Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Игровой центр Маил.ру поднимает себе права (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240611)

Forpost 14-08-2012 23:58 1970405

Игровой центр Маил.ру поднимает себе права

Здравствуйте.
Первый раз с таким столкнулся.
На компьютере два администратора.
У одного все права, у второго же всё урезано. В Мой компьютер зайти нельзя, ни на диск С,Д.
Установил Гаймцентр, так есть кнопка "зайти в папку с игрой". Когда на неё кликаешь отрывается проводник с папкой с игрой. Хотя в групповой политике запрещен этот диск.
Можно ли запретить этому ГЦ поднимать себе права? И как он это делает?

morozoff 15-08-2012 00:17 1970419

Цитата:

Цитата Forpost
так есть кнопка "зайти в папку с игрой". Когда на неё кликаешь отрывается проводник с папкой с игрой. Хотя в групповой политике запрещен этот диск. »

Приложите скриншот сего действия.
Цитата:

Цитата Forpost
Хотя в групповой политике запрещен этот диск. »

Цитата:

Цитата Forpost
У одного все права, у второго же всё урезано. В Мой компьютер зайти нельзя, ни на диск С,Д. »

Каким параметром групповой политики запрещали?
1)Просто запретили отображение их в Мой компьютер?:
Цитата:

В меню Пуск в строке поиска набрать gpedit.msc и нажать Enter.
Перейдите по пути слева "Конфигруация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник Windows".
Справа найдите параметр "Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер". Отредактируйте его по своему вкусу, выбрав опцию "Включить":
2)Или запретили к ним доступ? :
Цитата:

В меню Пуск в строке поиска набрать gpedit.msc и нажать Enter.
Перейдите по пути слева "Конфигруация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник Windows".
Справа найдите параметр "Запретить доступ к дискам через "Мой компьютер". Отредактируйте его по своему вкусу, выбрав опцию "Включить":
При втором варианте пользователь через проводник зайти в папку с программой на "запрещённом" диске не сможет.

Forpost 15-08-2012 00:20 1970422

Первый и второй вариант.
Я сам удивляюсь этому действию. Никакое приложение кроме Игрового центра такого не творит.
Завтра буду на работе и скриншот прикреплю. По-моему, "Управление игрой" и там есть пункт зайти в папку с игрой.

Vadikan 15-08-2012 00:21 1970423

Forpost, групповой политикой нельзя запретить доступ к дискам (и их папкам), а можно лишь скрыть их в проводнике. Попробуйте команду dir в консоли под "урезанным" пользователем и все увидите...

Доступ к объектам файловой системы регулируется списками контроля доступа (ACL) - вкладка "Безопасность" в свойствах дисков/папок.

morozoff 15-08-2012 00:31 1970426

Цитата:

Цитата Forpost
Когда на неё кликаешь отрывается проводник с папкой с игрой. »

Открывается стандартный проводник Windows, или оболочка-проводник "Гейм центра". Если оболочка программы, то вам поможет только настройка доступа к диску через вкладку "Безопасность", как написал уважаемый Vadikan:
Цитата:

Цитата Vadikan
Доступ к объектам файловой системы регулируется списками контроля доступа (ACL) - вкладка "Безопасность" в свойствах дисков/папок. »

Forpost 15-08-2012 00:33 1970428

Открывается стандартный проводник, который ещё и открывает диск С, хотя ГЦ стоит на Д.

Цитата:

Доступ к объектам файловой системы регулируется списками контроля доступа (ACL) - вкладка "Безопасность" в свойствах дисков/папок. »
Смогу ли запретить просмотр, но разрешить запуск и запись (когда игра обновится, что она могла новые файлы записать)?

Vadikan 15-08-2012 00:41 1970431

Forpost, вы ничего не сможете запретить вообще до тех пор, пока
Цитата:

Цитата Forpost
На компьютере два администратора.
У одного все права, у второго же всё урезано »

ибо администратора невозможно урезать в правах... Точнее, урезать-то можно, только он вернуть может все, т.к. он - администратор.

Грамотное разграничение доступа осуществляется на основе групп, т.е. д.б. администратор и пользователь. Читайте/слушайте [подкаст] 7 причин использовать отдельные учетные записи для каждого члена семьи. Изложенные принципы вполне применимы к рабочей среде.

Forpost 15-08-2012 00:46 1970434

Цитата:

ибо администратора невозможно урезать в правах...
Если я этого "урезанного" сделаю обычным юзером можно тогда будет запретить ГЦ поднимать права?

morozoff 15-08-2012 00:46 1970435

Цитата:

Цитата Forpost
Открывается стандартный проводник, который ещё и открывает диск С, хотя ГЦ стоит на Д. »

Тогда очень странно. :)
Цитата:

Цитата Vadikan
групповой политикой нельзя запретить доступ к дискам (и их папкам), а можно лишь скрыть их в проводнике »

Не совсем так! С помощью групповой политики можно запретить отображать диски и запретить доступ к ним через стандартный проводник, однако через командную строку или любой другой файловый менеджер на диск можно легко зайти: Отключить или запретить доступ к дискам

Forpost 15-08-2012 00:48 1970437

Да, именно так я и делал.
И он не пускает через другие программы. Даже через Windows Media Player, когда Open File делаешь. А этот умник обходит все запреты.

WindowsNT 15-08-2012 00:52 1970439

Не играйте понятиями на ровном месте. Администратора ограничить НЕВОЗМОЖНО, на то он и Администратор.

Forpost 15-08-2012 01:02 1970443

Хорошо. Завтра попробую его перевести в "Юзеры" и отпишусь о результате.
Также с Acl поиграюсь. Быть может что-то и даст результат.

Время: 10:42.

Время: 10:42.
© OSzone.net 2001-