть или по каким критериям? У этого максимальный уровень шума низкий просто.
|
Цитата:
Неплохим кулером для вашего процессора будут те, которые вам предложили здесь, тут, и еще неплохие будут этот, этот или этот (Последний - с ручной регулировкой оборотов) |
Вот этот понравился. Возьму его. Благодарю :) Завтра скорее всего всё куплю. Напишу что и как:)
|
|
Первое время гнать не планирую, когда и если буду пробовать, то не сильно. Читал, что Ivy при разгоне горячие шибко. Да и мне при переходе с трёхядерного фенома (даже не второго) i7 будет ракетой :D
Сейчас мне кулер для штатных частот нужен) |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю мы друг друга поняли и Вы шутите) |
Цитата:
На самом деле, в самом игровом процессе кадров в секунду от SSD не добавится. Просто существенно уменьшится задержка при загрузке объемных уровней и подгрузке текстур - там, где БЕЗ SSD она была заметна. |
Собрал. Всё отлично:)
Единственное было странно, что оперативки работали на 1333 частоте, хотя в биосе автоматически выставилось напряжение 1.65. Сменил в биосе параметр напряжения с автоматического на 1.65 и где-то там же и частоту на 1600, это не считается разгоном? :laugh: Кстати, во вкладке Channels написано Single, планки стоят в 1 и 2 слотах от процессора, нужно поставить в 1 и 3 в таком случае? Там по-моему и будет A1 и B1 слоты. Соотношение FSB:DRAM стало 1:6 вместо 1:5 - это не хуже? В гугле ответа не нашёл, везде по-разному пишут (плохо искал :biggrin: ). Ещё подскажите, пожалуйста, как в биосе поставить скорость кулера процессора на 70%, а то даже в простое на 1500rpm крутит? Там какие-то уровни.. Сменил с Full On на Auto - стал медленней на 20%, но шум вентилятора пропадает только ниже 70%.. Процессор такой холодный, прям так и просит, чтобы его разогнали D: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://data4.floomby.com/files/previ...0vcXK0Tzlg.jpg когда сбросил биос по дефолту (F9)
Выбрал xmp профиль, в cpu-z показало 800Mhz (это заводской профиль, не мой старый же?) Значит всё нормально. Про кулер: было вот так http://data4.floomby.com/files/previ...QLbE1ZeDwQ.jpg При смене на автоматический появляются настройки каких-то уровней: http://data4.floomby.com/files/previ...6irc80SyIA.jpg но скорость не снижалась, уже при включении в простое примерно до 80% снижалось. Про температуры: программами ещё особо не пользовался, на тесты с полной загрузкой мне по барабану, в играх было 30 с чем-то, не помню. Слоты оперативки все чёрные, в мануале ничего по этому нет (по крайней мере в соответствующих разделах), поставил в 1ый и 3ий слот от процессора - теперь написано Dual :) |
Разобрался. Вопросов по данной теме больше нет. Благодарю:)
|
Время: 13:48. |
Время: 13:48.
© OSzone.net 2001-