Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не видно привод в биос

Ответить
Настройки темы
Не видно привод в биос

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alex NSK
Дата: 23-08-2012
У меня два привода.
Один с IDE-разъёмом (его видно в биосе и можно выставить на загрузку), а второй с sata-разъёмом (его не видно в биосе и соответственно не выставишь на загрузку). Оба прекрасно работают и читают диски. Так почему же второй привод я не могу выставить на загрузку в биосе (а в диспетчере его видно)? Мать: asus k8ve se deluxe.
Обновил биос и по прежнему я не могу найти в биосе второй двд привод "HL-DT-ST..." (может он где нибудь далеко в недрах затерялся??), а также в загрузках. А в винде они оба прекрасно работает. Также интересно что жёсткий диск подключен по сате и его видно в загрузках биоса...

Верхний sata это подключен жесткий диск, второй sata - второй привод "HL-DT-ST...".

Диспетчер устройств

Биос...

Элемент загрузки (как видите он отображается)

Отправлено: 20:37, 23-08-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Alex NSK,
На IDE перемычки присутствуют?

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:14, 23-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

WSonic,
Да есть какая-то перемычка
У меня один привод по sata подключен, другой по ide. Вот как раз по sata я не вижу в биосе в т.ч. и загрузках. А в винде оба прекрасно работают.
И ещё есть перемычка на жёстком диске ST332061 3AS SCSI Disk Device

Последний раз редактировалось Alex NSK, 23-08-2012 в 22:19.

Отправлено: 21:52, 23-08-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

На шлейфе еще что-то, кроме привода есть? Если нету - вытащи перемычку вообще(зелененькая, справа от шлейфа)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:19, 23-08-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alex NSK, не там ищешь. Ищи не в Boot Priority, а уровнем выше - CD-Rom Priority - там указывается, какой из приводов (если больше одного) будет использоваться по-умолчанию.
Если такого выбора нет - ничего не поделаешь: у тебя старая реализация SATA, при которой инициализация устройств на данном контроллере происходит после BIOS и в соответствующей оболочке никак не фигурирует?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:30, 23-08-2012 | #5

Старожил

Цитата WSonic:
вытащи перемычку вообще(зелененькая, справа от шлейфа) »
Вытащил, безрезультатно.
Цитата ShaddyR:
Ищи не в Boot Priority, а уровнем выше - CD-Rom Priority - там указывается, какой из приводов (если больше одного) будет использоваться по-умолчанию. »
Нет CD-Rom Priority Значит будет виден привод в биосе с IDE?
И ещё вопрос: я подключал привод в другие нижние Pri.SATA и Sec.SATA (под синим разъёмом IDE), так вообще Windows привод не видит. Почему? А если я сюда подключу хард, он тоже не заработает?

Цитата ShaddyR:
Если такого выбора нет - ничего не поделаешь: у тебя старая реализация SATA, при которой инициализация устройств на данном контроллере происходит после BIOS и в соответствующей оболочке никак не фигурирует? »
Ну у меня во время загрузки (до биоса, именно вот этот момент надо нажимать DELETE, чтобы вызвать биос) вот такое меню: Первый CH0 - хард, второй CH1 - привод САТА. Может это о чём нибудь говорит?

Отправлено: 06:22, 24-08-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 3128

Alex NSK, отключите RAID через BIOS
А вообще, VIA 8237 ещё та, дремучая штучка. Этот контроллер ещё на первых пентиумах использовался. Теперь к нему теперь и SATA прикрутили, да видимо как то кривенько
Почитайте что люди пишут по поводу этого контроллера.
Этот контроллер SATA-I, а привод возможно SATA-II, отсюда и возможная свистопляска.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 24-08-2012 в 07:02.

Отправлено: 06:54, 24-08-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не видно привод в биос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено