Средняя кнопка срабатывает только при очень сильном нажатии
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли малой кровью (прочисткой или еще как-то) починить у мыши среднюю кнопку, которая стала срабатывать только при очень сильном нажатии на колесико? Как насчет использования вот таких средств? Есть в этом толк? Или это уже механический износ, и народная медицина тут бессильна?
PS Мышь - Logitech M510. Возраст ~ несколько лет.
|
Для начала разберите и посмотрите, там действительно накапливается пыль и грязь. Если дело в микропереключателе то они в мышах стандартные как в этом видеоролике. Микрик можно легко перепаять взяв его с другой убитой мыши-донора.
|
Цитата:
Цитата DIMM DDR
Как насчет использования вот таких средств? Есть в этом толк? »
|
Есть, если это окисление контактов, если трещина в микропереключателе, то то не поможет. Купить такую жидкость и получится/не_получится - не стоит. Легче сразу перепаять кнопку
|
Я тут стал думать о покупке новой мыши - может кто-нибудь посоветовать хорошую Logitech'овскую беспроводную мышь с четким нажатием всех кнопок? Особенно это касается отклоняемого влево-право колесика - дело в том, что у них сейчас поголовно стали использоваться новые очень уж мягкие колесики с какой-то понтовой прокруткой - там одно случайное нажатие может одновременно вызвать все его функции. Вот что мне нравится в M510 - там колесико довольно жесткое и однозначно срабатывающее. Можете посоветовать что-то аналогичное? Или пойти взять такую же мышь?..
PS А может я не прав насчет новых колесиков? Счастливые обладатели - внесите, пожалуйста, ясность!
|
Цитата:
Цитата DIMM DDR
мышь с четким нажатием всех кнопок? »
|
Это в магазине нужно щупать. На вкус и цвет "водка вкусная" :)
|
Цитата:
Цитата Normal
они в мышах стандартные »
|
не стандартные, есть разборные и не разборные или же которые срабатывают при замыкании или при размыкании
для примера на моей А4 х6-90d все кнопки разборные, если и у вас так то разберите кнопку и подогните пинцетом мембрану
в моем случае такой ремонт был весьма удачным, кнопка работает больше года как и полагается
|
Проще кнопку перепаять, найдя аналогичную, чем разбирать эту мелкую штуковинку.
|
ой не проще... при разборке достаточно иметь маленький ножик и все, им же снимается кожух с кнопки и ним же правится мембрана
а если паять то понятно что нужна кнопка-донор, паяльник, припой
|
Вот эта кнопка барахлит:
Разбирать её или все-таки менять?
|
это увы не разборная кнопка, ее только менять
|
Вероника_Чащина@vk |
18-07-2013 10:20 2186453 |
У меня была такая проблема - плохо стала нажиматься средняя кнопка мыши и при нажатии скрола перестала появляться рука, которой нужно перетаскивать изображение. Но мне удалось легко ее решить. Понадобилась голова, отвертка и скотч. Открываем мышку. Снимаем пластиковую кольцевидную насадку, которая производит нажим на среднюю кнопку, обматываем ее скотчем раз 10, чтобы увеличить диаметр насадки и тем самым уменьшить силу давления на кнопку, надеваем обратно, и - вуа-ля! Кнопка работает как раньше.
|
DIMM DDR, попробуйте на эту кнопку наклеить кусок толстой изоленты. Таким образом станет "повыше". Возможно за 5 лет прижим подсточился и поэтому приходится сильно нажимать.
|
yurfed, На даты смотрел???
|
В данном случае некропостинг не проблема. Но что-то про скотч мне как-то не понятно.
|
Время: 19:58.
© OSzone.net 2001-