Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - ИБП отключается

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - ИБП отключается

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Вообщем иногда источник бесперебойного питания тупо отключается, даже не пикнув. Особенно когда включаем насос для полива. Или много электро приборов. Раньше такого не было. Не так чтобы часто, но иногда совсем не в тему. Где-то 3 года уже пашет ИБП. Возможно, что он потихоньку выходит из строя или просто не выдерживает того, что работает много электроприборов. Ребята, может у кого-то было что-то подобное. Раньше как-то и пикал бывало много ИБП, а сейчас молчит, просто выключается когда ему вздумается. Может срабатывает какая-то защита. Кто знает напишите, пожалуйста!

Отправлено: 18:54, 26-07-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Antispam777:
Ребята! Кто из Украины, в каком интернет магазине купить такую модельку? »
Например здесь

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:07, 18-08-2012 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Можно и здесь или тут.

Отправлено: 22:13, 18-08-2012 | #62

Дед

Contributor

eco, Ты б прямую ссылочку на Yuasa NPW45-12 дал, а то так что-то ее не видать... Может плохо ищу?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:40, 18-08-2012 | #63

Старожил

Да я тоже по розетке и фотомагу лазил - не нашёл. Я вообще с Днепропетровска, фотомаг мне лучше всего подходит так как в Днепре прямо можно изабрать без доставок с Киева и т.п.

Отправлено: 23:20, 18-08-2012 | #64

Дед

Contributor

Цитата Antispam777:
Я вообще с Днепропетровска »
Здесь есть полный аналог, по качеству не хуже yuasa, а то может и лучше...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:35, 18-08-2012 | #65

Старожил

Спасибо большое WSonic!

Отправлено: 23:45, 18-08-2012 | #66

Старожил

А могут ли в интернет магазине подсунуть б/у батарею. Как проверить, что она новая?

Сегодня опять, когда включили насос для полива вырубился ИБП. (батарейку завтра буду заказывать). Когда батарея была нормальная, то ИБП просто пищал в таких ситуациях, когда ИБП у меня ещё не было компьютер вырубался. Так просто для себя интересно, если в сети работает какое-нибудь например мощное устройство, то напряжения всей нашей сети в доме недостаточно, чтобы обеспечивать электропитанием все устройства. Наверное есть какой-то предел, превысив который начинаются сбои, т.е если много всего включено, то понижается напряжение. Знакомые говорят, что нужно установить энергосберегающие лампочки,чтобы меньше жрало электричества. Это наверное уже вопрос из другого разряда и не для комп. форума, а скорее для электротехнического форума. Может быть слабая проводка или ещё что может быть, где почерпнуть информацию по этому вопросу? В электротехнике я не силён, но тема, на мой взгляд достаточно интересная. Потому что даже когда ИБП у меня был в нормальном состоянии он минут 10 пищал в таких случаях и дальше вырубался(сейчас батарея по ходу сдохла и он вообще молчит как мыша, а потом просто отрубается). Из-за чего происходят эти перегрузки или как это можно назвать?

Отправлено: 18:02, 19-08-2012 | #67

Дед

Contributor

Цитата Antispam777:
А могут ли в интернет магазине подсунуть б/у батарею. »
По идее, должна быть в упаковке и обтянута пленкой. Если нет - проверьте нет ли на клеммах следов от присоединения проводов. Посмотрите на дату выпуска, она не должна быть пятилетней давности (год - нормально, два - не очень)

Цитата Antispam777:
Потому что даже когда ИБП у меня был в нормальном состоянии он минут 10 пищал в таких случаях и дальше вырубался(сейчас батарея по ходу сдохла и он вообще молчит как мыша, а потом просто отрубается). Из-за чего происходят эти перегрузки или как это можно назвать? »
Была рабочей батарея, ИБП работал от нее когда напряжение в розетке проседало. Батарея разряжалась - ИБП отключался.

Когда включите насос для полива, замерьте напряжение в розетке куда включаете ПК.

Цитата Antispam777:
Может быть слабая проводка или ещё что может быть, где почерпнуть информацию по этому вопросу? »
Да, это может быть например маленькое сечение проводов или если алюминиевые провода, слабая подстанция и еще много чего...

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 19-08-2012 в 22:12.

Отправлено: 21:15, 19-08-2012 | #68

Старожил

Вечером имеет место быть такая ситуация. Когда включаем телевизор - свет во всех комнатах на мгновенье тускнеет и снова стаёт нормальный. Вот сегодня, когда включал телевизор вечером ИБП опять отключился. Днём включал телик такого не было, ИБП только от насоса выбило.

WSonic напряжение в розетке как можно проверить?
По поводу ситуации с телевизором, что это может быть?

По ходу вечером свет у нас всегда тускнеет, а где-то после 12 ночи становится ярче. Т.е наверное на нашу линию электропередачи влияем не только мы, а и остальные люди и их электроприборы. Я кстати в частном доме живу...

Отправлено: 00:06, 20-08-2012 | #69

Дед

Contributor

Цитата Antispam777:
По поводу ситуации с телевизором, что это может быть? »
Это нормально. У меня такое-же поведение. В момент запуска БП в телике, идет большое потребление мощности.

Цитата Antispam777:
напряжение в розетке как можно проверить? »
Тестером

Цитата Antispam777:
По ходу вечером свет у нас всегда тускнеет, а где-то после 12 ночи становится ярче. Т.е наверное на нашу линию электропередачи влияем не только мы, а и остальные люди и их электроприборы. Я кстати в частном доме живу... »
Частный дом, Днепропетровск. Как я вас понимаю. С подобным сталкиваюсь постоянно! У меня вечером, дома - 170 вольт!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:11, 20-08-2012 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - ИБП отключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено