Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Компьютер на базе Intel Core i7 3770k (прошу советов по комплектующим)

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер на базе Intel Core i7 3770k (прошу советов по комплектующим)

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Хочу почитать Ваши советы по выбору комплектующих, бюджет примерно 38т.р. (есть возможность поднять на ~5т.р. при необходимости) без монитора (на счёт SSD ещё не решил).

Вопросов много, поэтому хотелось бы, чтобы Вы не упускали интересующие меня детали. Рассчитываю на квалифицированную помощь!)

Процессор: много читал про них, выбор пал на i7 3770k (хочется именно i7, из одной ценовой категории этот лучший, если не ошибаюсь). Первое время разгонять не собираюсь, думаю скорости хватит.

Видеокарта: Думаю, что хороший вариант GigaByte GeForce GTX 670 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N670OC-2GD] (с тремя вентиляторами) у нас в Новосибирске стоит 14т.р. Вопрос: Стоит ли переплачивать ~3т.р. за GTX680 (Тоже Gigabyte, тоже 3 вентилятора)

Материнская плата: Вот тут сначала хочу посоветоваться. Прочитал, что лучше брать на Z77 чипсете, так ли? Какие параметры необходимы (допустим при Core i7 3770k и GTX670)? Хочется не дорогую, но и не в ущерб производительности (и желательно не синюю :D) также производителя мат. платы посоветуйте, пожалуйста.

Оперативная память: У процессора "Официально поддерживаемые стандарты памяти" PC3-12800 (DDR3 1600 МГц), PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц) | То есть лучше брать DDR3 1600Mhz? Есть смысл в 1866+Mhz? Думаю взять 4шт по 4GB (или 2шт по 8GB лучше?). Тайминги 9,9,9,27 - это хорошо или искать другой вариант?

Жёсткий диск: WD или Seagate? Конечно же SATA III ? Лучше Black? 1-2TB, обдумаю ещё, там по-моему в цене небольшая разница будет.

Корпус и кулер для процессора ещё не выбирал, хочется с необычным и интересным внешним видом.

Блок питания: 600-700W оптимальный вариант? Производитель важен или на что обращать внимание?

DVD-RW привод: Да самый дешевый, рублей за 600. :D

Компьютер нужен в основном для игр и сёрфинга по интернету (куча активных вкладок), планирую "фрапсить" и заниматься видеомонтажом. Также интересно, не будет ли плохих последствий, если держать включённым по несколько суток с небольшой нагрузкой (1-2 запущенных клиента ММО-РПГ без активности персонажа, но на местности большого скопления игроков при минимальных настройках)?

Покупать буду в ДНС (ссылка с видеокартой) или novosibirsk.e2e4online.ru (тут несколько дешевле).

Благодарю за внимание!

Отправлено: 23:16, 12-09-2012

Новый участник

Предложенный вами корпус не очень нравится. Неважный кулер - имеете ввиду плохой?

Отправлено: 20:46, 13-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Nahalla:
Неважный кулер - имеете ввиду плохой? »
Для вашего процессора - да!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:48, 13-09-2012 | #12

Новый участник

С 6-тью тепловыми трубками смотреть или по каким критериям? У этого максимальный уровень шума низкий просто.

Отправлено: 21:01, 13-09-2012 | #13

Дед

Contributor

Цитата Nahalla:
С 6-тью тепловыми трубками смотреть или по каким критериям? »
Горячий у вас процессор, особенно в разгоне. С прямым контактом - нежелательный кулер, ибо из-за неплотностей прилегания к крышке процессора и промежутков между трубками - теряется эффективность кулера.
Неплохим кулером для вашего процессора будут те, которые вам предложили здесь, тут, и еще неплохие будут этот, этот или этот (Последний - с ручной регулировкой оборотов)

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:17, 13-09-2012 | #14

Новый участник

Вот этот понравился. Возьму его. Благодарю Завтра скорее всего всё куплю. Напишу что и как

Отправлено: 21:32, 13-09-2012 | #15

Дед

Contributor

Цитата Nahalla:
Вот этот понравился. Возьму его »
Если планируете хорошо "гнать" процессор - он может не справится с пылом 3770к! Если планируете заняться разгоном, лучше возьмите этот или этот на крайний случай этот

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:46, 13-09-2012 | #16

Новый участник

Первое время гнать не планирую, когда и если буду пробовать, то не сильно. Читал, что Ivy при разгоне горячие шибко. Да и мне при переходе с трёхядерного фенома (даже не второго) i7 будет ракетой :D
Сейчас мне кулер для штатных частот нужен)

Отправлено: 21:51, 13-09-2012 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nahalla:
Есть смысл играть, скажем в Battlefield3 с SSD? »
есть вариант во что угодно играть при наличии SSD

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:42, 13-09-2012 | #18

Новый участник

Цитата ShaddyR:
есть вариант во что угодно играть при наличии SSD »
Имеется ввиду заметный прирост скорости загрузки\прогрузки при запуске игры с SSD
Думаю мы друг друга поняли и Вы шутите)

Отправлено: 23:45, 13-09-2012 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nahalla:
Думаю мы друг друга поняли »
аналогично.
На самом деле, в самом игровом процессе кадров в секунду от SSD не добавится. Просто существенно уменьшится задержка при загрузке объемных уровней и подгрузке текстур - там, где БЕЗ SSD она была заметна.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:23, 14-09-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Компьютер на базе Intel Core i7 3770k (прошу советов по комплектующим)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено