![]() |
Проблемы в работе ком порта FTC MP-995
Попал в руки ноут древний но робочий Ftc MP995(celeron 466Mhz.128RAM .20Gb HDD) решил его задействовать а так как занимаюсь сат тв решил попробовать перешить свой опенбокс Х800 благо на ноуте есть ком порт.Решил попробовать для начала слить и залить настройки (победитом 0922) так вот нарисовалась трабла при передачи настроек шкала доходит каждый раз по разному кода до 56% когда 71% и всё ком порт тайм аут .Если б сам порт был не рабочий он бы вообще не работал а то работает как бы на половину.Может кто сталкивался -помогите решить -жалко ноут выбрасывать .Да ещё кабель проверен(всё перепаяно ).На ноуте установленна ХР Екстрим SP3
|
Цитата:
и кабель другой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последняя поддерживаемая версия Microsoft Office для Windows 98 - Microsoft Office XP. Когда я работал с Windows 98, а это было давно, то ставил себе Office 97 и мне жилось прекрасно :) Я бы и сейчас его установил, если бы была старая машина с Windows 98. |
После установки 98 ничё не наладилось но теперь и привод перестал читать сд диски -хочу поставить ХР и не могу вроде б идёт загрузка с привода и через 5-10 сек он останавливаеться и на экране соответственно мигает курсор и ничего не происходит.В биосе привод определяеться .Может проблема програмная не могу определить или в железе .кто разбираеться помогите!!!
Биос обнулял програмно. |
Цитата:
Попробуйте загрузиться с любого другого диска: допустим LiveCD - отпишитесь удачно ли происходит загрузка. Возможно просто привод со временем истрепался и отказывается читать некоторые типы дисков. |
Перерпробовал кучу дисков даоьше курсора дело не доходит -слышно как останавливаеться привод.Диски прверенные -паралельно устонавливал на компьютер загружался с Live CD .Но все CD-R может в этом причина? :help: :help: :help: :help:
|
Цитата:
Проблема 100% не программная! Скорее всего ваш привод умирает, но как вариант можно попробовать: 1. Использовать болванку другой фирмы, 2. Установить Windows с Флешки - Создание установочной флэш с Windows XP (WinSetupFromUSB) , 3. Установить с внешнего USB привода, 4. Отнести ноутбук в ремонт, где вам заменят привод. А как же вам всё-таки удалось Windows 98 установить? |
Вин98 поставил потребовала кучу драйверов
9не увидела даже флеху) -дальше загрузился с лайв сд перестал овечать винт выключил пошёл покурить загружаюсь через 5 минут не отвечает привод но ещё одно напрягает -батарея старая при нормальной работе горело 2 светодиода теперь горит один может что то с питанием батарея совем разрядилась -попробовать подзарядить ? |
Сегодня попробовал следующее- вытащил винт и попробовал загрузиться с Live CD и чудо пошла загрузка . Вставляю винт назад и опять старая история дальше курсора дело не идёт .Я думаю проблему решит замена винта. Я правильно думаю?
|
В принципе для запуска Live CD наличие HDD некритично. Live CD запускается с почти любым мёртвым HDD. Для очистки совести всегда можно проверить HDD программой Victoria или аналогами.
|
Так в том идело что когда установлен винт загрузка не происходит даже из привода .А когда без винта Live CD загружаеться .Пробовал Victoria HDD написало какую-то ошибку .В биосе винт отражаеться .Пробовал установочный диск ХР написало ошибку (Error! Cannot lood file ( code:0110h)
/bcdw/bcdw.bin Press any key to from hard disk or ESCape to reboot) Перепробовал кучу загрузочных дисков . На одних выскакивает эта ошибка на других NTLDR find Я уже не знаю что и делать грешить на винт или на привод или на то и другое? |
Судя по вашим описаниям привод у вас рабочий. А вот за винт не ручаюсь. Интересно знать какую ошибку и на каком этапе выдала Виктория. Просто прога проверенная и не должна выдавать лишних ошибок.
|
Виктория выдала /отсутсвует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY
HDD regenerator выдал ERROR :CRC:failure (file R:/hex.hlp) так как винт Seatgate попробовал Seatgate tools она написала CRC-failure/file R:/hddreg.exe Подскажите -винт в топку? или тррабла в другом? Да самое главное загрузка с привода происходит без винта -винт подставляю в процессе если винт стоит - :help: :help: :help: :o :o :o с привода загрузка не происходит |
Так что никто с таким не сталкивался ? Ответь пожайлуста винт в топку ? Или есть другие причины данной трабллы? Или есть другое решение данной проблемы !!!!! :help: :help: :help: :help: :help: :help: :clapping: :clapping: :clapping:
|
Время: 20:07. |
Время: 20:07.
© OSzone.net 2001-