Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Игровой центр Маил.ру поднимает себе права

Ответить
Настройки темы
Доступ - Игровой центр Маил.ру поднимает себе права

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Первый раз с таким столкнулся.
На компьютере два администратора.
У одного все права, у второго же всё урезано. В Мой компьютер зайти нельзя, ни на диск С,Д.
Установил Гаймцентр, так есть кнопка "зайти в папку с игрой". Когда на неё кликаешь отрывается проводник с папкой с игрой. Хотя в групповой политике запрещен этот диск.
Можно ли запретить этому ГЦ поднимать себе права? И как он это делает?

Отправлено: 23:58, 14-08-2012

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Forpost:
так есть кнопка "зайти в папку с игрой". Когда на неё кликаешь отрывается проводник с папкой с игрой. Хотя в групповой политике запрещен этот диск. »
Приложите скриншот сего действия.
Цитата Forpost:
Хотя в групповой политике запрещен этот диск. »
Цитата Forpost:
У одного все права, у второго же всё урезано. В Мой компьютер зайти нельзя, ни на диск С,Д. »
Каким параметром групповой политики запрещали?
1)Просто запретили отображение их в Мой компьютер?:
Цитата:
В меню Пуск в строке поиска набрать gpedit.msc и нажать Enter.
Перейдите по пути слева "Конфигруация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник Windows".
Справа найдите параметр "Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер". Отредактируйте его по своему вкусу, выбрав опцию "Включить":
2)Или запретили к ним доступ? :
Цитата:
В меню Пуск в строке поиска набрать gpedit.msc и нажать Enter.
Перейдите по пути слева "Конфигруация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник Windows".
Справа найдите параметр "Запретить доступ к дискам через "Мой компьютер". Отредактируйте его по своему вкусу, выбрав опцию "Включить":
При втором варианте пользователь через проводник зайти в папку с программой на "запрещённом" диске не сможет.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 00:17, 15-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Первый и второй вариант.
Я сам удивляюсь этому действию. Никакое приложение кроме Игрового центра такого не творит.
Завтра буду на работе и скриншот прикреплю. По-моему, "Управление игрой" и там есть пункт зайти в папку с игрой.

Отправлено: 00:20, 15-08-2012 | #3

(*.*)

Благодарности: 6694

Forpost, групповой политикой нельзя запретить доступ к дискам (и их папкам), а можно лишь скрыть их в проводнике. Попробуйте команду dir в консоли под "урезанным" пользователем и все увидите...

Доступ к объектам файловой системы регулируется списками контроля доступа (ACL) - вкладка "Безопасность" в свойствах дисков/папок.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:21, 15-08-2012 | #4

Ветеран

Цитата Forpost:
Когда на неё кликаешь отрывается проводник с папкой с игрой. »
Открывается стандартный проводник Windows, или оболочка-проводник "Гейм центра". Если оболочка программы, то вам поможет только настройка доступа к диску через вкладку "Безопасность", как написал уважаемый Vadikan:
Цитата Vadikan:
Доступ к объектам файловой системы регулируется списками контроля доступа (ACL) - вкладка "Безопасность" в свойствах дисков/папок. »

-------
Начал вести свой блог.

Отправлено: 00:31, 15-08-2012 | #5

Старожил

Открывается стандартный проводник, который ещё и открывает диск С, хотя ГЦ стоит на Д.

Цитата:
Доступ к объектам файловой системы регулируется списками контроля доступа (ACL) - вкладка "Безопасность" в свойствах дисков/папок. »
Смогу ли запретить просмотр, но разрешить запуск и запись (когда игра обновится, что она могла новые файлы записать)?

Отправлено: 00:33, 15-08-2012 | #6

(*.*)

Благодарности: 6694

Forpost, вы ничего не сможете запретить вообще до тех пор, пока
Цитата Forpost:
На компьютере два администратора.
У одного все права, у второго же всё урезано »
ибо администратора невозможно урезать в правах... Точнее, урезать-то можно, только он вернуть может все, т.к. он - администратор.

Грамотное разграничение доступа осуществляется на основе групп, т.е. д.б. администратор и пользователь. Читайте/слушайте [подкаст] 7 причин использовать отдельные учетные записи для каждого члена семьи. Изложенные принципы вполне применимы к рабочей среде.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:41, 15-08-2012 | #7

Старожил

Цитата:
ибо администратора невозможно урезать в правах...
Если я этого "урезанного" сделаю обычным юзером можно тогда будет запретить ГЦ поднимать права?

Отправлено: 00:46, 15-08-2012 | #8

Ветеран

Цитата Forpost:
Открывается стандартный проводник, который ещё и открывает диск С, хотя ГЦ стоит на Д. »
Тогда очень странно.
Цитата Vadikan:
групповой политикой нельзя запретить доступ к дискам (и их папкам), а можно лишь скрыть их в проводнике »
Не совсем так! С помощью групповой политики можно запретить отображать диски и запретить доступ к ним через стандартный проводник, однако через командную строку или любой другой файловый менеджер на диск можно легко зайти: Отключить или запретить доступ к дискам

-------
Начал вести свой блог.

Отправлено: 00:46, 15-08-2012 | #9

Старожил

Да, именно так я и делал.
И он не пускает через другие программы. Даже через Windows Media Player, когда Open File делаешь. А этот умник обходит все запреты.

Отправлено: 00:48, 15-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Игровой центр Маил.ру поднимает себе права

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено