Не ставится система с диска
Привет всем, вобщем решил переустановить систему с диска. В биосе задал первым дисковод, но грузится с винта всеравно. Пробовал меню загрузки устройств вызывать, нажимал CD-ROM, но бесполезно. На других компьютерах конечно же все нормально, диск исправен точно. Привод SATA, модель Optiarc DVD-RW-AD 7260S. Пробовал ставить IDE привод, такая же фигня, привод виден, а установить никак. Что делать то? Может в биосе что не так?
|
Привод работает нормально, диски читает, пишет. Только не устанавливается система с диска.
|
Мать GA-G41DMT-D3, ставлю семёрку.
|
Цитата:
Цитата stas_2029
В биосе задал первым дисковод, но грузится с винта всеравно. »
|
Поподробней можно? Как это происходит? Привод пытается считать информацию или вообще молчит? Иногда может появляться сообщение на черном фоне типа "press to key from boot cd" - это значит что нудно нажать на любую клавишу, для продолжения загрузки с диска. Так-же можно принудительно выбрать устройство загрузки не входя в биос - обычно это кнопка F12 или F8 - нужно включить пк с зажатой кнопкой - должно появиться меню выбора устройств загрузки
|
Цитата:
Цитата stas_2029
Может в биосе что не так? »
|
Ты его не перепрошивал (например slic 2.1)?
Что-то я не найду нигде такой мамаши.
если до этого была 7-ка, скопируй дистрибудив и установи с hdd в режиме консоли восстановления (командная строка), во время установки отформатируй раздел, который занимает 100 мегов.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Поподробней можно? Как это происходит? Привод пытается считать информацию или вообще молчит? Иногда может появляться сообщение на черном фоне типа "press to key from boot cd" - это значит что нудно нажать на любую клавишу, для продолжения загрузки с диска. Так-же можно принудительно выбрать устройство загрузки не входя в биос - обычно это кнопка F12 или F8 - нужно включить пк с зажатой кнопкой - должно появиться меню выбора устройств загрузки »
|
Мелькают слова Boot from CD/ DVD и всё, грузится с ж\д.
Не умею, Поподробней распиши пожалуйста.
Цитата:
Цитата stas_2029
меню выбора устройств загрузки »
|
И это пробовал несколько раз, не пойму, почему на другом приводе такое.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Так-же можно принудительно выбрать устройство загрузки не входя в биос - обычно это кнопка F12 или F8 - нужно включить пк с зажатой кнопкой - должно появиться меню выбора устройств загрузки »
|
Так пробовал?
|
И пробовал ещё так, ставил в приоритет только привод, остальное отключал. Даже это не помогает. Единственное с флешки получается, но это не вариант, тогда старая винда сохранится и поверх запишется чистая. А с удалением старой проблемы, прав на доступ не хватает.
Пробовал
zai
Цитата:
Цитата zai
скопируй дистрибудив и установи с hdd в режиме консоли восстановления (командная строка), во время установки отформатируй раздел, который занимает 100 мегов. »
|
Вот это. Какие команды в строке писать?
|
Цитата:
Цитата stas_2029
Единственное с флешки получается, но это не вариант, тогда старая винда сохранится и поверх запишется чистая. »
|
Ничего не пойму: какая разница между установкой с привода или флешки и что перезапишется?
Цитата:
Цитата stas_2029
А с удалением старой проблемы, прав на доступ не хватает. »
|
Как это?
Цитата:
Цитата stas_2029
Какие команды в строке писать? »
|
Если у тебя с флешки нормально грузится, то и ставь с нее.
|
Цитата:
Цитата zai
какая разница между установкой с привода или флешки и что перезапишется? »
|
Обычно же когда ставишь с диска, есть возможность пере установкой отформатировать раздел, а с флешки, такой возможности нет, сразу ставится поверх старой. Старая остается в папке Windows.old.
Цитата:
Цитата zai
А с удалением старой проблемы, прав на доступ не хватает. »
|
Пишет что не достаточно прав.
Ну так что мне делать, мой случай безнадёжен, я так понимаю? Другой привод ставить бесполезно.
Цитата:
Цитата zai
Если у тебя с флешки нормально грузится, то и ставь с нее »
|
Зачем?? Я не хочу опять мучиться с удалением старой системы. А что приводом всё безнадёжно что ли?
|
Цитата:
Цитата stas_2029
а с флешки, такой возможности нет »
|
никакой разницы нет, привод или флешка, т.е. все там форматируется.
|
stas_2029, В биосе случайно такой настройки нету? Проверьте
|
Цитата:
Цитата zai
т.е. все там форматируется »
|
Не форматируется. Не было бы папки Windows.old в таком случае.
WSonic Такой нету.
|
Если у тебя кривой (какая нибудь говно-сборка) дистрибутив, то и с привода эффект будет тот-же. Загрузись с флешки, нажми "shift+f10", появится командная строка, в ней набери "notepad", откроется блокнот, в нем посмотри какой диск нужно форматнуть. Затем в командной строке "format z: /q", где z - диск, который нужно форматнуть.
|
stas_2029, Я покажусь грубым, но что-то тут нечисто....
Может поможет это и это Форматнуть диск можно и сторонними программами, а затем начисто ставить систему с флэшки. В Windows.old сохранять будет нечего!
И в конце концов - проверьте загружается ли вообще что нибудь с привода - та-же victoria for dos
|
Вложений: 1
zai
У меня вон осталась старая винда, а если опять с флешки поставлю, ещё одна папака на десятки гигов будет. Пото мучиться удалять.
|
Цитата:
Цитата zai
Если у тебя кривой (какая нибудь говно-сборка) дистрибутив, то и с привода эффект будет тот-же. Загрузись с флешки, нажми "shift+f10", появится командная строка, в ней набери "notepad", откроется блокнот, в нем посмотри какой диск нужно форматнуть. Затем в командной строке "format z: /q", где z - диск, который нужно форматнуть. »
|
Не сборка и как раз таки чистая система. И дистриб н екривой раз работает ндругом компе.
|
rd /s /q c:\windows.old - попробуй запустить в командной строке от имени администратора
|
Цитата:
Цитата WSonic
Может поможет это и это Форматнуть диск можно и сторонними программами »
|
Там не сказано как форматировать перед установкой. При установки вообще не предлагает форматировать.Может посоветуешь чем форматнуть?
|
Какой из этапов установки у тебя отсутствует?
|
Лично я пользуюсь этим пакетом. Но есть куча разных других, тот же Partition Magic или Paragon Partition Manager и таких куча.
Но пред тем как форматировать убедись что сможешь начать установку винды - а то старую снесешь, а новую не поставишь!
|
Цитата:
Цитата zai
Какой из этапов установки у тебя отсутствует? »
|
Если ставить с диска? то отсутствует этап установки, для использования флешки пользовался win to flash.
Пользуясь случаем уж спрошу, сейчас не могу что либо в системе сделать, везде пишет то отказано в доступе то ещё что нибудь, не ставится ни одна программа, а ещё заметил, что в свойствах компа, в дополнительно> загрузка и восстановление из списка систем по умолчанию пропала винда. Постоянно при загрузке окно с выбором вариантов загрузки.
|
1. создай папку 1 на диске D и скопируй в нее дистрибутив, т.е. содержимое DVD диска
2. загрузись в консоль восстановления f8 -> Устранение неполадок компьютера -> командная строка
3. в командной строке набери notepad, запустится блокнот, посмотри в нем на каком диске находится папка 1
4. в командной строке набери x:\1\setup, где x - это диск на котором находится папка 1
начнется установка винды.
|
Всысле безопасный режим с поддержкой ком. строки?
|
А всё, нашёл, это среда восстановления в 7.
|
Если есть раздел, который занимает 100 мегабайт, то его тоже нужно форматнуть.
|
zai, А почему именно блокнот то? Откуда там какая то инфа может быть?
Цитата:
Цитата zai
Если есть раздел, который занимает 100 мегабайт, то его тоже нужно форматнуть. »
|
Есть, его перед установкой или когда форматировать и можно ли из-под винды?
|
Цитата:
Цитата stas_2029
А почему именно блокнот то? »
|
т.к. больше там ничего нет кроме него
Цитата:
Цитата stas_2029
Откуда там какая то инфа может быть? »
|
Файл -> Открыть..., тебе нужна только буква диска, где находится папка 1
Цитата:
Цитата stas_2029
его перед установкой или когда форматировать и можно ли из-под винды? »
|
Когда будешь форматировать диск С, тогда и его форматнешь, т.е. во время установки, если ты его (тот который 100 мегов) форматнешь из под винды, то она у тебя больше не загрузится
|
zai
Понятно, спасибо, ну так а что насчёт привода? Вообще ничего не сделаешь? Или привод сам по себе такой?
|
Ну как в диске) если я с него дистрибутив перекидывал на флэшку и ставил. Пробовал для интереса запускать диск с 64 битной 7 и опять такая же фигня, хотя с этого диска на ноут ставил систему. В сети читал на форумах у многих такая проблема, пишут что загрузочные диски конкретно на ихнем приводе не читаются, на других все отлично.
|
А прошивка может влиять на это? И что будет, если я биос сброшу?
|
Цитата:
Цитата stas_2029
А прошивка может влиять на это? »
|
Может. Попробуйте обновить
Цитата:
Цитата stas_2029
И что будет, если я биос сброшу? »
|
Будут настройки по умолчанию. :) Загрузочное ус-во нужно будет выбирать заново
|
Ну а это хоть ка то на привод повлияет, или он так и будет тупить?
|
Цитата:
Цитата stas_2029
Ну а это хоть ка то на привод повлияет »
|
Я не пророк! Предсказать не могу. Здесь пример того, как влияет перепрошивка на привод
|
Спасибо за информацию большое, попробую ещё раз с флешки переустановить, потом отпишусь.
Короче похоже и правда галимо записаны диски, потому как не ставиться уже и с флехи несколько раз форматировал и заново на флеху дистрибутив писал, бесполезно. Потом комп конкретно сдох, не форматируются разделы вообще блин. Система не ставится нихрена. Даже ХР. Хотя загрузочный диск видит, даже с livecd на то диске работает. При установке с флэшки пишет, что не найден подходящий системный раздел. нажал на что то и толи форматнулся то ли стёрся другой раздел, судя по ФС RAW ему крышка. Блин кто нибудь может сказать что это вообще за дела? Я в замешательстве.
Так что за фигня то, знает кто?
|
Время: 12:14.
© OSzone.net 2001-