Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] SSD вместе с HDD на ноуте

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] SSD вместе с HDD на ноуте

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем дело такое - хочу поставить на SSD 8-ю Win и не хочу заменять полностью HDD на ноуте на SSD.
Т.е. хочу чтобы было и HDD и SSD одновременно, при этом на HDD была бы Win7, а на SSD установить Win8. Все бы ничего , подсоединил через USB SSD и при установке Win8 она начала ругаться что не может устанавливаться на внешние носители подсоединеные через USB и IEEE885.
Т.е. план провалился , но в ноуте и в кармане для SSD есть eSATA разъемы - поможет ли мне для этого покупка кабеля eSATA-eSATA ?
Т.е. теперь SSD будет соединяться через eSATA разъем.
Возможно ли подключить SSD диск параллельно с HDD без usb т.е. через обычный SATA соединить это все хозяйство ?
Может кто-то сможет предложить альтернативное решение проблемы ? Повторюсь, что моя цель установить новую винду на новый SSD , при этом не вынимая HDD.

Отправлено: 23:50, 31-08-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата barack:
Может кто-то сможет предложить альтернативное решение проблемы ? »
SATA 2nd HDD caddy — Яндекс: нашлось 662 тыс. ответов
как-то так. Думаю, разберешься, что это и к чему.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:18, 01-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
подсоединил через USB SSD
нерациональное использование....

Отправлено: 14:02, 01-09-2012 | #3

Новый участник

спасибо за ответы , благо в ноуте есть eSATA и все получилось как я и думал , соединил карман с ssd через eSATA+USB в итоге ssd заработал через eSATA-MODE.

Отправлено: 15:25, 04-09-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата barack:
соединил карман с ssd через eSATA+USB в итоге ssd заработал через eSATA-MODE. »
Цитата dascon:
нерациональное использование.... »
Тогда весь смысл покупки SSD можно будет перевести к покупке обычного боксового винчестера.
barack, сделайте с точностью до наоборот. Отключите штатный винчестер, на его место SSD, а штатный - на eSATA. Иначе действительно, вся затея с SSD, не имеет смысла.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:32, 04-09-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата yurfed:
Тогда весь смысл покупки SSD можно будет перевести к покупке обычного боксового винчестера. »
- совсем нет ->
Цитата barack:
хочу поставить на SSD 8-ю Win и не хочу заменять полностью HDD на ноуте на SSD.
Т.е. хочу чтобы было и HDD и SSD одновременно, при этом на HDD была бы Win7, а на SSD установить Win8 »
- т.е. на eSATA-SSD можно поставить 8-ку штатными средствами. 7-ку же можно конечно поставить, но с помощью сторонних программ и частенько с бубном Так зачем:
Цитата yurfed:
сделайте с точностью до наоборот »
- огород городить? По моему скромному мнению, желаемое автором темы и есть самое рациональное решение.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:24, 04-09-2012 | #6

Ветеран

Цитата IgNat:
По моему скромному мнению, желаемое автором темы и есть самое рациональное решение. »
Прицепить SSD на внешний eSATA, невзирая на то, что можно прямо подцепить на нормальный SATA, на штатное место? Это что ли сокровенное желание у ТС?

-------

Отправлено: 16:30, 04-09-2012 | #7

Новый участник

Цитата:
Отключите штатный винчестер, на его место SSD, а штатный - на eSATA. Иначе действительно, вся затея с SSD, не имеет смысла.
Вы имеет ввиду что через SATA будет быстрее это дело идти чем через eSATA ? Пока не понимаю смысл в том что вы написали - щас ssd прекрасно распознается при включении ноута и загрузчик/установщик вин8 не ругается.

Ну дело в том что на HDD у меня действительно важные данные и несколько операционок стоит, т.е. он для меня главнее и важнее чем SSD, поэтому пусть стоит в ноуте от греха подальше. Честно говоря ссдшку взял просто для баловства и экспериментов на данный момент, погонять новую ОС на нестандартном носителе - оценить прирост скорости и т.д., а там уже время покажет.

Пока еще не устанавливал 8-ку , но вот волнует вопрос с загрузчиком когда 8-ка будет установлен на SSD - она по идее перезатрет от 7-ки загрузчик , смогу ли я потом загрузить win7 без SSD и без всякиз процедур восстановления ?

Отправлено: 16:42, 04-09-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 1095

yurfed, + получаем переносной eSATA-SSD with Windows 8. - переустановка ОС и всех программ, копирование всех данных, выделение на SSD фабричной области восстановления (может 10-20 GiB).
Цитата yurfed:
Это что ли сокровенное желание у ТС? »
- понятие не имею говорю лишь об рациональном, с наименьшими затратами решении.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:43, 04-09-2012 | #9

Ветеран

Цитата barack:
Вы имеет ввиду что через SATA будет быстрее это дело идти чем через eSATA ? »
Да, именно так.
Цитата barack:
Пока еще не устанавливал 8-ку , но вот волнует вопрос с загрузчиком когда 8-ка будет установлен на SSD - она по идее перезатрет от 7-ки загрузчик , смогу ли я потом загрузить win7 без SSD и без всякиз процедур восстановления ? »
Можете сделать раздельную загрузку, когда на каждом винчестере будет свой загрузчик и они не будут зависеть друг от друга. Достаточно винчестер с семёркой, на время установки W8, отключить от ноутбука.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 04-09-2012 в 17:07.

Отправлено: 16:52, 04-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] SSD вместе с HDD на ноуте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено