Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » P8Z77-V PRO включается не сразу!

Ответить
Настройки темы
P8Z77-V PRO включается не сразу!

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вообщем ребят проблема такова, заменил я мать и проц, мать асус P8Z77-V pro, проц 3570К блок питания корсар ТХ650W вот, если комп выключить на пол часа например только полностью даже из розетки, потом по истечению времени включить в сеть то при нажатии кнопки включения комп врубаеться не сразу, нужно подождать секунды 3 и потом снова нажать на кнопку включения и он запускаеться как и должен! на старой материнке такого не было! в чем проблема ребят? или это нормально для данной материнке?

Отправлено: 20:44, 07-08-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата 16ty78:
или это нормально для данной материнке? »
Вполне возможно что да. Попробуйте сбросить биос, может что то и изменится. Имхо - 3с - это не задержка!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:58, 07-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

пробовал сбрасывать не помогло, даже батарейку менял, все одно! а БП виноват не может быть? хотя ему только полтора года и на старой материнке такого не было! а здесь как будто материнка зарядиться и только потом дает включиться, а если питание не отключать то все норм!

Отправлено: 21:34, 07-08-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 128

16ty78, Вскройте блок питания и проверьте на предмет вздувшихся или потеких конденсаторов (да и на остальных девайсах тоже) если такие кондеи есть то срочно перепаять

Отправлено: 21:55, 07-08-2012 | #4

Новый участник

STINGER45, ох блин так много всего разбирать просто не выносимо, у меня так все уложено хорошо! тогда следующий вопрос чем чреваты эти кондеры если они вздутые или потекшие?
и еще как так может быть на старой системе все прекрасно было потом я поменял мать и проц и в этот же день с первого раза с первого включения такая фигня? тоесть поменял мать и проц только включил они сразу потекли и вздулись?
если все же что то с кондерами как это еще может проявиться какие нибудь ошибки, перезагрузки или еще что?
просто разгон пробовал все норм, в играх ничего не вылетает даже с разгоном все норм!

да насчет материнки на ней чего проверять, у нее твердотельные конденсаторы!

Отправлено: 22:17, 07-08-2012 | #5

Ветеран

Цитата 16ty78:
поменял мать и проц только включил они сразу потекли и вздулись? »
Нет конечно это процесс долговременный(старение)
Цитата 16ty78:
сли все же что то с кондерами как это еще может проявиться какие нибудь ошибки, перезагрузки или еще что? »
Возможны любые глюки
Цитата 16ty78:
вопрос чем чреваты эти кондеры если они вздутые или потекшие? »
такой блок питания может убить все железо
Цитата 16ty78:
и еще как так может быть на старой системе все прекрасно было потом я поменял мать и проц и в этот же день с первого раза с первого включения такая фигня? »
Возможно новый процессор потребляет больше энергии. Но все это догадки проверьте.Или попробуйте другой блок питания,заведомо исправный.

Отправлено: 22:30, 07-08-2012 | #6

Новый участник

Цитата STINGER45:
Возможно новый процессор потребляет больше энергии. Но все это догадки проверьте.Или попробуйте другой блок питания,заведомо исправный. »
блин другого БП нет, даже не знаю что и делать менять или не менять? если окажеться что все в норме с кондерами тогда что?

Цитата STINGER45:
такой блок питания может убить все железо »
тоесть вы хотите сказать это плохой блок питания?
Цитата STINGER45:
Нет конечно это процесс долговременный(старение) »
так блоку всего полтора года

Отправлено: 22:35, 07-08-2012 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

16ty78, Для начала замеряйту напряжения в бп цифровым мультиметром под нагрузкой.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:39, 07-08-2012 | #8

Ветеран

16ty78,
Цитата 16ty78:
если окажеться что все в норме с кондерами тогда что? »
Можно промерить напряжение выдаваемое БП с помощью мультиметра,под нагрузкой .А для начала можно провести stabiliti test с помощью AIDA 64 поставьте все галочки и погоняйте минут 10 и скрин сюда,вкладки statistic

16ty78,
Цитата 16ty78:
оесть вы хотите сказать это плохой блок питания? »
я имел ввиду если в нем есть неисправные кондеи

Отправлено: 22:39, 07-08-2012 | #9

Новый участник

вообщем сейчас посмотрел во внутрь блока питания там на большом конденсаторе что то белое, не знаю может клей какой, или еще что, и не знаю было ли это, и что странно оно сбоку этого кондера тоесть не на верху где нибудь а именно у него сбоку! не знаю что это?

Отправлено: 23:06, 07-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » P8Z77-V PRO включается не сразу!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено