Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оптические приводы (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Не видно привод в биос (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=241235)

Alex NSK 23-08-2012 20:37 1975678

Не видно привод в биос

У меня два привода.
Один с IDE-разъёмом (его видно в биосе и можно выставить на загрузку), а второй с sata-разъёмом (его не видно в биосе и соответственно не выставишь на загрузку). Оба прекрасно работают и читают диски. Так почему же второй привод я не могу выставить на загрузку в биосе (а в диспетчере его видно)? Мать: asus k8ve se deluxe.
Обновил биос и по прежнему я не могу найти в биосе второй двд привод "HL-DT-ST..." (может он где нибудь далеко в недрах затерялся??), а также в загрузках. А в винде они оба прекрасно работает. Также интересно что жёсткий диск подключен по сате и его видно в загрузках биоса...

Верхний sata это подключен жесткий диск, второй sata - второй привод "HL-DT-ST...".

Диспетчер устройств

Биос...

Элемент загрузки (как видите он отображается)

WSonic 23-08-2012 21:14 1975706

Alex NSK,
На IDE перемычки присутствуют?

Alex NSK 23-08-2012 21:52 1975751

WSonic,
Да есть какая-то перемычка
У меня один привод по sata подключен, другой по ide. Вот как раз по sata я не вижу в биосе в т.ч. и загрузках. А в винде оба прекрасно работают.
И ещё есть перемычка на жёстком диске ST332061 3AS SCSI Disk Device

WSonic 23-08-2012 22:19 1975781

На шлейфе еще что-то, кроме привода есть? Если нету - вытащи перемычку вообще(зелененькая, справа от шлейфа)

ShaddyR 23-08-2012 22:30 1975793

Alex NSK, не там ищешь. Ищи не в Boot Priority, а уровнем выше - CD-Rom Priority - там указывается, какой из приводов (если больше одного) будет использоваться по-умолчанию.
Если такого выбора нет - ничего не поделаешь: у тебя старая реализация SATA, при которой инициализация устройств на данном контроллере происходит после BIOS и в соответствующей оболочке никак не фигурирует?

Alex NSK 24-08-2012 06:22 1975947

Цитата:

Цитата WSonic
вытащи перемычку вообще(зелененькая, справа от шлейфа) »

Вытащил, безрезультатно.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Ищи не в Boot Priority, а уровнем выше - CD-Rom Priority - там указывается, какой из приводов (если больше одного) будет использоваться по-умолчанию. »

Нет CD-Rom Priority :( Значит будет виден привод в биосе с IDE?
И ещё вопрос: я подключал привод в другие нижние Pri.SATA и Sec.SATA (под синим разъёмом IDE), так вообще Windows привод не видит. Почему? А если я сюда подключу хард, он тоже не заработает?

Цитата:

Цитата ShaddyR
Если такого выбора нет - ничего не поделаешь: у тебя старая реализация SATA, при которой инициализация устройств на данном контроллере происходит после BIOS и в соответствующей оболочке никак не фигурирует? »

Ну у меня во время загрузки (до биоса, именно вот этот момент надо нажимать DELETE, чтобы вызвать биос) вот такое меню: Первый CH0 - хард, второй CH1 - привод САТА. Может это о чём нибудь говорит?

yurfed 24-08-2012 06:54 1975955

Alex NSK, отключите RAID через BIOS
А вообще, VIA 8237 ещё та, дремучая штучка. Этот контроллер ещё на первых пентиумах использовался. Теперь к нему теперь и SATA прикрутили, да видимо как то кривенько :)
Почитайте что люди пишут по поводу этого контроллера.
Этот контроллер SATA-I, а привод возможно SATA-II, отсюда и возможная свистопляска.

Время: 17:58.

Время: 17:58.
© OSzone.net 2001-