Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю

Ответить
Настройки темы
D-Link - [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(11.5 Kb, 20 просмотров)
Здравствуйте!

Возникла такая вот необходимость использовать 2 и более провайдеров дома. (схема прилагается)

Собственно вопрос можно ли организовать такую схему? чтобы не тянуть 3 провода по квартире

Провайдер билайн конектится по л2тп, провайдер лайк конектится по выделенному ип адресу.

Очень нравится тв от билайна, но не нравится интернет, а у лайка интернет нравится, но у них нет тв

Отправлено: 00:19, 12-09-2012

Пользователь

Цитата exo:
О! Я идею придумал. Она из самого названия вытекает. Правда этот кабель будет пропускать не больше 100 МБ.
- берём один простой кабель категории 5е нужной длины
- срезаем джеки с обоих концов
- на каждом конце отделяем по 4 провода по цветам: бел-оранж\оранж\бел-зел\зел и бел-син\син\бел-кор\кор
- обживаем новые джеки для 100 Мбит сети. В итоге у нас получается "тюльпан"
- оранжевую четвёрку втыкаем в одного провайдера, синюю четвёрку втыкаем во второго провайдера.
Всё кабель один, но интернет через него идёт два и независимо друг от друга.
мы так проводили интернет провод и телефонный провод через одну розетку, когда не было свободных.
Осталось вам только найти обжимку и джеки. Может на работе у админов есть. »
Да действительно реальная идея, как раз нашел об это в интернете. и как раз в теме про телефонию )))

Цитата Smoke2k:
Ну это уже совсем изврат, зато есть вот такое решение не экранированная кручёная пара (UTP), 12/16/24/48/100 пар
http://www.hyperline.com/catalog/cab...-s-multi.shtml
Так что если даже взять 12 пар, то это уже 6 линий, по 2 пары на брата... А для экрана кажется можно использовать обычную фальгу, если он вообще нужен...
Есть и с экраном FTP но там минимум 24 пары, причём на каждые 4 пары свой отдельный экран, это даже если использовать все 8 контактов в конекторе будет 6 сетей, а по 2 пары если использовать, так и совсем хорошо :-D
http://www.hyperline.com/catalog/cab...-s-multi.shtml
Единственное, я бы на концах сделал бы какой-нибудь patch потому что слишком много пар тяжело подключать... правда для дома это всё равно только один раз будет протягиваться, хотя кто знает... »
И из дома можно делать распределительный узел провайдера ))

Цитата adm37:
О! Я идею придумал. Она из самого названия вытекает. Правда этот кабель будет пропускать не больше 100 МБ.
- берём один простой кабель категории 5е нужной длины
- срезаем джеки с обоих концов
- на каждом конце отделяем по 4 провода по цветам: бел-оранж\оранж\бел-зел\зел и бел-син\син\бел-кор\кор
- обживаем новые джеки для 100 Мбит сети. В итоге у нас получается "тюльпан"
- оранжевую четвёрку втыкаем в одного провайдера, синюю четвёрку втыкаем во второго провайдера.
Всё кабель один, но интернет через него идёт два и независимо друг от друга.
мы так проводили интернет провод и телефонный провод через одну розетку, когда не было свободных.
Осталось вам только найти обжимку и джеки. Может на работе у админов есть. » »
осталось только найти нормальную распиновку конектора для 2 пар провода

Последний раз редактировалось adm37, 16-09-2012 в 00:41.

Отправлено: 00:35, 16-09-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата adm37:
осталось только найти нормальную распиновку конектора для 2 пар провода »
1-2-3-6 - рабочие провода для 100 Мбит
все 8 - для 1Гбит

4-5 - для телефонии, за исключением системных телефонов у Панасоника и, может быть, других АТС.
Для IP телефонов - не знаю, возможно теже 1-2-3-6

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:12, 16-09-2012 | #32

Пользователь

Цитата exo:
1-2-3-6 - рабочие провода для 100 Мбит
все 8 - для 1Гбит »
Пары я читал, по цветности надо бы найти (цвета какие куда)

Отправлено: 01:36, 16-09-2012 | #33

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата adm37:
по цветности надо бы найти »
забудьте о цветах. есть два стандарта:
прямой провод: 1-2-3-4-5-6-7-8 <-----> 1-2-3-4-5-6-7-8 - на обоих концах EIA/TIA-568B или EIA/TIA-568А
крос провод: 1-2-3-4-5-6-7-8 <-----> 3-6-1-4-5-2-7-8 - на одном конце EIA/TIA-568B, на другом EIA/TIA-568А
а какие цвета вы дадите номер - это ваше дело.
Конечно есть стандарты, но когда вы задаётесь вопросом о цветах - используйте номера.

ну если вам нужны цвета:

бел-оранж\оранж\бел-зелен\пусто\пусто\зелёный\пусто\пусто

бел-синий\синий\бел-корич\пусто\пусто\корич\пусто\пусто

-------

Последний раз редактировалось exo, 16-09-2012 в 02:03.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:47, 16-09-2012 | #34

Старожил

Благодарности: 12

Цитата adm37:
И из дома можно делать распределительный узел провайдера )) »
Ну если вы захотите поделиться с соседями, то может пригодиться ;-)

Цитата adm37:
осталось только найти нормальную распиновку конектора для 2 пар провода »
Если взять экранированный кабель, то там как раз на 8 полноценных проводов, то и придумывать не придётся

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 02:14, 16-09-2012 | #35

Пользователь

Цитата exo:
забудьте о цветах. есть два стандарта:
прямой провод: 1-2-3-4-5-6-7-8 <-----> 1-2-3-4-5-6-7-8 - на обоих концах EIA/TIA-568B или EIA/TIA-568А
крос провод: 1-2-3-4-5-6-7-8 <-----> 3-6-1-4-5-2-7-8 - на одном конце EIA/TIA-568B, на другом EIA/TIA-568А
а какие цвета вы дадите номер - это ваше дело.
Конечно есть стандарты, но когда вы задаётесь вопросом о цветах - используйте номера.
ну если вам нужны цвета:
бел-оранж\оранж\бел-зелен\пусто\пусто\зелёный\пусто\пусто
бел-синий\синий\бел-корич\пусто\пусто\корич\пусто\пусто »
Дельные вещи

Цитата Smoke2k:
Ну если вы захотите поделиться с соседями, то может пригодиться ;-) »
и открыть провайдера Домовые Интернет Сети - ДИСline )))

Отправлено: 02:23, 16-09-2012 | #36

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата adm37:
и открыть провайдера Домовые Интернет Сети - ДИСline ))) »
для этого, вы должны получить лицензии на телематические услуги. Это я так, к слову, если решите заняться.

-------

Отправлено: 02:33, 16-09-2012 | #37

Пользователь

Цитата exo:
для этого, вы должны получить лицензии на телематические услуги. Это я так, к слову, если решите заняться. »
да там много заморочек, лицензии, разрешения на ввод телекоммуникационных узлов и т.д.

Цитата adm37:
для этого, вы должны получить лицензии на телематические услуги. Это я так, к слову, если решите заняться. » »
Но в рамках нескольких квартир или подъезда можно организовать

Отправлено: 03:04, 16-09-2012 | #38

Старожил

Благодарности: 12

Цитата adm37:
Но в рамках нескольких квартир или подъезда можно организовать »
Это мне напоминает, как несколько лет назад один из соседий в районе привёз видео магнитафон из заграницы (здесь 20 лет назад не было почти никакого телевещания, 2 канала и всё). Подключил половину района кабелями (уж как они их тянули я не знаю) и показывал фильмы и мультики детям, с обычных видео касет... ествественно никаких разрешений ни от кого он не получал, тогда такая практика была распространена повсеместно, за это даже не штрафовали... а вот сегодня могут наверное и за зад прихватить, как несанкционированное, или ещё что...

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 03:13, 16-09-2012 | #39

Пользователь

Цитата Smoke2k:
Это мне напоминает, как несколько лет назад один из соседий в районе привёз видео магнитафон из заграницы (здесь 20 лет назад не было почти никакого телевещания, 2 канала и всё). Подключил половину района кабелями (уж как они их тянули я не знаю) и показывал фильмы и мультики детям, с обычных видео касет... ествественно никаких разрешений ни от кого он не получал, тогда такая практика была распространена повсеместно, за это даже не штрафовали... а вот сегодня могут наверное и за зад прихватить, как несанкционированное, или ещё что... »
Мб, но с другой стороны надо это доказать, не кто не может запретить передачу информации от друг к другу (от себя соседу к примеру в соседнем подъезде)

Отправлено: 03:40, 16-09-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено