Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не ставится система с диска

Ответить
Настройки темы
Не ставится система с диска

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем, вобщем решил переустановить систему с диска. В биосе задал первым дисковод, но грузится с винта всеравно. Пробовал меню загрузки устройств вызывать, нажимал CD-ROM, но бесполезно. На других компьютерах конечно же все нормально, диск исправен точно. Привод SATA, модель Optiarc DVD-RW-AD 7260S. Пробовал ставить IDE привод, такая же фигня, привод виден, а установить никак. Что делать то? Может в биосе что не так?

Отправлено: 22:01, 28-07-2012

Пользователь

Цитата zai:
какая разница между установкой с привода или флешки и что перезапишется? »
Обычно же когда ставишь с диска, есть возможность пере установкой отформатировать раздел, а с флешки, такой возможности нет, сразу ставится поверх старой. Старая остается в папке Windows.old.

Цитата zai:
А с удалением старой проблемы, прав на доступ не хватает. »
Пишет что не достаточно прав.

Ну так что мне делать, мой случай безнадёжен, я так понимаю? Другой привод ставить бесполезно.

Цитата zai:
Если у тебя с флешки нормально грузится, то и ставь с нее »
Зачем?? Я не хочу опять мучиться с удалением старой системы. А что приводом всё безнадёжно что ли?

Отправлено: 23:19, 28-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата stas_2029:
а с флешки, такой возможности нет »
никакой разницы нет, привод или флешка, т.е. все там форматируется.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:26, 28-07-2012 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

stas_2029, В биосе случайно такой настройки нету? Проверьте

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:26, 28-07-2012 | #13

Пользователь

Цитата zai:
т.е. все там форматируется »
Не форматируется. Не было бы папки Windows.old в таком случае.
WSonic Такой нету.

Отправлено: 23:30, 28-07-2012 | #14

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата stas_2029:
Не форматируется »
Если у тебя кривой (какая нибудь говно-сборка) дистрибутив, то и с привода эффект будет тот-же. Загрузись с флешки, нажми "shift+f10", появится командная строка, в ней набери "notepad", откроется блокнот, в нем посмотри какой диск нужно форматнуть. Затем в командной строке "format z: /q", где z - диск, который нужно форматнуть.

-------

Отправлено: 23:42, 28-07-2012 | #15

Дед

Contributor

stas_2029, Я покажусь грубым, но что-то тут нечисто....

Может поможет это и это Форматнуть диск можно и сторонними программами, а затем начисто ставить систему с флэшки. В Windows.old сохранять будет нечего!

И в конце концов - проверьте загружается ли вообще что нибудь с привода - та-же victoria for dos

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:43, 28-07-2012 | #16

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(51.7 Kb, 5 просмотров)

zai
У меня вон осталась старая винда, а если опять с флешки поставлю, ещё одна папака на десятки гигов будет. Пото мучиться удалять.

Отправлено: 23:47, 28-07-2012 | #17

Пользователь

Цитата zai:
Если у тебя кривой (какая нибудь говно-сборка) дистрибутив, то и с привода эффект будет тот-же. Загрузись с флешки, нажми "shift+f10", появится командная строка, в ней набери "notepad", откроется блокнот, в нем посмотри какой диск нужно форматнуть. Затем в командной строке "format z: /q", где z - диск, который нужно форматнуть. »
Не сборка и как раз таки чистая система. И дистриб н екривой раз работает ндругом компе.

Отправлено: 23:49, 28-07-2012 | #18

Дед

Contributor

Удалить ее не так и сложно

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:49, 28-07-2012 | #19

zai zai вне форума

Ветеран

rd /s /q c:\windows.old - попробуй запустить в командной строке от имени администратора

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:51, 28-07-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не ставится система с диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено