Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новое железо - новые деньги? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240015)

vadblm 05-08-2012 10:59 1964909

Вот, а есть люди, которые ругают интел за то, что в последнее время клепают новый сокет к каждой новой серии чипсетов. Как раз потому это и делают, чтобы всякие лентяи, не удосужившиеся почитать спеки чипсетов и процов, не впихивали невпихуемое.

yurfed 05-08-2012 11:30 1964926

Цитата:

Цитата vadblm
Как раз потому это и делают, чтобы всякие лентяи, не удосужившиеся почитать спеки чипсетов и процов, не впихивали невпихуемое. »

Вы думаете в Intel озаботились о том, что вы можете попасть в подобную ситуацию? Ошибаетесь. Тут скорее деньги решают всё. Хотите новый процессор? Берите! Только не забудьте и материнку с нашими новыми чипсетами и новым сокетом.

vadblm 05-08-2012 12:21 1964950

Цитата:

Цитата yurfed
Вы думаете в Intel озаботились о том, что вы можете попасть в подобную ситуацию? Ошибаетесь. Тут скорее деньги решают всё. Хотите новый процессор? Берите! Только не забудьте и материнку с нашими новыми чипсетами и новым сокетом. »

Я в подобную ситуацию попасть не могу, слишком умный - сначала читаю документацию, потом делаю. Но такие слишком умные далеко не все, если судить хотя бы по этому топику, а он не один такой. Хотя и ваша версия возможно верна.

Ment69 05-08-2012 14:04 1965013

Сообщения перенесены сюда отсюда , раз есть желающие поспорить :)

vadblm 05-08-2012 15:18 1965048

Ment69, раз вы вынесли во флейм, то оторвусь по полной :)

Кажись уже была тема, где ругали интел за новую стратегию новый чипсет - новый проц- новый сокет. И сравнивали с амд, с долгоиграющим AM2 или что там у них. Во всех спорах главный аргумент был "зато мы поём и танцуем хорошо амд дешевле". Ну дешевле, ясен пень, этот глючный хлам имхо вообще нужно продавать с наклейкой "глючный хлам", но рынок есть рынок, миллионам мух нравится понятно что, а без амд интел оборзеет вконец.

Но вернёмся к вопросу — интел ругают за несовместимость сокетов. ок. Возьмём меня — я собираюсь делать апгрейд. Материнке с процом скоро 4 года, я технически могу себе поставить что-то типа Q9400, но не буду этого делать, потому что материнка поизносилась, хоть и твердотельные кондёры, а также искать DDR2 память в том объёме, что мне нужно, проблематично и дорого. Так что я буду менять всю связку проц+материнка+память. И так поступают все экономные юзеры, меняющие ПК раз в 3-5 лет. Что проку с того же сокета, а? Ну реально пофиг.

gf100 05-08-2012 17:25 1965130

vadblm, флейм так флейм... Видать действительно выяснили, что это правильно - " менять всю связку проц+материнка+память". Сложно посчитать все слова, которые сказали владельцы 845 чипсета (478 сокет) впихнув прескот и владельцы 915 чипсета (755 сокет) крутя в руках core2......

vadblm 05-08-2012 17:34 1965133

gf100, и я о чём.

yurfed 05-08-2012 17:57 1965142

Цитата:

Цитата gf100
Сложно посчитать все слова, которые сказали владельцы 845 чипсета (478 сокет) впихнув прескот и владельцы 915 чипсета (755 сокет) крутя в руках core2...... »

Пусть лучше свой мозг из "бокса" достанут, покрутят и вставят правильно.
А менять всю связку только из-за того, что не хватает ума выяснить совместимость пары, по крайней мере глупо.

Tigr 05-08-2012 23:05 1965232

Идиоты не только у нас: на диком Западе не чинят и не апгрейдят компы. Уровень кретинизма давно уже достиг там такой отметки, когда при поломке, например, кулера выкидывается весь системник (возможно, вместе с монитором). Мой брат несколько лет назад подобрал на улицах Лос-Анжелеса системник и, не проверяя, отправил мне. Агрегат завелся с "полуоборота". Единственной проблемой был шум от криво сработанной чудоинженерами Dell системы охлаждения. После замены кожуха с кривым китайским кулером на приличный китайский, машинка благополучно проработала у меня пару лет (с незначительными апгрейдами).

yurfed, это для него я у тебя пару гиговых планок покупал.

Morpheus 06-08-2012 19:35 1965680

Это вообще бред чистой воды. Можно ещё какой-нибудь панасоник поругать за то, что в DVD плеер не вставляются видеокассеты. Или вольво 2012 г.в., патамушта туда карбюратор не подходит.

Материнка, память и некоторые другие компоненты устаревают быстрее процессора. Менять так в связке.

Amigos 08-08-2012 07:18 1966614

Цитата:

Цитата Tigr
Идиоты не только у нас: на диком Западе не чинят и не апгрейдят компы. Уровень кретинизма давно уже достиг там такой отметки, когда »

Цитата:

паренёк из горного кишлака рассказывает односельчанам, какие дураки живут в Москве. Представляете, говорит, они за молоком в магазин ходят! В то время как нормальные люди идут в сарай и доят своих коз — вам ли не знать! Или вот ещё покупают сушёный урюк. В то время как все нормальные люди лезут на дерево и спокойно едят свежий урюк. А некоторый урюк сушат и продают городским дуракам.

Кишлачная публика, естественно, в экстазе: наш-то, наш-то, гляди как жж0т!!! Всё ведь в масть: и молоко нормальные люди добывают из коз, и урюк только вчера дуракам городским продавали! Даже самая тупая шутка про москвичей находит среди кишлачных интеллектуалов живейший отклик. Им ведь с горы всё видно — как оно на самом деле. Кишлачным ли не знать, что все умные люди проживают строго в кишлаке, в тысячах километров от Москвы, сохраняя душевную чистоту и полную незамутнённость мозга.

yurfed 08-08-2012 08:38 1966638

Цитата:

Цитата Morpheus
Материнка, память и некоторые другие компоненты устаревают быстрее процессора. Менять так в связке. »

Не вижу логики. Если материнка сдохла, процессор тоже менять будешь? Хотя, если кошелёк размером с чемодан, то можно.

Цитата:

Цитата Amigos
паренёк из горного кишлака рассказывает односельчанам, какие дураки живут в Москве. Представляете, говорит, они за молоком в магазин ходят! В то время как нормальные люди идут в сарай и доят своих коз — вам ли не знать! »

Я кажется понял :) Это америкосы в этом кишлаке живут, которые всё знают и всё видят со своей горы, а ещё и учат как жить.

Amigos 08-08-2012 11:49 1966737

Цитата:

Цитата yurfed
Это америкосы в этом кишлаке живут, которые всё знают и всё видят со своей горы, а ещё и учат как жить. »

Конечно, ведь не американцы же придумывают новые процессоры и чипсеты, а гордые Россы!
И именно в России решают "будем для нового процессора городить новый сокет или старый оставим?"
А кишлаковым американцам приходится только радоваться/огорчаться этому решению

P.M. 08-08-2012 16:09 1966879

У знакомого брат переехал в Германию на пмж. Рассказывает:
-У соседа (аборигена немца) не заводится (читай-не может уехать утром на работу) авто. Я по простоте душевной подошел и предложил помощь (он в России работал в автосервисе), на что получил вежливый отказ. Немец вызвал аварийку и уехал на такси. Я только потом узнал от русских, что там не принято что-то делать своими руками не по специальности, так-как специалист профильный:
1. Сделает это всегда лучше и быстрее.
2. Это не дорого по сравнению с их доходами (нет смысла экономить)
3. Ты отнимаешь заработок у этих специалистов (лишаешь их детей куска хлеба с маслом) и сопутствуешь созданию безработицы.

Знаете, а я согласен, что спец в 90% сделает лучше народного умельца. Я много чего делаю своими руками, но с удовольствием бы этого не делал, будь у нас сервис и его ценовая доступность уровнем близким "загнивающему западу". Хорошо им там "гнить"))))

Amigos, в точку юмор)))

yurfed 08-08-2012 17:22 1966918

Цитата:

Цитата Amigos
ведь не американцы же придумывают новые процессоры и чипсеты, »

Смотря кого называть америкосами. Всё то быдло, которое уехало за лучшей жизнью и от правосудия, сейчас называют себя "американцами". В кавычках, потому что нет такой нации.
За детский, женский и мужской скальп индейцев, выставлялись, в разное время, разные расценки. И то что индейцы бадлюки, а амерекосы самые лудшее (ошибки нарочно), это знают все, но америкосы это вычеркнули из своей истории, благодаря такой однобокой пропаганде "самого себя, дяди Сэма, который всем улыбается"
Цитата:

Цитата P.M.
Знаете, а я согласен, что спец в 90% сделает лучше народного умельца. »

А если ваш сосед работает в том сервисе и тем самым мастером к которому вы понесёте свой агрегат
Цитата:

Цитата P.M.
Ты отнимаешь заработок у этих специалистов »

Ну вы ему дайте денег, которые он поимеет с этого ремонта и вся недолга. По крайней мере ни вам, ни ему не нужно куда то бежать. Всё сделается по соседски и полюбовно.
Вам такие отношения претят окончательно? Давайте пожалуйста не кивать "а у них"

Цитата:

Цитата P.M.
Знаете, а я согласен, что спец в 90% сделает лучше народного умельца. »

Знаете, а вот я не согласен. Я сам много лет отработал в подобном сервисе и хорошо знаю всю эту кухню.

-Diablo- 08-08-2012 20:46 1967005

Я считаю, что апгрейд должен выполнятся в зависимости от целей.
Например зачем ставить в пк проц и5 2500к если его использование это верд/фильмы/инет.
Другое дело, если нужно делать определенные расчеты/рендер, тут уже можно и и7+16гб озу (в зависимости от ПО), что РЕАЛЬНО с экономит время.
Да и вообще, никто ведь не заставляет делать апгрейд.
Например на моем и7 3770К рендер анимации делается в 6-12!!! раз быстрее, чем на моем старом атлоне Х2 4600+. Если б не нужно было бы рендерить в мае и считать в ансисе, я бы его (и7 3770К) и не брал бы (а зачем?).
ЗЫ видеокарта так и осталась 9600жт (в игры не играю)

Tigr 08-08-2012 20:54 1967011

Цитата:

Цитата Amigos
ведь не американцы же придумывают новые процессоры и чипсеты, а гордые Россы! »

Только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
"Жираф большой - ему видней!"

Источник - Цензуровано !

DeeON 11-08-2012 20:19 1968604

Цитата:

Цитата -Diablo-
зачем ставить в пк проц и5 2500к если его использование это верд/фильмы/инет. »

Собственно, человеку свойственно желание понтонуться. И не важно, для чего предназначался комп, главное, что там 5 корочка. А вы все взорвитесь от зависти.

Цитата:

Цитата -Diablo-
никто ведь не заставляет делать апгрейд. »

Не хочете - не мусите. Посмотрим, насколько вас хватит, когда вам дадут для работы комп 10 летней давности

yurfed 12-08-2012 05:40 1968799

Цитата:

Цитата DeeON
Не хочете - не мусите. »

А кто не хочет кофе с молоком? :)

Время: 22:26.

Время: 22:26.
© OSzone.net 2001-