Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Новое железо - новые деньги?

Ответить
Настройки темы
Новое железо - новые деньги?

Забанен

Благодарности: 1300

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 05-08-2012
Вот, а есть люди, которые ругают интел за то, что в последнее время клепают новый сокет к каждой новой серии чипсетов. Как раз потому это и делают, чтобы всякие лентяи, не удосужившиеся почитать спеки чипсетов и процов, не впихивали невпихуемое.

Отправлено: 10:59, 05-08-2012

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Как раз потому это и делают, чтобы всякие лентяи, не удосужившиеся почитать спеки чипсетов и процов, не впихивали невпихуемое. »
Вы думаете в Intel озаботились о том, что вы можете попасть в подобную ситуацию? Ошибаетесь. Тут скорее деньги решают всё. Хотите новый процессор? Берите! Только не забудьте и материнку с нашими новыми чипсетами и новым сокетом.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось Ment69, 05-08-2012 в 14:03.

Отправлено: 11:30, 05-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Вы думаете в Intel озаботились о том, что вы можете попасть в подобную ситуацию? Ошибаетесь. Тут скорее деньги решают всё. Хотите новый процессор? Берите! Только не забудьте и материнку с нашими новыми чипсетами и новым сокетом. »
Я в подобную ситуацию попасть не могу, слишком умный - сначала читаю документацию, потом делаю. Но такие слишком умные далеко не все, если судить хотя бы по этому топику, а он не один такой. Хотя и ваша версия возможно верна.

Последний раз редактировалось Ment69, 05-08-2012 в 14:03.

Отправлено: 12:21, 05-08-2012 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сообщения перенесены сюда отсюда , раз есть желающие поспорить

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:04, 05-08-2012 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Ment69, раз вы вынесли во флейм, то оторвусь по полной

Кажись уже была тема, где ругали интел за новую стратегию новый чипсет - новый проц- новый сокет. И сравнивали с амд, с долгоиграющим AM2 или что там у них. Во всех спорах главный аргумент был "зато мы поём и танцуем хорошо амд дешевле". Ну дешевле, ясен пень, этот глючный хлам имхо вообще нужно продавать с наклейкой "глючный хлам", но рынок есть рынок, миллионам мух нравится понятно что, а без амд интел оборзеет вконец.

Но вернёмся к вопросу — интел ругают за несовместимость сокетов. ок. Возьмём меня — я собираюсь делать апгрейд. Материнке с процом скоро 4 года, я технически могу себе поставить что-то типа Q9400, но не буду этого делать, потому что материнка поизносилась, хоть и твердотельные кондёры, а также искать DDR2 память в том объёме, что мне нужно, проблематично и дорого. Так что я буду менять всю связку проц+материнка+память. И так поступают все экономные юзеры, меняющие ПК раз в 3-5 лет. Что проку с того же сокета, а? Ну реально пофиг.

Отправлено: 15:18, 05-08-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 190

vadblm, флейм так флейм... Видать действительно выяснили, что это правильно - " менять всю связку проц+материнка+память". Сложно посчитать все слова, которые сказали владельцы 845 чипсета (478 сокет) впихнув прескот и владельцы 915 чипсета (755 сокет) крутя в руках core2......

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 17:25, 05-08-2012 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

gf100, и я о чём.

Отправлено: 17:34, 05-08-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата gf100:
Сложно посчитать все слова, которые сказали владельцы 845 чипсета (478 сокет) впихнув прескот и владельцы 915 чипсета (755 сокет) крутя в руках core2...... »
Пусть лучше свой мозг из "бокса" достанут, покрутят и вставят правильно.
А менять всю связку только из-за того, что не хватает ума выяснить совместимость пары, по крайней мере глупо.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:57, 05-08-2012 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Идиоты не только у нас: на диком Западе не чинят и не апгрейдят компы. Уровень кретинизма давно уже достиг там такой отметки, когда при поломке, например, кулера выкидывается весь системник (возможно, вместе с монитором). Мой брат несколько лет назад подобрал на улицах Лос-Анжелеса системник и, не проверяя, отправил мне. Агрегат завелся с "полуоборота". Единственной проблемой был шум от криво сработанной чудоинженерами Dell системы охлаждения. После замены кожуха с кривым китайским кулером на приличный китайский, машинка благополучно проработала у меня пару лет (с незначительными апгрейдами).

yurfed, это для него я у тебя пару гиговых планок покупал.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:05, 05-08-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 2328

Это вообще бред чистой воды. Можно ещё какой-нибудь панасоник поругать за то, что в DVD плеер не вставляются видеокассеты. Или вольво 2012 г.в., патамушта туда карбюратор не подходит.

Материнка, память и некоторые другие компоненты устаревают быстрее процессора. Менять так в связке.

Отправлено: 19:35, 06-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Новое железо - новые деньги?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено