ИБП отключается
Всем привет!
Вообщем иногда источник бесперебойного питания тупо отключается, даже не пикнув. Особенно когда включаем насос для полива. Или много электро приборов. Раньше такого не было. Не так чтобы часто, но иногда совсем не в тему. Где-то 3 года уже пашет ИБП. Возможно, что он потихоньку выходит из строя или просто не выдерживает того, что работает много электроприборов. Ребята, может у кого-то было что-то подобное. Раньше как-то и пикал бывало много ИБП, а сейчас молчит, просто выключается когда ему вздумается. Может срабатывает какая-то защита. Кто знает напишите, пожалуйста! |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Модель PowerCom. К нему подключены только монитор и системный блок.
Просто когда включили насос для полива или когда включают телик, утюг, тот же самый насос - тогда и выключается ИБП. При отключении электроэнергии ИБП держит минуты 3 и отрубается. У меня 3 года назад не было ИБП питания и часто выключался комп в таких ситуациях. |
Цитата:
|
Менять бесперебойник? или поставить новую батарею?
|
|
Antispam777, модель ИБП - ?
Если он с AVR, то эти спонтанные выключения могут происходить из-за самого ИБП, а не дохлых батарей. |
Да он и раньше не шибко много держал. Возможно так само минуты 3.
Powercom Warrior 1000VA http://www.nix.ru/autocatalog/powerc...J45_55994.html |
Всё-таки начните с замены аккумулятора. Или хотя бы для пробы исправный аккумулятор поставьте. Автомобильный даже можно, не надолго ведь.
|
Что-то не догадался раньше спросить:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конфиг-я
мать - MSI K9N SLI (MS-7250 v2) чипсет - nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer Проц - Athlon X2 6000+ Память - samsung 2GB DDR2 hard drive - hitachi 250GB блок питания 400Вт видуха Radeon HD 5570 1GB монитор Benq G2250. Можна сказать чтоотключается не слишком уж часто, а только если много всего включено... Чтобы поменять батарею, нужно разбирать ИБП? У меня вроде на нём и гаек нет. |
снизу шурупчики.
|
|
Какая батарея для него подойдёт, любая на 12В?
|
Цитата с сайта производителя:
Цитата:
|
CSB HR1234WF2 это название батареи? Где её можно купить?
|
|
WSonic и ребята!
Посмотрите, пожалуйста, на наш украинский сайт сравнения цен. http://hotline.ua/computer/akkumulya...B%FF+%E8%E1%EF Тут Yuasa нет. Но есть CSB. Ёмкость 7Ач подойдёт? Или какая подойдёт из тех, что есть на сайте? Вот эта например подойдёт? http://hotline.ua/computer-akkumulya...attery-gp1272/ И ещё вопрос. Вот например если отключить ИБП вообще, будет ли выключаться компьютер при перепадах напряжения, так как он выключался, когда ИБП был подключен? Или комп выключаться не будет, но все эти перепады могут плохо влиять на здоровье самого компа. Я заметил, что ИБП отключается именно тогда, когда происходят перепады или работает много всего, или "блымает" свет или свет тусклый. Батарея действительно не держит, ни одной секунды. Да и звуков ИБП не издаёт тех, что издавал раньше. Живёт как-будто и нету его. Действительно нужно менять батарею наверное. Осталось определить какая именно подойдёт. Что-то в большинстве наших магазинов батарей для ИБП нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
До того как у меня появился ИБП у меня часто выключался компьютер, наверное это было связано со скачками напряжения. Потом в этих случаях когда появился ИБП он просто пищал и комп не отключался. Эти отключения происходили потому, что срабатывала какая-то защита или блок питания не выдерживал? У моей сестры комп был постарее и без ИБП и он не отключался в этих ситуациях. Т.е в новые блоки питания стали встраивать какие-то защиты, так?
|
Цитата:
Скорее всего напряжение проседало ниже допустимого уровня, и поэтому он отключался. Или бп у вас из вышесказанного рода :) Цитата:
|
q=WSonic]Например, мой бп (из профиля) нормально работает при напряжении 160 вольт, хотя рассчитан на 230. »[/q]
А как можна видеть какое в данный момент напряжение? А если например происходят эти перепады напряжения, а защиты нет в блоке питания или блок питания "консервная банка":). Компьютер в таких моментах не отключается, и весь удар получается принимает на себя. Как это может отразиться на нём в дальнейшем? |
Цитата:
Цитата:
А вот если случится всплеск напряжения - БП типа консервная банка сгорит и утащит за собой половину пк. А может и весь.... Все-таки посмотрите какой у вас бп - и все станет ясно. Можно сфотографировать на нем наклейку и прикрепить к сообщению |
Блок питания Targa 400W
|
Цитата:
То это плохой блок питания. Лучше заменить. Есть доля вероятности что проблема не без его участия. |
Да такой!
А как Вы их различаете плохой или хороший? На что нужно обращать внимание. Чем плохой этот Targa? |
Цитата:
|
|
На компе как это отражается если такой БП?
Какие БП тогда хорошие? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если взять БП с full range. Как он будет реагировать на отключения электроэнергии? (довольно часто у нас отключают свет). |
Цитата:
|
Гарантия на батарею 3 месяца это нормально или это наверное б.у батарея?
http://www.itbox.ua/product/Batareya...R1234W-p47164/ Цитата:
Какой хороший БП взять под мою конф-ю? |
|
Ток по линии 12В всего 18А. В Тарге 20 и Вы писали что это плохо...
full range тут есть? |
|
Если хотите с full range и отказаться от ИБП - могу посоветовать этот
|
Спасибо!
А по какому критерию Вы различаете, что он с full range? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е в спецификациях должна быть отметка full range?
|
|
Понятно теперь!
12V1 и 12V2 это нововведение? Ток по двум линиям идёт? У моей Тарги там одна 22, а тут две по 18 |
Цитата:
|
Пока так ничего и не менял ни батарею ни БП. Туговато с финансами пока. Такой вопрос. Сегодня отключился ИБП в результате чего комп выключился. Если например отключить ИБП от компа и подключить компьютер напрямую к сети, то выключился бы мой компьютер при такой же самой ситациии или как бы он перенёс этот перепад? Может лучше вообще пока отключить бесперебойник, пока на нём стоит севшая батарейка? Как будет лучше поступить в этой ситуации, чтобы на время обойтись без финансовых вливаний?
Заранее благодарю! |
Цитата:
С ибп проведите следственный эксперимент: Отключите от него ПК и монитор, но подключите например 2 лампочки на 75-100 ватт и посмотрите как будет работать ибп при скачках напряжения в сети. И просто при отключении электричества. |
Ещё одно непонятно, в паспорте написано, что у меня ИБП Warrior 1000 AP. В этой серии должен присутствовать разъём USB. У меня же его нет (для чего он на ИБП). Это получается, что у меня ИБП WAR-1000A. Соответственно и батарея для него нужна другая.
Из разъёмов у меня только 3 гнезда. одно для монитора, другое для системника и 3-е для того чтобы подключить бесперебойник в сеть. Больше ничего нет. Какая значит тогда у меня модель? Хотя тут тоже 3 гнезда и написано, что это AP - http://powercom.ua/ru/products/item/78/ Где же USB? |
Цитата:
Или еще проще - разберите ИБП и посмотрите какая у вас батарея установлена. Цитата:
|
Да пока не отключается не буду трогать. А вот какова роль сетевого фильтра, он стоит дешевле, от чего он защищает систему?
|
Цитата:
|
|
|
Разобрал свой ИБП. На етикетке 2 названия: WAR-1000A и WAR 1000 AP. (т.е так и не понял какой ИБП у меня из 2-х. USB у меня нет).
Что ещё написано (6А макс. 500W макс.) Батарея у меня стоит Yuasa NPW45-12 12V, 45W/Cell,10min. Ребята! Кто из Украины, в каком интернет магазине купить такую модельку? |
|
|
eco, Ты б прямую ссылочку на Yuasa NPW45-12 дал, а то так что-то ее не видать... Может плохо ищу? :search:
|
Да я тоже по розетке и фотомагу лазил - не нашёл. Я вообще с Днепропетровска, фотомаг мне лучше всего подходит так как в Днепре прямо можно изабрать без доставок с Киева и т.п.
|
|
Спасибо большое WSonic!
|
А могут ли в интернет магазине подсунуть б/у батарею. Как проверить, что она новая?
Сегодня опять, когда включили насос для полива вырубился ИБП. (батарейку завтра буду заказывать). Когда батарея была нормальная, то ИБП просто пищал в таких ситуациях, когда ИБП у меня ещё не было компьютер вырубался. Так просто для себя интересно, если в сети работает какое-нибудь например мощное устройство, то напряжения всей нашей сети в доме недостаточно, чтобы обеспечивать электропитанием все устройства. Наверное есть какой-то предел, превысив который начинаются сбои, т.е если много всего включено, то понижается напряжение. Знакомые говорят, что нужно установить энергосберегающие лампочки,чтобы меньше жрало электричества. Это наверное уже вопрос из другого разряда и не для комп. форума, а скорее для электротехнического форума. Может быть слабая проводка или ещё что может быть, где почерпнуть информацию по этому вопросу? В электротехнике я не силён, но тема, на мой взгляд достаточно интересная. Потому что даже когда ИБП у меня был в нормальном состоянии он минут 10 пищал в таких случаях и дальше вырубался(сейчас батарея по ходу сдохла и он вообще молчит как мыша, а потом просто отрубается). Из-за чего происходят эти перегрузки или как это можно назвать? |
Цитата:
Цитата:
Когда включите насос для полива, замерьте напряжение в розетке куда включаете ПК. Цитата:
|
Вечером имеет место быть такая ситуация. Когда включаем телевизор - свет во всех комнатах на мгновенье тускнеет и снова стаёт нормальный. Вот сегодня, когда включал телевизор вечером ИБП опять отключился. Днём включал телик такого не было, ИБП только от насоса выбило.
WSonic напряжение в розетке как можно проверить? По поводу ситуации с телевизором, что это может быть? По ходу вечером свет у нас всегда тускнеет, а где-то после 12 ночи становится ярче. Т.е наверное на нашу линию электропередачи влияем не только мы, а и остальные люди и их электроприборы. Я кстати в частном доме живу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic а есть на Ваш взгляд какая-нибудь хорошая книга по теме электропитания, напряжения сети и т.п. Только не заумная со многими терминами, а написанная на понятном языке. Интересно про всё это почитать. Спасибо.
|
Antispam777,
Не заморачивайтесь. Оно вам не нужно. А если уж совсем невмоготу почитать хочется - читайте |
Спасибо!
|
Привезли только через 3 дня батарею. Меня не было дома - получили родители. Батарея оказалась без плёнки, похожа на б/у, есть некоторые подряпины на корпусе и на контактах следы от проводов. Но работает сейчас нормально, ИБП не отключается, посмотрим на сколько её хватит. Всё дело в том, что вместо 3-4 лет она может проработать 1-2. На корпусе даты изготовления нет. Курьер сказал родителям, что якобы все эти батареи лежали в коробке по 10 штук и поэтому плёнки нет, наверное соврал хотя я не знаю. Вообщем этому интернет магазину я бы не доверял http://dp.laguna.ua . Посмотрим насколько хватит мне батареи.
|
Цитата:
Цитата:
|
Старая батарея выдержала 3 года.
А как заряжать батарею? или она сама заряжается, когда комп включенный? |
Батарея заряжается если вилка ИБП включена в сеть.
|
Время: 11:23. |
Время: 11:23.
© OSzone.net 2001-