Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Как стать мегасуперадмином, полностью отключив UAC (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=241239)

Vadikan 23-08-2012 21:32 1975721

[решено] Как стать мегасуперадмином, полностью отключив UAC

Если вы хотите стать мегасуперадмином, читайте сообщение 3. Но лучше сразу поставьте XP...

Исходное сообщение участника

Как отключить пункт продолжить? UAC отключен. Локальная учетная запись администратора.
Такого в Win 7 не было, там надо было отключить UAC и всё.

Twister83 24-08-2012 00:44 1975880

fds2612, посмотри Свойства диска С или требуемых папок. Вкладка Безопасность, какие права у группы Администраторы?

Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра

zatar 24-08-2012 02:04 1975917

Панель управления->Все элементы панели управления->Администрирование->Локальная политика безопасности

Сделай как на картинке , будет доступ.

Vadikan 24-08-2012 02:18 1975922

Конечно, сделай как на картинке - вернись в XP :)

zatar, может, расскажете, какая из политик за что отвечает и нужно ли отключать именно все или хватит какой-то одной или двух?

zatar 24-08-2012 11:28 1976063

Vadikan
Я это не сам придумывал, где-то нашел на форуме. И потом после замены файлов можно вернуть все как было. И потом это не панацея что все будет тип топ, все равно придется ставить антивирусник. Некоторые программы из-за того что стоит административный контроль некорректно работают.

Vadikan 24-08-2012 11:47 1976074

Цитата:

Цитата zatar
Некоторые программы из-за того что стоит административный контроль некорректно работают. »

Какие программы?

Цитата:

Цитата zatar
Я это не сам придумывал, где-то нашел на форуме. »

Понятно, т.е. вы не задумываетесь над эффектом этих изменений.

Цитата:

Цитата zatar
И потом после замены файлов можно вернуть все как было. »

Зачем тогда это делать? Ведь можно нажать кнопку "Продолжить"? :)

zatar 24-08-2012 11:50 1976078

Vadikan
.
У себя я отключил только Контроль учетных записей: включение режима одобрения администратором, потому что не корректно работает программа ProxySwitcher Pro. Не сохраняет прокси листы, сбрасывает постоянно, приходиться при каждом запуске проверять на работоспособность 7к прокси.

>>Зачем тогда это делать? Ведь можно нажать кнопку "Продолжить"?

Не дает он менять, просто пишет что нет доступа, пробовал все пока не отключил запись.

fds2612 24-08-2012 23:21 1976510

zatar, спасибо, получилось.

Rodger_Rulez 29-08-2012 15:52 1979266

Полный доступ к диску С

Ребят, отключил я UAC (ползунок в правах учетки опустил до самого упора). На семерке всегда этого было достаточно, а тут головняк какой-то.. Короче, когда копирую файлы на диск С через TC, то выскакивает табличка, мол у меня не достаточно прав. В корне диска С могу создать только папку.. Как получить полный доступ к диску С? Все уже перепробовал.. и права давал полные, толку - 0. Единсвенное, что меня бесит в windows 8..

Dikinsonik 02-09-2012 00:46 1981363

Rodger_Rulez,

WolfZaharov 13-09-2012 18:35 1988110

Я после установки винды отключил УАК из командной стороки. Эти способом у меня стали админ права с полным доступом.

Команда для отключения UAC

cmd.exe /k %windir%\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f
Команда для включения UAC
cmd.exe /k %windir%\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 1 /f
Для вступления в силу изменений, которые производят эти команды, необходима перезагрузка компьютера.

З.Ы. У кого выключен уак, советую включить а потом отключать через командную строку.
Минус такого способа только в том что метро приложения перестают работать.

Vadikan 13-09-2012 23:45 1988328

WolfZaharov, и в чем же разница между отключением вашим способом и в графическом интерфейсе?
Цитата:

Цитата WolfZaharov
Минус такого способа только в том что метро приложения перестают работать. »

Минус отключения UAC далеко не только в этом, подробности по ссылке в шапке.

Gkey 16-10-2012 22:59 2006788

Как получить полный доступ к папке Program Files, не меняя владельца?

У папки Program Files владелец TrustedInstaller и он не даёт изменить права доступа:

Менять владельца я опасаюсь, потому что в прошлый раз, когда я изменил владельца, у меня перестали устанавливаться метро-приложения и мне пришлось сделать сброс windows.

Amiranchik 25-10-2012 21:17 2012213

Вложений: 1
Лично мне эта защита после отключения UAC из привычного "центра поддержки" специально для неопытных пользователей нравиться, но всё же при установке необходимого софта, лучше изменить параметры как показано в моём скрине, а после если за компьютером должен работать неопытный пользователь, всё вернуть обратно, для неопытных пользователей эта задумка очень даже неплоха!

На моем скрине показаны настройки которые выставляет Win7 при полном отключении UAC из Центра поддержки, поэтому я считаю что такой способ, более логичен и безопасен. Думаю кому-то пригодится мой представленный вариант на Win8.

P.S. Всё проверил у себя, работает как положено но после изменения параметров системы, следует перезагрузить компьютер, для тех кто в первые изменяет параметры, надо перейти по следующему адресу - Панель управления---> Все элементы панели управления---> Администрирование---> Локальная политика безопасности а потом по указанному скрину менять параметры.

brocker 12-11-2012 23:36 2024480

Если контроль учётных записей через панель управления выключить, то так по-умолчанию в 8ке и будет.

Время: 08:00.

Время: 08:00.
© OSzone.net 2001-