Игровой центр Маил.ру поднимает себе права
Здравствуйте.
Первый раз с таким столкнулся.
На компьютере два администратора.
У одного все права, у второго же всё урезано. В Мой компьютер зайти нельзя, ни на диск С,Д.
Установил Гаймцентр, так есть кнопка "зайти в папку с игрой". Когда на неё кликаешь отрывается проводник с папкой с игрой. Хотя в групповой политике запрещен этот диск.
Можно ли запретить этому ГЦ поднимать себе права? И как он это делает?
|
Цитата:
Цитата Forpost
так есть кнопка "зайти в папку с игрой". Когда на неё кликаешь отрывается проводник с папкой с игрой. Хотя в групповой политике запрещен этот диск. »
|
Приложите скриншот сего действия.
Цитата:
Цитата Forpost
Хотя в групповой политике запрещен этот диск. »
|
Цитата:
Цитата Forpost
У одного все права, у второго же всё урезано. В Мой компьютер зайти нельзя, ни на диск С,Д. »
|
Каким параметром групповой политики запрещали?
1)Просто запретили отображение их в Мой компьютер?:
Цитата:
В меню Пуск в строке поиска набрать gpedit.msc и нажать Enter.
Перейдите по пути слева "Конфигруация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник Windows".
Справа найдите параметр "Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер". Отредактируйте его по своему вкусу, выбрав опцию "Включить":
|
2)Или запретили к ним доступ? :
Цитата:
В меню Пуск в строке поиска набрать gpedit.msc и нажать Enter.
Перейдите по пути слева "Конфигруация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник Windows".
Справа найдите параметр "Запретить доступ к дискам через "Мой компьютер". Отредактируйте его по своему вкусу, выбрав опцию "Включить":
|
При втором варианте пользователь через проводник зайти в папку с программой на "запрещённом" диске не сможет.
|
Первый и второй вариант.
Я сам удивляюсь этому действию. Никакое приложение кроме Игрового центра такого не творит.
Завтра буду на работе и скриншот прикреплю. По-моему, "Управление игрой" и там есть пункт зайти в папку с игрой.
|
Forpost, групповой политикой нельзя запретить доступ к дискам (и их папкам), а можно лишь скрыть их в проводнике. Попробуйте команду dir в консоли под "урезанным" пользователем и все увидите...
Доступ к объектам файловой системы регулируется списками контроля доступа (ACL) - вкладка "Безопасность" в свойствах дисков/папок.
|
Цитата:
Цитата Forpost
Когда на неё кликаешь отрывается проводник с папкой с игрой. »
|
Открывается стандартный проводник Windows, или оболочка-проводник "Гейм центра". Если оболочка программы, то вам поможет только настройка доступа к диску через вкладку "Безопасность", как написал уважаемый Vadikan:
Цитата:
Цитата Vadikan
Доступ к объектам файловой системы регулируется списками контроля доступа (ACL) - вкладка "Безопасность" в свойствах дисков/папок. »
|
|
Открывается стандартный проводник, который ещё и открывает диск С, хотя ГЦ стоит на Д.
Цитата:
Доступ к объектам файловой системы регулируется списками контроля доступа (ACL) - вкладка "Безопасность" в свойствах дисков/папок. »
|
Смогу ли запретить просмотр, но разрешить запуск и запись (когда игра обновится, что она могла новые файлы записать)?
|
Forpost, вы ничего не сможете запретить вообще до тех пор, пока
Цитата:
Цитата Forpost
На компьютере два администратора.
У одного все права, у второго же всё урезано »
|
ибо администратора невозможно урезать в правах... Точнее, урезать-то можно, только он вернуть может все, т.к. он - администратор.
Грамотное разграничение доступа осуществляется на основе групп, т.е. д.б. администратор и пользователь. Читайте/слушайте [подкаст] 7 причин использовать отдельные учетные записи для каждого члена семьи. Изложенные принципы вполне применимы к рабочей среде.
|
Цитата:
ибо администратора невозможно урезать в правах...
|
Если я этого "урезанного" сделаю обычным юзером можно тогда будет запретить ГЦ поднимать права?
|
Цитата:
Цитата Forpost
Открывается стандартный проводник, который ещё и открывает диск С, хотя ГЦ стоит на Д. »
|
Тогда очень странно. :)
Цитата:
Цитата Vadikan
групповой политикой нельзя запретить доступ к дискам (и их папкам), а можно лишь скрыть их в проводнике »
|
Не совсем так! С помощью групповой политики можно запретить отображать диски и запретить доступ к ним через стандартный проводник, однако через командную строку или любой другой файловый менеджер на диск можно легко зайти: Отключить или запретить доступ к дискам
|
Да, именно так я и делал.
И он не пускает через другие программы. Даже через Windows Media Player, когда Open File делаешь. А этот умник обходит все запреты.
|
Не играйте понятиями на ровном месте. Администратора ограничить НЕВОЗМОЖНО, на то он и Администратор.
|
Хорошо. Завтра попробую его перевести в "Юзеры" и отпишусь о результате.
Также с Acl поиграюсь. Быть может что-то и даст результат.
|
Время: 10:42.
© OSzone.net 2001-