Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Осторожно - Panda на полгода бесплатно (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240842)

gorill 18-08-2012 17:19 1972388

Осторожно - Panda на полгода бесплатно

Увидел на почтенном сайте ссылку на новую версию Панды Про с полугодовой бесплатной лицензией, перешел...Чтобы скачать, надо зарегиться на Фейсбуке...Невелика плата, зарегистрировался, скачал, установил, поехали...Загрузка процессора 100%, окошко фаерволла обрезано, кнопки не все видно и включить его невозможно, зато можно включить другие примочки, включая фильтрацию по URL. Включил. Wi-Fi немедленно исчез. Зная, что Wi-Fi модуль в нетбуке немного болен на голову, выключаю- включаю его, эффект нулевой, Винда сообщает, что проблемы с точкой доступа, перезагружаю точку- ноль, перезагружаю нетбук- ноль. Начинаю злиться, поскольку все это происходит при загрузке процессора от 30 до70 % главным модулем Панды, что резвости действиям не прибавляет. Выключаю Панду целиком, главный модуль продолжает что-то делать, нагружая процессор 30-36%. Щелкаю по доступным кнопкам Панды и, о чудо, инет появляется. Оказывается я отключил фильтрацию по URL. Для чистоты эксперимента включаю ее обратно и сеть исчезает, выключаю- появляется. Замечу, что все это при выключенном антивирусе! Удалил и вздохнул с облегчением. Вот такой сыр в пандовской мышеловке, хотя истинно бесплатная урезанная облачная Панда была вполне безвредна для нетбука :)

pankraty 18-08-2012 22:42 1972550

Панда вообще какой-то мутный антивирус даже платный, хотя надо признать с ним спокойно можно по интернету бродить,сообщений никаких не выскакивает об угрозах, был Касперский , там частенько вылезало (фишинг,трояны и т.д) здесь же тишина вообще , с этой стороны очень удобно.

gorill 19-08-2012 13:00 1972752

Цитата:

Цитата pankraty
Панда вообще какой-то мутный антивирус »

Просто никак не могу подобрать антивирус к своему слабому железу- и чтоб бесплатный и ловящий и не тормозящий систему, короче, как у Пушкина: "Нужен мне работник..." :) Всем хорош Аваст, но систему все ж таки подтормаживает заметно, вот и испытываю...

ShaddyR 19-08-2012 13:09 1972757

Цитата:

Цитата gorill
к своему слабому железу »

которое за 337 сообщений так и не удосужился озвучить в профиле, дабы было проще помочь в решаемом вопросе...

morozoff 19-08-2012 14:52 1972788

Цитата:

Цитата gorill
Просто никак не могу подобрать антивирус к своему слабому железу- и чтоб бесплатный и ловящий и не тормозящий систему, короче, как у Пушкина: "Нужен мне работник..." Всем хорош Аваст, но систему все ж таки подтормаживает заметно, вот и испытываю... »

Цитата:

Цитата ShaddyR
которое за 337 сообщений так и не удосужился озвучить в профиле, дабы было проще помочь в решаемом вопросе... »

ShaddyR прав: заполните Конфигурация компьютера в вашем профиле и там же Отображать конфигурацию компьютера: Да. Так мы сможем быстрее и оперативнее помочь вам в решении вашего вопроса.

WindowsNT 19-08-2012 18:24 1972858

Цитата:

Цитата gorill
Просто никак не могу подобрать антивирус к своему слабому железу- и чтоб бесплатный и ловящий и не тормозящий систему, »

А освоить грамотную настройку политик безопасности не получается?

gorill 19-08-2012 19:01 1972874

Цитата:

Цитата morozoff
Так мы сможем быстрее и оперативнее помочь »

Цитата:

Цитата ShaddyR
дабы было проще помочь в решаемом вопросе... »

Цитата:

Цитата WindowsNT
А освоить грамотную настройку политик безопасности не получается? »

Господа, заметьте, я в данной теме НЕ ПРОСИЛ!!!!!! помощи, просто счел своим долгом проинформировать о необычном поведении известного антивируса, чтобы народ не тратил свое время зря на эту сырую версию. ГДЕ ХОТЬ ОДНА ПРОСЬБА О ПОМОЩИ, КОНСУЛЬТАЦИИ ИЛИ ЕЩЕ О ЧЕМ-НИБУДЬ????Поистине, настоящий русский форум, на котором тебе долго объясняют какой ты му...чудак...

Время: 00:41.

Время: 00:41.
© OSzone.net 2001-