![]() |
Учетные записи пользователей
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться, понять и т.д. Значит есть комп с Windows 7, админская учетная запись, которая по умолчанию, установленные программы, настройки под себя и т.д. Помню, что при установке некоторых прог было что-то типа "Установить только для этого пользователя" и "Установить для всех пользователей" - значит ли это, что установленная только для админской учетной записи программа не будет доступна в других учетных записях? Просто не помню, что стояло по-умолчанию при установке тех прог, а пока все запустишь и проверишь... Где-то можно посмотреть, какие проги доступны только под админом, а какие для всех? Запустил из под другой учетной записи PotPlayer, те кто знаком с ним, знаете, что при наличии там профилей пользователя их можно менять. Так вот нет этой функции, если запускать PotPlayer не из той учетной записи, в которой устанавливался - почему? Какие это ограничения? Думаю и в других программах столкнусь с чем-то подобным, PotPlayer, как пример Можно ли продублировать учетную запись, т.е. разные имена, но одинаковые настройки? Какие следы остаются после удаления учетной записи если человек не аккуратно работал? Вроде где-то можно посмотреть/изменить права такого-то пользователя - где? Раньше не задавался вопросом об учетных записях и не пользовался, а сейчас возникла необходимость защиты от не аккуратных юзеров и их от них же самих - отсюда и вопросы Заранее спасибо! |
Цитата:
а) ярлык для запуска программы не помещается на общий рабочий стол б) настройки программы хранятся в ее папке В обоих случаях это не мешает запускать программу под любым пользователем. Бонус - https://www.outsidethebox.ms/10034/#appdata читать включительно по виртуализацию папок Цитата:
Код:
runas /user:Имя_Проблемного_Пользователя "Тут полный путь к исполняемому файлу PotPlayer" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бонус: [подкаст] 7 причин использовать отдельные учетные записи для каждого члена семьи [решено] Вопросы по созданию учетных записей каждому члену семьи |
Vadikan,
Огромнейшее спасибо за ответ! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
|
Vadikan,
Скажите пожалуйста, а можно ли как-то переносить настройки программ из одной учетной записи в другую? А то общие настройки конечно переносятся, а вот каждую программу приходится заново настраивать |
d_stor, по PotPlayer надо читать их документацию и искать, в чем разница в типах установки. Думаю, проще будет переустановить программу поверх, выбрав вариант для всех пользователей. Программы обсуждаются в ПО Windows.
Цитата:
|
Vadikan,
Все делал по инструкции, но некоторые программы все же приходится настраивать по-новой - не переносятся настройки даже при включении в файл переноса папок Local и Roaming. Отсюда возникает вопрос, ответьте пожалуйста, если не затруднит - можно ли сделать что-то типа резервного копирования C:\Users\Имя_Пользователя и части реестра относящейся к настройкам программ(поправьте, если где-то ошибаюсь) и при необходимости быстро восстановить? Предполагаю, что это было бы быстрей, чем полный бэкап диска и быстрей, чем заново настраивать те программы, чьи настройки не переносятся - но как это сделать? Может все это может заменить такой вариант - настроил все, что нужно в учетной записи, создал файл переноса данных и когда юзер изгадил свою учетную запись(сбивает постоянно настройки в разных программах), то просто запустить файл переноса данных и восстановить в ту же учетную запись, откуда создавался? На первый взгляд работает и ничего перенастраивать не надо, но хотелось бы узнать, что же остается от действий того юзера? Или перенос данных затирает все следы? Вобщем интересует надежный вариант восстановления учетной записи, ее настроек и настроек программ Спасибо |
Цитата:
|
d_stor, вопрос в том, где ваши программы хранят настройки. Если они следуют рекомендациям Microsoft и хранят их в AppData и/или в HKCU - средство переноса данных ваш лучший друг. Во всех остальных случаях вам нужно разбираться с каждой программой отдельно.
|
Vadikan,
Цитата:
- создаю учетную запись "Вася" - настраиваю учетную запись "Вася" - сохраняю с помощью средства переноса учетную запись "Вася" добавив всю(!) папку C:\Users\Вася - пользователь работает под учетной записью "Вася" - пользователь безобразничает под учетной записью "Вася" - пользователь испортил много чего под учетной записью "Вася" и просит исправить - я удаляю учетную запись "Вася" - запускаю ранее созданный файл средства переноса учетной записи "Вася" с созданием учетной записи с таким же именем "Вася" ...и тут натыкаюсь на то, что средство переноса таки переносит ntuser.dat, но переименовывает его в ntuser(1).dat и создает свой ntuser.dat, где нет тех настроек ради которых мне нужен был перенос этого файла без переименовывания и создания нового Вопросы: - можно ли просто удалить ntuser.dat и переименовать ntuser(1).dat в ntuser.dat? - или лучше экспортировать целиком HKEY_CURRENT_USER, когда учетная запись "Вася" только создана и настроена, а затем после удаления и переноса с созданием запустить reg-файл? В обоих вариантах вроде работает(в плане переноса настроек), но только навскидку, т.к. не знаю правильность своих действий. Может и так и так нельзя делать и лучше каждый раз пусть дольше, но настраивать вручную, те программы, чьи настройки не переносятся средством переноса? Спасибо :) |
Непонятно, зачем вы удаляете учётную запись, если пользователь покорёжил только профиль. Может, сразу форматировать диск?
Во-вторых, пользователи много чего ещё могут испортить. Важные документы общего доступа, товарно-транспортные накладные в базе данных. Базу тоже будете удалять? Слышали когда-нибудь о тонкой технической штучке под названием "резервное копирование"? |
d_stor, если вы конкретизируете проблему, решение может найтись намного быстрее. В частности, до сих пор непонятно, какие настройки нарушает пользователь и где конкретно они хранятся.
|
WindowsNT,
Цитата:
Цитата:
Но не более :) Цитата:
Vadikan, Цитата:
|
Ну так если профиль покорёжен, его и удаляйте. Учётную запись зачем трогать? Ещё раз объясняю: с точки зрения восстановления профиля, удалять учётную запись — всё равно, что переформатировать диск или выбрасывать компьютер и покупать новый вообще. Или даже менять место прописки. ПРОФИЛЬ — это профиль, а УЧЁТНАЯ ЗАПИСЬ — это учётная запись.
И какое вообще вам дело, если пользователь поставит на рабочий стол гаджет? Это его дело. Это его рабочая среда, дайте ему работать комфортно. Где чешется-то? Если некуда деть себя, берите книгу TCP/IP и изучайте. Берите книгу для экзамена 70-685 и выполняйте упражнения. Но не мешайте человеку работать. Не знаю вообще, что вам мешает скопировать папку профиля Васи в отдельное место и восстанавливать согласно доказанной необходимости. |
WindowsNT,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, только эта папка. Это профиль. Только учтите, что там находится вся конфигурация рабочей среды пользователя. Например, если в в профиле будет сохранён и использован цифровой сертификат, потеря профиля приведёт к безвозвратной утере сертификата. Такие вещи не восстанавливаются иначе, кроме как из резервных копий. |
WindowsNT,
Не хочет эта папка нормально копироваться! Выдает предложения о замене папок, файлов. Вот тема http://forum.oszone.net/thread-172188.html Задам вопросы конкретнее, позволив себя же поцитировать - создаю учетную запись "Вася" - настраиваю учетную запись "Вася" - сохраняю с помощью средства переноса учетную запись "Вася" добавив всю(!) папку C:\Users\Вася - пользователь работает под учетной записью "Вася" - пользователь безобразничает под учетной записью "Вася" - пользователь испортил много чего под учетной записью "Вася" и просит исправить - я удаляю учетную запись "Вася" - запускаю ранее созданный файл средства переноса учетной записи "Вася" с созданием учетной записи с таким же именем "Вася" Средство переноса создает свой ntuser.dat, а тот, который мне нужен тоже переносит, но переименовывает в ntuser(1).dat, если удалить ntuser.dat и переименовать ntuser(1).dat в ntuser.dat - то все настройки теперь снова есть! :) Но прочитал вот эту тему http://forum.oszone.net/thread-172188.html и возник вопрос, а можно ли так - удалил, переименовал? Также пробовал экспорт HKEY_CURRENT_USER из настроенной "Вася", удаленной - во вновь созданную "Вася". И тоже все настройки на месте :) А так можно? |
Ещё раз: удалять УЧЁТНУЮ ЗАПИСЬ Васи — полная глупость. Как поняли, приём?
А профиль бэкапится и копируется обратно поверху простым Copy-Paste. То, что вы пытаетесь наворотить взамен — бессмысленная трата времени и усилий. |
WindowsNT,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- вышел из "Вася" - зашел под администратором - копирую C:\Users\Вася в D:\Архив Вобщем это получается не нормальное копирование папки, а постоянные вопросы - пропустить, копировать с заменой, требуется разрешение администратора, хотя в D:\Архив пусто! Как быть? |
Только что попробовал.
Всё скопировалось. Получил вопрос "нужно разрешение администратора" на три файла вида ~DT456.tmp, просто пропустил их. Они не являются важными, на первый взгляд. |
WindowsNT, копирование профиля методом копипаста не поддерживается в Windows 7. Именно по этой причине [решено] Не активна кнопка "Копировать..." в списке профилей.
Правильно - развертывать ОС с настроенным профилем стандартного пользователя (Users\Default). Ссылки на документацию есть в указанной теме, а подробно я объясняю тут - Создание настроенного образа операционной системы. Применительно к этой ситуации - можно удалить пользователя и создать нового, все настройки будут взяты из Default. |
Dear Vadikan,
Прочтите вопрос и ознакомьтесь с ситуацией. Товарищ не просит копировать профиль одного пользователя другому. Он хочет на пальцах реализовать mandatory profile, что более чем достижимо копи-пастом. И вы опять ему рекомендуете удалить УЧЁТНУЮ ЗАПИСЬ пользователя? ДЛЯ ЧЕГО? |
Vadikan,
Цитата:
|
WindowsNT, я прочел вопрос и ознакомился с ситуацией. Это не отменяет того факта, что вы советуете неподдерживаемый способ для достижения цели ТС. Я указал на это исключительно с целью расставить грабли, про что вы забыли.
Неподдерживаемый - не означает, что он неработоспособен. Просто кое-что не будет работать правильно. Именно поэтому он не поддерживается. Если вы хотите порекомендовать обязательный профиль, покажите ТС поддерживаемый метод. Совет удалять учетную запись связан исключительно с тем, что ТС хочет имет учетную запись с тем же именем. Очевидно, что невозможно создать новую учетную запись, имя которой тождественно уже существующей учетной записи. Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
подскажите как правильно перенести учетную запись на другой диск??
|
|
|
Цитата:
Код:
net user "HelpAssistant" /delete |
morozoff,
я неудачно выделил просто, еще и asp net надо. |
Цитата:
Код:
net user "ASPNET" /delete |
ПОдскажите, пжлст.
Есть сетевой комп win2000server с пачкой учетных записей и паролей(мне известных, доступ полный, администратор), +открытая шара комп XP и комп win7 Пытаюсь достучаться до шары(зайти на сам сетевой компьютер) через XP-все хорошо, логин и пасс работают(учетки) Через win7 - с теми же паролями - НИВКАКУЮ( Что я делаю не так? |
Я сам не проверял, но ходят слухи, что компьютер иногда выдаёт информативное сообщение об ошибке. Должно быть, это враки. Не читайте.
|
Время: 21:12. |
Время: 21:12.
© OSzone.net 2001-