P8Z77-V PRO включается не сразу!
вообщем ребят проблема такова, заменил я мать и проц, мать асус P8Z77-V pro, проц 3570К блок питания корсар ТХ650W вот, если комп выключить на пол часа например только полностью даже из розетки, потом по истечению времени включить в сеть то при нажатии кнопки включения комп врубаеться не сразу, нужно подождать секунды 3 и потом снова нажать на кнопку включения и он запускаеться как и должен! на старой материнке такого не было! в чем проблема ребят? или это нормально для данной материнке?
|
Цитата:
|
пробовал сбрасывать не помогло, даже батарейку менял, все одно! а БП виноват не может быть? хотя ему только полтора года и на старой материнке такого не было! а здесь как будто материнка зарядиться и только потом дает включиться, а если питание не отключать то все норм!
|
16ty78, Вскройте блок питания и проверьте на предмет вздувшихся или потеких конденсаторов (да и на остальных девайсах тоже) если такие кондеи есть то срочно перепаять
|
STINGER45, ох блин так много всего разбирать просто не выносимо, у меня так все уложено хорошо! тогда следующий вопрос чем чреваты эти кондеры если они вздутые или потекшие?
и еще как так может быть на старой системе все прекрасно было потом я поменял мать и проц и в этот же день с первого раза с первого включения такая фигня? тоесть поменял мать и проц только включил они сразу потекли и вздулись? если все же что то с кондерами как это еще может проявиться какие нибудь ошибки, перезагрузки или еще что? просто разгон пробовал все норм, в играх ничего не вылетает даже с разгоном все норм! да насчет материнки на ней чего проверять, у нее твердотельные конденсаторы! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
16ty78, Для начала замеряйту напряжения в бп цифровым мультиметром под нагрузкой.
|
16ty78,
Цитата:
16ty78, Цитата:
|
вообщем сейчас посмотрел во внутрь блока питания там на большом конденсаторе что то белое, не знаю может клей какой, или еще что, и не знаю было ли это, и что странно оно сбоку этого кондера тоесть не на верху где нибудь а именно у него сбоку! не знаю что это?
|
16ty78, Фото бы посмотреть,но вероятно клей ,при вздутии обычно припухает верх и на нем видны следы электролита.Если кондеи внешне в порядке то
Цитата:
|
оо точно я провел про фото забыл, через 2 дня только выложить смогу, насчет напруги наверное интересует? просадок нет, линии ровные идут!
|
Цитата:
. Цитата:
отключаем сеть, комп полностью отключен "мат. плата электрически опустошается" так сказать :) включаем обратно, энергия вновь попадает в "пустую мат. плату" мамке нужно время что-бы все проверить. возможно время проверки зависит от железа, но тем не менее я считаю что это не неисправность а наоборот "фишка такая" у меня на старом компе мамка гигабайт сокет 775. чипсет не помню . при отключении от сети, включается так-же не сразу |
ага значит я не один, но блин как бы точно узнать, может у кого есть данная материнка, проверте пожалуйста как у вас, просто обидно получиться если поменяю а проблема не в этом ды и окажеться что проблемы вообще нет! а если не менять вдруг че случиться? огромное вам спасибо всем за понимание, и простите меня за мою панику! просто когда в ипотеке сидиш, каждая копейка дорога!
ребят позвонил в тех поддержку асус, те мне сказали мать отправить на диагностику, возможно ли что проблема реально в матери? |
16ty78, Так вы тест то проведите третий раз вам предлагаю,можете ОССТ протестить ,тогда может и вылезут ваши глюки,а так можно гадать сколько угодно долго
|
так я тестировал ОССТ, минут 20 гонял, ни каких глюков не наблюдал, все в норме было, пробовал разгон тоже ни каких глюков вообще!
|
Цитата:
|
Цитата:
а есть возможность вставить в мамку другие железяки и посмотреть что будет? да и вообще попробуйте включать мамку вообще без ничего кроме процессора с куллером, ничего не произойдет страшного, комп не загрузиться, но вы заметите как скоро закрутятся вентрилятор на куллере . таким образом у вас останется только 3 подозреваемых : мамка , проц , БП . хотя еще раз напишу, я счиатаю что нет повода для беспокойств. |
железок других нет, завтра все же свожу ее, сказали прям на месте продиагностируют, если скажут мать в норме куплю новый блок! насчет все отключить ьоже пробовал, все одно блин! что то мне подсказывает задержка происходит около питания проца, не знаю вообщем, поменял блин себе на голову, все говорят скупой платит дважды, ни фига не поскупился а проблем обрел тьма!
понимаю можно комп не вырубать, но такого быть не должно! |
ребят свозил мать на диагностику, поменял блок питания но проблема как была так и осталась, блок был не причем, не знаю я в общем, 3 секунды это не время! что посоветуете? отдать мать по гарантии и поменять на новую?
|
|
а тоесть по гарантии ее не примут? что ж придеться с ней ходить!
|
16ty78, Кроме задержки включения, есть проблемы? Если нет - забейте на это и пользуйтесь спокойно системной платой!
|
нет ни каких проблем вообще, разгон держит без ошибок, ни каких вылетов ничего! думаю да придеться забить! спасибо вам ребят!
|
Автор не парься!
Сам купил эту материнку и такая же проблема. Система абсолютно новая железо 100% рабочее. Долго нен мог включить комп после сборки думал брак или еще чтото в этом роде. Мудохался проверял все клема снимал ставил и ничего. Расстроился и пошел курить покурил нажал запуск и он заработал) Тоже самое иногда происходит когда чтото подключаеш или снимаеш какие то клема я хз что за логика но думаю что конфигурация биоса выставляется еще до запуска и на это нужно время. Тоже самое бывает когда комп долго отключен. Видимо заложена еще какая нибудь проверка через какието промежутки времени. Может чтото связанное с питанием или чем то другим. Заметил что плата не стартует когда на ней горит хоть один красный диод их там три. Через какое то время он тухнет сам судя по всему идет какойто реконфиг. |
Время: 23:57. |
Время: 23:57.
© OSzone.net 2001-