![]() |
SSD вместе с HDD на ноуте
Вообщем дело такое - хочу поставить на SSD 8-ю Win и не хочу заменять полностью HDD на ноуте на SSD.
Т.е. хочу чтобы было и HDD и SSD одновременно, при этом на HDD была бы Win7, а на SSD установить Win8. Все бы ничего , подсоединил через USB SSD и при установке Win8 она начала ругаться что не может устанавливаться на внешние носители подсоединеные через USB и IEEE885. Т.е. план провалился , но в ноуте и в кармане для SSD есть eSATA разъемы - поможет ли мне для этого покупка кабеля eSATA-eSATA ? Т.е. теперь SSD будет соединяться через eSATA разъем. Возможно ли подключить SSD диск параллельно с HDD без usb т.е. через обычный SATA соединить это все хозяйство ? Может кто-то сможет предложить альтернативное решение проблемы ? Повторюсь, что моя цель установить новую винду на новый SSD , при этом не вынимая HDD. |
Цитата:
как-то так. Думаю, разберешься, что это и к чему. |
Цитата:
|
спасибо за ответы , благо в ноуте есть eSATA и все получилось как я и думал , соединил карман с ssd через eSATA+USB в итоге ssd заработал через eSATA-MODE.
|
Цитата:
Цитата:
barack, сделайте с точностью до наоборот. Отключите штатный винчестер, на его место SSD, а штатный - на eSATA. Иначе действительно, вся затея с SSD, не имеет смысла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну дело в том что на HDD у меня действительно важные данные и несколько операционок стоит, т.е. он для меня главнее и важнее чем SSD, поэтому пусть стоит в ноуте от греха подальше. Честно говоря ссдшку взял просто для баловства и экспериментов на данный момент, погонять новую ОС на нестандартном носителе - оценить прирост скорости и т.д., а там уже время покажет. Пока еще не устанавливал 8-ку , но вот волнует вопрос с загрузчиком когда 8-ка будет установлен на SSD - она по идее перезатрет от 7-ки загрузчик , смогу ли я потом загрузить win7 без SSD и без всякиз процедур восстановления ? |
yurfed, + получаем переносной eSATA-SSD with Windows 8. - переустановка ОС и всех программ, копирование всех данных, выделение на SSD фабричной области восстановления (может 10-20 GiB).
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
barack, производитель, точное наименование модели ноутбука.
yurfed, если у ноутбука нет вызова Boot Menu по функциональной клавише, то раздельная загрузка не лучшее решение. |
Цитата:
Тогда после установки вин8 на SSD - что будет если у меня одновременно и HDD и SSD будут подсоединены ? Будет отображаться только один из этих загрузчиков ? Или будет выбор из 2-х загрузчиков ? |
barack, с какого диска выберите, с такого и будет 1 загрузчик. Из-за этого лучше общий загрузчик 8-ки.
|
Цитата:
Samsung R720-JS01 Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
теперь вы меня окончательно запутали :laugh:
вначале понравился варинат yurfed про раздельную установку и загрузку , поставив выше в Boot Device Priority - SSD я бы получал загрузчик ssd и, наоборот, поставив выше приоритет HDD получал бы загрузчик HDD. Т.е. в моем случае Boot Device Priority == Boot menu ? А на второй варинат установки с общим загрузчиком как я понимаю уже в точности узнаю на практике, но в большей вероятности Цитата:
|
Цитата:
Не вижу сверхважных задач держать семёрку и восьмёрку параллельно. Только праздное любобытство поюзать восьмёрку и, может быть, потихоньку на неё и перекатиться. Отсюда и предлог - сделать это дело пока раздельным. |
yurfed,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем все как и ожидалось, ос летает, программы устанавливаются заметно быстрее, IE 10 к моему удивлению очень быстро работает, даже быстрее других браузеров. VS 2010 устанавливалась около 10-13 мин , притом что раньше на hdd наверное около часа. Особых глюков замечено не было, кроме того что со старту не подхватило норм аудиодров и с гибернацией еще не разобрался. Далее я хотел тестануть будет ли ощутимая разница в подключении eSATA и SATA, на глаз разницы не увидел (засекал по времени загрузки Win8 - и там и там около 8-9 сек) - правда экспериментировал на чистом диске с одной лишь осью, может так разница не сильно будет заметной, потом еще разок поэкспериментирую уже с кучей установленного софта. Если будет заметная разница - может заменю сидюк на ssd, чтобы была sata, а сидюк сделаю внешним т.к. очень редко его юзаю, если, конечно, пройдет такой маневр. |
Время: 08:32. |
Время: 08:32.
© OSzone.net 2001-