Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=242475)

adm37 12-09-2012 00:19 1987074

Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю

Вложений: 1
Здравствуйте!

Возникла такая вот необходимость использовать 2 и более провайдеров дома. (схема прилагается)

Собственно вопрос можно ли организовать такую схему? чтобы не тянуть 3 провода по квартире

Провайдер билайн конектится по л2тп, провайдер лайк конектится по выделенному ип адресу.

Очень нравится тв от билайна, но не нравится интернет, а у лайка интернет нравится, но у них нет тв

sedarmill 12-09-2012 05:37 1987111

IP адреса внутри одного сегмента сети должны быть из одного поддиапазона - а тут это условие не будет выполняться. На входе умный маршрутизатор должен стоять, а не коммутатор(свитч). Хотя я могу ошибаться..

Stabilo1838 12-09-2012 08:50 1987151

sedarmill, вы правы, небходимо оборудование типа dsr 1000 и то это только на 2 провайдера, которые будут переключаться между собой, при отсутствии интернета на одном из них

freese 12-09-2012 09:05 1987156

Цитата:

Цитата adm37
Очень нравится тв от билайна, но не нравится интернет, а у лайка интернет нравится, но у них нет тв »

подключи билайн напрямую к медиаплееру, а лайк в маршрутизатор, или тебе нужен резервный канал ввиде билайна, тогда...
Цитата:

Цитата Stabilo1838
небходимо оборудование типа dsr 1000 »

или TP-Link TL-R480, если нужно более 2х провайдеров

adm37 12-09-2012 14:33 1987361

Цитата:

Цитата freese
подключи билайн напрямую к медиаплееру, а лайк в маршрутизатор, или тебе нужен резервный канал ввиде билайна, тогда... »

Это можно сделать и так, но уж не хочется много проводов, билайн, лайк, да и еще 3 провайдер, муторно 3 провода тащить по квартире

Цитата:

Цитата freese
или TP-Link TL-R480, если нужно более 2х провайдеров »

это баланс роутер и он очень дорогой ))

exo 12-09-2012 14:42 1987366

Цитата:

Цитата adm37
муторно 3 провода тащить по квартире »

WiFi ?

freese 12-09-2012 14:54 1987373

Цитата:

Цитата adm37
это баланс роутер и он очень дорогой )) »

пффф... иметь 3 провайдеров и оплачивать их и если судить по схеме...
это дешевле чем покупка 3 роутеров с wifi (с дальнейшим переключением между ними) или разводкой с помощью powerline, и полностью соответствует вашей просьбе

adm37 12-09-2012 16:26 1987435

WIFI? смешно

3 вайфай роутера на площадке где и так додури проводов и всякого г.. (не вариант, тем более приставка билайновская по вафле не работает)

Цитата:

Цитата freese
Цитата adm37:
пффф... иметь 3 провайдеров и оплачивать их и если судить по схеме...
это дешевле чем покупка 3 роутеров с wifi (с дальнейшим переключением между ними) или разводкой с помощью powerline, и полностью соответствует вашей просьбе »

1. Иметь 3 провайдера приходиться потому, что норм не кто не может оказывать услуги, и они проводятся бесплатно (служебный трафик - оплачивает организация)

Ну а так всем спасибо за ответы

exo 12-09-2012 17:44 1987475

Цитата:

Цитата adm37
WIFI? смешно »

тогда тяните свои провода.

надеюсь вам не выделят денег на оборудование с функцией транков.

Tonny_Bennet 12-09-2012 18:27 1987495

Цитата:

Цитата adm37
3 вайфай роутера на площадке где и так додури проводов и всякого г.. (не вариант, тем более приставка билайновская по вафле не работает) »

Цитата:

Цитата adm37

Существуют проблемы которые решаются либо большими финансовыми вложениями, либо сложными манипуляциями с множеством переменных, объединённых общей тенденцией к уменьшению суммарной стоимости. Вам предлагают варианты начиная с самого простого: купил, накликал настройки в веб интерфейсе - заработало. Вы говорите что это дорого. Вам предлагают сделать wi-fi - вы говорите что не хотите с проводами возится. Тут exo обмолвился про оборудование с функцией транков, но боюсь если вы отмели идею с TP-Link TL-R480 ввиду финансовой составляющей, то о готовых маршрутизаторах с функцией транков и задумываться не стоит.

Я хочу вам предложить идею сделать такой маршрутизатор самостоятельно. Понадобится два малопроизводительных компьютера с четырьмя сетевыми картами на каждом и какой-нибудь *nix подобной операционной системой на борту. Одна из карт должна быть гигабитной. В первый комп вы включаете каналы от трёх провайдеров, гигабитным концом соединяете с другим компом. К трём сетевым картам подключаете свои домашние устройства: приставку, dir-300, dir-320. В итоге по квартире проложен только один кабель. Как настроить такую схему просто на пальцах рассказать не получится и для этого потребуются немалые знания в маршрутизации и сетях в целом.

Интересно как вы отреагируете на это предложение....

adm37 12-09-2012 20:11 1987554

Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Я хочу вам предложить идею сделать такой маршрутизатор самостоятельно. Понадобится два малопроизводительных компьютера с четырьмя сетевыми картами на каждом и какой-нибудь *nix подобной операционной системой на борту. Одна из карт должна быть гигабитной. В первый комп вы включаете каналы от трёх провайдеров, гигабитным концом соединяете с другим компом. К трём сетевым картам подключаете свои домашние устройства: приставку, dir-300, dir-320. В итоге по квартире проложен только один кабель. Как настроить такую схему просто на пальцах рассказать не получится и для этого потребуются немалые знания в маршрутизации и сетях в целом.
Интересно как вы отреагируете на это предложение.... »

Что могу ответить:
1. Вы наверное любитель nix систем )))
2. Схема пригодилась бы в масштабах производства, но не как не дома. Рассматривать ее в квартирном варианте нет смысла т.к. это громоздко во вторых это энергозатратно.

exo 12-09-2012 21:29 1987599

Цитата:

Цитата adm37
Вы наверное любитель nix систем »

если человек умеет делать такие вещи, то скорее всего он профессионал, а не любитель.

adm37 12-09-2012 22:16 1987629

Цитата:

Цитата exo
если человек умеет делать такие вещи, то скорее всего он профессионал, а не любитель. »

Я имел ввиду не статус знаний, а то что на первом месте nix а потом все остальные

exo 12-09-2012 22:32 1987638

Цитата:

Цитата adm37
а то что на первом месте nix а потом все остальные »

с чего вы взяли что у Tonny_Bennet на первом месте линукс, а потом всё остальное? почти во всех домашних роутерах стоят линуксы. А у вас я уже 2 насчитал. Что в свитчах я не знаю. Да вы линуксоид, однако...

Grabber2006 13-09-2012 00:02 1987667

Цитата:

Цитата adm37
Рассматривать ее в квартирном варианте нет смысла т.к. это громоздко во вторых это энергозатратно. »

Обычный комп (E5300, 2Gb RAM, 3x1,5Tb HDD), включённый 24/7 потребляет около 100-120 р./мес. (у меня APC автоматически это подсчитывает).
И это не рассматриваем всякие микро- варианты (в принципе, можно приобрести что-то вроде такого и воткнуть в него ещё 3 (а можно и больше) USB Ethernet адаптера.

Для Ваших задач - это наиболее недорогое и удобное решение.

adm37 13-09-2012 00:47 1987688

Цитата:

Цитата Grabber2006
Обычный комп (E5300, 2Gb RAM, 3x1,5Tb HDD), включённый 24/7 потребляет около 100-120 р./мес. (у меня APC автоматически это подсчитывает).
И это не рассматриваем всякие микро- варианты (в принципе, можно приобрести что-то вроде такого и воткнуть в него ещё 3 (а можно и больше) USB Ethernet адаптера.
Для Ваших задач - это наиболее недорогое и удобное решение. »

В планах поставить дома дом сервер вот тогда и буду использовать вашу технологию, спс за совет про электричество

Smoke2k 13-09-2012 20:35 1988178

На самом деле есть решение от компании VIA правдо тоже компьютер, но по размером с тостер и потреблением чуть больше чем у обычного раутера. Если задуматься то решение Tonny_Bennet самое оптимальное и не очень дорогое, как при покупке, так и при эксплуатации. Правда стоит его обеспечить безперебойником, дабы железо дольше просуществовало. Компания VIA предлогает материнские платы стандарта Mini ITX с большим количеством портов, для создания домашнего раутера. Проосто у него слабое оборудывание, потому для промышленности оно не подходит, но для дома должно хватить слихвой. Почему стоит выбрать *nix подобную систему, а не Windows, всё по тем же финансовым причинам, хотя я сомневаюсь что дома вы будете покупать лецензию Мелкомягких для раутера, но зато ресурсов оно будет кушать за будь здоров, в то время как BSD, будет потреблять 5-15% процентов, от тех же ресурсов что и Windows. Да и работает по стабильнее. Я вот такой раутер собрал дома, правда на обычном компе не от VIA, я даже не помню когда я в него залазил в последнее время, всё работает как часы. Пытался того же добиться на ISA в одном офисе, после недели глюков, отказался... может у меня руки не оттудого ростут или недорос до сетевых решений от Microsoft, не спорю, но на FreeBSD в том же офисе работает уже около полу года, я его только один раз отключал (пыль почистить).
Решение за вами, но раутер который сможет вам комутировать 2-3 и более провайдеров штука очень не дешовая да и в настройке далеко не тривиальная, так что не стоит думать что вы его поставите и забудите, или что через веб настроите и всё... такие раутеры требуют знаний не меньше чем Unix.

2Tonny_Bennet
Я вот только не понял зачем нужен второй компьютер, неужели нельзя обойтись обычным коммутатором (Switch)? Или предпологается, что для каких-то конкретных устройств нужно прямое соединение с провайдером?
То есть 2 отдельных сетевых сегмента? Ну и здесь в принцыпе можно разрулить внутри одного кабеля с двумя или более IP на одном интерфейсе со стороны внутренней сети и раутить не интерфейсы как обычно, а только IP, т.е. для тех устройств которые просто выходят в интернет поставить DHCP, а те устроуства которые должны подключаться только для ТВ или ещё что-то можно единожды настроить определённый статический IP.

Не пинайте меня больно если это безграмматно, но для домашней бюджетной сети, работает, я дома так и делал, потому что настраивать Vlan и транк без соответствующего коммутатора да ещё и с Windows клиентскими машинамя, ещё хуже.... Второй сегмент нужен был для телефонной линии, которая почему-то всё время прерывалась, и потому на этот сегмент был отключен Firewall а в переходнике SIP был настроен статический IP...

Tonny_Bennet 14-09-2012 10:54 1988485

Цитата:

Цитата adm37
1. Вы наверное любитель nix систем )))
2. Схема пригодилась бы в масштабах производства, но не как не дома. Рассматривать ее в квартирном варианте нет смысла т.к. это громоздко во вторых это энергозатратно. »

Я может и любитель, просто к сожалению можно ли подобную схему сделать в Windows или в какой-либо ещё системе я не знаю, а вот в Linux это полне реально сделать.

По поводу громоздкости и энергозатратности: я вам предложил вариант, а там уж как хотите. Вы должны понимать что из всех зол (в вашем случае вероятнее экономических) нужно выбрать меньшее. Либо дорогие и не менее энергозатратные аппаратные маршрутизаторы, либо компьютеры в роли маршрутизаторов.

Цитата:

Цитата Smoke2k
Компания VIA предлогает материнские платы стандарта Mini ITX с большим количеством портов, для создания домашнего раутера. »

А можно ссылку для примера. Интересно.

Цитата:

Цитата Smoke2k
2Tonny_Bennet
Я вот только не понял зачем нужен второй компьютер, неужели нельзя обойтись обычным коммутатором (Switch)? Или предпологается, что для каких-то конкретных устройств нужно прямое соединение с провайдером?
То есть 2 отдельных сетевых сегмента? Ну и здесь в принцыпе можно разрулить внутри одного кабеля с двумя или более IP на одном интерфейсе со стороны внутренней сети и раутить не интерфейсы как обычно, а только IP, т.е. для тех устройств которые просто выходят в интернет поставить DHCP, а те устроуства которые должны подключаться только для ТВ или ещё что-то можно единожды настроить определённый статический IP. »

Я использовал идею exo с тегированием пакетов. Нужно что б кто-то маркировал пакеты и отправлял на магистральный интерфейс и кто-то снимал эти маркеры и отдавал конечному устройству "чистый" пакет. Мне показалось, что дешевле всего слепить такую систему: найти пару древних компов с несколькими сетевыми. Да и если что подправить маршруты можно быстро.

Вместо компьютеров можно поискать свитчи, которые также будут работать, но при желании в них наверное не получится динамически объединять скорости от нескольких провайдеров.

Цитата:

Цитата exo
если человек умеет делать такие вещи, то скорее всего он профессионал, а не любитель. »

засмущал

Tonny_Bennet 14-09-2012 11:38 1988513

Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Вместо компьютеров можно поискать свитчи, которые также будут работать, но при желании в них наверное не получится динамически объединять скорости от нескольких провайдеров. »

Пара вот таких http://d-link.ru/ru/products/1/1619_b.html должна будет справится с задачей. Тегируем пакеты на входе. Транком через магистраль. Снимаем теги на выходе. Готово!

exo 14-09-2012 11:58 1988523

кстати, если использовать одну официальную прошивку для DIR-100, то он превращается в коммутатор с VLAN. Может там и транки будут...

Tonny_Bennet 14-09-2012 12:49 1988552

Цитата:

Цитата exo
одну официальную прошивку для DIR-100 »

У меня в офисе пара dir-320 c dd-wrt стоит. Вот так выглядит настройка Vlan.

По моему я что-то даже настраивать пытался и что-то получалось... Но я думаю автору темы это не сильно подойдёт, ибо там только 100 Mbi/s порты да и процессор при полной нагрузке будет сильно напрягаться.

Smoke2k 14-09-2012 13:35 1988587

Tonny_Bennet,
Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Цитата:

Цитата Smoke2k
Компания VIA предлогает материнские платы стандарта Mini ITX с большим количеством портов, для создания домашнего раутера.

А можно ссылку для примера. Интересно. »

К сожалению я не помню где я это видел, это было пару лет назад если не больше, и на сайте VIA почему-то этой модели нету, зато есть несколько упрощённое но близское решение от других производителей. Например компания MSI предлогает IM-PV-N - 4 порта 10/100 на плате Mini-ITX и даже 4 SATA на борту, что в общем-то расширяет возможности такой платы:
http:// www. msi. com/product/ipc/IM-PV-N.html

а вот тут целая статья как один Хабрахабр делал роутер-файлсервер:
http:// habrahabr. ru/post/119453/

Ну а эта плата имеет на борту сразу 3 порта по гигабит, что уже хорошо, правда под данную задачу лучше 4 или даже больше (кто знает сколько ещё провайдеров понадобится воткнуть), но в крайнем случае есть слоты расширения, в случае не хватки можно добавить пару низскопрофильных сетевых карт
http:// www. msi. com/product/ipc/Fuzzy-945GME2.html

Наверняка если поискать можно найти ещё несколько подобных решений... благо сегодня индустрия идёт в сторону уменьшения размеров.
Хотя конечно то что в начале предложили VIA было интереснее потому что там было то ли 6 то ли 10 портов, я уже не помню, помню только что говорили о том что процессор слабоват для такой работы и больше чем на свичь он не тянет, но сама идея была хороша! ИМХО

sedarmill 14-09-2012 14:29 1988623

Цитата:

Наверняка если поискать можно найти ещё несколько подобных решений...
microtik routerboard
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51483

Tonny_Bennet 14-09-2012 14:46 1988632

Smoke2k, спасибо. Интересные решения. Но вот только быстро найти в магазинах своего города их не получилось.

Smoke2k 14-09-2012 18:40 1988747

Tonny_Bennet, ну мы же в интернете тут просторы не ограничеваются одним городом или страной... У меня например сложнее, даже если буду искать по всей стране то вряд ли найду подобные решения в свободном доступе. Так что лично для меня решение только e-bay или заказывать он лайн у производителя, если последний такую возможность предоставляет.

И хотелось бы услышать что думает по поводу всего перечисленного автор темы, потому что кажется тема продолжает жить уже без него, потому как интересные решения обсуждаются

adm37 14-09-2012 20:51 1988812

Цитата:

Цитата Smoke2k
И хотелось бы услышать что думает по поводу всего перечисленного автор темы, потому что кажется тема продолжает жить уже без него, потому как интересные решения обсуждаются »

Цитата:

Цитата Smoke2k
И хотелось бы услышать что думает по поводу всего перечисленного автор темы, потому что кажется тема продолжает жить уже без него, потому как интересные решения обсуждаются »

Нет тему я постоянно читаю и отслеживаю, много поступило предложений нужно все рассмотреть и обдумать

exo 14-09-2012 21:03 1988815

О! Я идею придумал. Она из самого названия вытекает. Правда этот кабель будет пропускать не больше 100 МБ.
- берём один простой кабель категории 5е нужной длины
- срезаем джеки с обоих концов
- на каждом конце отделяем по 4 провода по цветам: бел-оранж\оранж\бел-зел\зел и бел-син\син\бел-кор\кор
- обживаем новые джеки для 100 Мбит сети. В итоге у нас получается "тюльпан"
- оранжевую четвёрку втыкаем в одного провайдера, синюю четвёрку втыкаем во второго провайдера.

Всё :) кабель один, но интернет через него идёт два и независимо друг от друга.
мы так проводили интернет провод и телефонный провод через одну розетку, когда не было свободных.
Осталось вам только найти обжимку и джеки. Может на работе у админов есть.

Smoke2k 15-09-2012 12:48 1989046

Цитата:

Цитата exo
О! Я идею придумал. Она из самого названия вытекает. Правда этот кабель будет пропускать не больше 100 МБ.
- на каждом конце отделяем по 4 провода по цветам: бел-оранж\оранж\бел-зел\зел и бел-син\син\бел-кор\кор
- оранжевую четвёрку втыкаем в одного провайдера, синюю четвёрку втыкаем во второго провайдера.

Всё кабель один, но интернет через него идёт два и независимо друг от друга.
мы так проводили интернет провод и телефонный провод через одну розетку, когда не было свободных.
Осталось вам только найти обжимку и джеки. Может на работе у админов есть. »

Круто! Только не маштабируемо... Если человек захочет провести больше чем 2 провайдера
Цитата:

Цитата adm37
необходимость использовать 2 и более провайдеров »

Правда можно протянуть кабель который похож по стандарту на CAT 5, но с большем количеством пар (никогда не слышал чтобы так делали, но со звуком и видео ведь делают, когда нужно много каналов протянуть, наверняка можно и с Ethernet так поступить) ;-)

exo 15-09-2012 14:21 1989086

Цитата:

Цитата Smoke2k
Если человек захочет провести больше чем 2 провайдера »

значит берёт два кабеля, обматывает его скотчем и получает - один.

Smoke2k 15-09-2012 16:51 1989140

Цитата:

Цитата exo
значит берёт два кабеля, обматывает его скотчем и получает - один. »

Ну это уже совсем изврат, зато есть вот такое решение не экранированная кручёная пара (UTP), 12/16/24/48/100 пар
http://www.hyperline.com/catalog/cab...-s-multi.shtml

Так что если даже взять 12 пар, то это уже 6 линий, по 2 пары на брата... А для экрана кажется можно использовать обычную фальгу, если он вообще нужен...

Есть и с экраном FTP но там минимум 24 пары, причём на каждые 4 пары свой отдельный экран, это даже если использовать все 8 контактов в конекторе будет 6 сетей, а по 2 пары если использовать, так и совсем хорошо :-D

Единственное, я бы на концах сделал бы какой-нибудь patch потому что слишком много пар тяжело подключать... правда для дома это всё равно только один раз будет протягиваться, хотя кто знает...

adm37 16-09-2012 00:35 1989355

Цитата:

Цитата exo
Осталось вам только найти обжимку и джеки. Может на работе у админов есть. »

Да действительно реальная идея, как раз нашел об это в интернете. и как раз в теме про телефонию )))

Цитата:

Цитата Smoke2k
Ну это уже совсем изврат, зато есть вот такое решение не экранированная кручёная пара (UTP), 12/16/24/48/100 пар
Так что если даже взять 12 пар, то это уже 6 линий, по 2 пары на брата... А для экрана кажется можно использовать обычную фальгу, если он вообще нужен...
Есть и с экраном FTP но там минимум 24 пары, причём на каждые 4 пары свой отдельный экран, это даже если использовать все 8 контактов в конекторе будет 6 сетей, а по 2 пары если использовать, так и совсем хорошо :-D
Единственное, я бы на концах сделал бы какой-нибудь patch потому что слишком много пар тяжело подключать... правда для дома это всё равно только один раз будет протягиваться, хотя кто знает... »

И из дома можно делать распределительный узел провайдера ))

Цитата:

Цитата adm37
Осталось вам только найти обжимку и джеки. Может на работе у админов есть. » »

осталось только найти нормальную распиновку конектора для 2 пар провода

exo 16-09-2012 01:12 1989368

Цитата:

Цитата adm37
осталось только найти нормальную распиновку конектора для 2 пар провода »

1-2-3-6 - рабочие провода для 100 Мбит
все 8 - для 1Гбит

4-5 - для телефонии, за исключением системных телефонов у Панасоника и, может быть, других АТС.
Для IP телефонов - не знаю, возможно теже 1-2-3-6

adm37 16-09-2012 01:36 1989381

Цитата:

Цитата exo
1-2-3-6 - рабочие провода для 100 Мбит
все 8 - для 1Гбит »

Пары я читал, по цветности надо бы найти (цвета какие куда)

exo 16-09-2012 01:47 1989386

Цитата:

Цитата adm37
по цветности надо бы найти »

забудьте о цветах. есть два стандарта:
прямой провод: 1-2-3-4-5-6-7-8 <-----> 1-2-3-4-5-6-7-8 - на обоих концах EIA/TIA-568B или EIA/TIA-568А
крос провод: 1-2-3-4-5-6-7-8 <-----> 3-6-1-4-5-2-7-8 - на одном конце EIA/TIA-568B, на другом EIA/TIA-568А
а какие цвета вы дадите номер - это ваше дело.
Конечно есть стандарты, но когда вы задаётесь вопросом о цветах - используйте номера.

ну если вам нужны цвета:

бел-оранж\оранж\бел-зелен\пусто\пусто\зелёный\пусто\пусто

бел-синий\синий\бел-корич\пусто\пусто\корич\пусто\пусто

Smoke2k 16-09-2012 02:14 1989398

Цитата:

Цитата adm37
И из дома можно делать распределительный узел провайдера )) »

Ну если вы захотите поделиться с соседями, то может пригодиться ;-)

Цитата:

Цитата adm37
осталось только найти нормальную распиновку конектора для 2 пар провода »

Если взять экранированный кабель, то там как раз на 8 полноценных проводов, то и придумывать не придётся

adm37 16-09-2012 02:23 1989401

Цитата:

Цитата exo
забудьте о цветах. есть два стандарта:
прямой провод: 1-2-3-4-5-6-7-8 <-----> 1-2-3-4-5-6-7-8 - на обоих концах EIA/TIA-568B или EIA/TIA-568А
крос провод: 1-2-3-4-5-6-7-8 <-----> 3-6-1-4-5-2-7-8 - на одном конце EIA/TIA-568B, на другом EIA/TIA-568А
а какие цвета вы дадите номер - это ваше дело.
Конечно есть стандарты, но когда вы задаётесь вопросом о цветах - используйте номера.
ну если вам нужны цвета:
бел-оранж\оранж\бел-зелен\пусто\пусто\зелёный\пусто\пусто
бел-синий\синий\бел-корич\пусто\пусто\корич\пусто\пусто »

Дельные вещи

Цитата:

Цитата Smoke2k
Ну если вы захотите поделиться с соседями, то может пригодиться ;-) »

и открыть провайдера Домовые Интернет Сети - ДИСline )))

exo 16-09-2012 02:33 1989405

Цитата:

Цитата adm37
и открыть провайдера Домовые Интернет Сети - ДИСline ))) »

для этого, вы должны получить лицензии на телематические услуги. Это я так, к слову, если решите заняться.

adm37 16-09-2012 03:04 1989411

Цитата:

Цитата exo
для этого, вы должны получить лицензии на телематические услуги. Это я так, к слову, если решите заняться. »

да там много заморочек, лицензии, разрешения на ввод телекоммуникационных узлов и т.д.

Цитата:

Цитата adm37
для этого, вы должны получить лицензии на телематические услуги. Это я так, к слову, если решите заняться. » »

Но в рамках нескольких квартир или подъезда можно организовать

Smoke2k 16-09-2012 03:13 1989414

Цитата:

Цитата adm37
Но в рамках нескольких квартир или подъезда можно организовать »

Это мне напоминает, как несколько лет назад один из соседий в районе привёз видео магнитафон из заграницы (здесь 20 лет назад не было почти никакого телевещания, 2 канала и всё). Подключил половину района кабелями (уж как они их тянули я не знаю) и показывал фильмы и мультики детям, с обычных видео касет... ествественно никаких разрешений ни от кого он не получал, тогда такая практика была распространена повсеместно, за это даже не штрафовали... а вот сегодня могут наверное и за зад прихватить, как несанкционированное, или ещё что...

adm37 16-09-2012 03:40 1989420

Цитата:

Цитата Smoke2k
Это мне напоминает, как несколько лет назад один из соседий в районе привёз видео магнитафон из заграницы (здесь 20 лет назад не было почти никакого телевещания, 2 канала и всё). Подключил половину района кабелями (уж как они их тянули я не знаю) и показывал фильмы и мультики детям, с обычных видео касет... ествественно никаких разрешений ни от кого он не получал, тогда такая практика была распространена повсеместно, за это даже не штрафовали... а вот сегодня могут наверное и за зад прихватить, как несанкционированное, или ещё что... »

Мб, но с другой стороны надо это доказать, не кто не может запретить передачу информации от друг к другу (от себя соседу к примеру в соседнем подъезде)

Smoke2k 16-09-2012 04:05 1989423

Цитата:

Цитата adm37
...но с другой стороны надо это доказать, не кто не может запретить передачу информации от друг к другу (от себя соседу к примеру в соседнем подъезде) »

Ну для этого сегодня достаточно чтобы вы были подключены в интернет, я никогда не слышал чтобы к соседям например протягивали телефон чтобы разговаривать напрямую (до того как появились сотовые сети)... Поэтому тут уже наверное ваше градоначальство решает можите ли вы сделать это кабелем напрямую, или вы это должны делать по средствам публичных сетей... Раньше, мне кажется, с этим было проще, никто не задумывался над тем чтобы перекинуть кабель от дома к дому чтобы организовать локальную сеть. А сейчас из-за развития технологий правительство за этим следит, скорее для того чтобы сохранить эстетический вид зданий... а внутри дома если вы не мешаете никаким коммуникациям, вполне можно перекинуть и провод и даже 10-ок, вот тут только ваш управдом может востать против вас, или соседи которым это по каким-то причинам может ваша проводка мешать. У нас например были случае когда подавали в суд на компании которые проводили свои кабели не в шкафах для связи (телефон, ТВ и .т.п.), а паралельно электричеству, или без всяких подготовленных коробов/трубок, и уж тем более если их проводили по лицевой стороне здания и портили внешний вид фасада...
Короче как вам повезёт, сегодня если вы захотите перекинуть воздушку к соседу, вам скорее всего скажут, использовать общественные сети, или Wi-Fi
и тут Остапа понесло... (краснею)

Кстати последний обсалютно не обсуждался, а ведь если у вас в квартире не железобетонные стены, то вы вполне можите подключиться через Wi-Fi, свои 54 Mb я думаю вы сможите спокойно получить по всей квартире.
Или кирпичные стены столь же сильно препятствуют сигналу, как и железобетонные?

adm37 16-09-2012 15:25 1989645

Цитата:

Цитата Smoke2k
Ну для этого сегодня достаточно чтобы вы были подключены в интернет, я никогда не слышал чтобы к соседям например протягивали телефон чтобы разговаривать напрямую (до того как появились сотовые сети)... Поэтому тут уже наверное ваше градоначальство решает можите ли вы сделать это кабелем напрямую, или вы это должны делать по средствам публичных сетей... Раньше, мне кажется, с этим было проще, никто не задумывался над тем чтобы перекинуть кабель от дома к дому чтобы организовать локальную сеть. А сейчас из-за развития технологий правительство за этим следит, скорее для того чтобы сохранить эстетический вид зданий... а внутри дома если вы не мешаете никаким коммуникациям, вполне можно перекинуть и провод и даже 10-ок, вот тут только ваш управдом может востать против вас, или соседи которым это по каким-то причинам может ваша проводка мешать. У нас например были случае когда подавали в суд на компании которые проводили свои кабели не в шкафах для связи (телефон, ТВ и .т.п.), а паралельно электричеству, или без всяких подготовленных коробов/трубок, и уж тем более если их проводили по лицевой стороне здания и портили внешний вид фасада...
Короче как вам повезёт, сегодня если вы захотите перекинуть воздушку к соседу, вам скорее всего скажут, использовать общественные сети, или Wi-Fi
и тут Остапа понесло... (краснею)
Кстати последний обсалютно не обсуждался, а ведь если у вас в квартире не железобетонные стены, то вы вполне можите подключиться через Wi-Fi, свои 54 Mb я думаю вы сможите спокойно получить по всей квартире.
Или кирпичные стены столь же сильно препятствуют сигналу, как и железобетонные? »

)))

Время: 23:56.

Время: 23:56.
© OSzone.net 2001-