Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   случайно изменил букву диска и в последующем фиксбут по ошибке сделал. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=239097)

HarrysFerrarievich 22-07-2012 23:38 1956834

случайно изменил букву диска и в последующем фиксбут по ошибке сделал.

добрый день, ситуация следкующая, каким то чудным образом изменил букву диска и система стала грузится в режим восстановления. И Там увидал что буква диска другая. после эксперементов и неудачных папыток акронисом сделать активный диск. сделал в консоле восстановления bootrec fixboot, bootrec fixmbr/ и теперь винда вовсе не грузится.
быть может какой то реанимиирующий софт могу скачать , подскажите пжлста!
- способ майкрософт описанный по изменению буквы в реестреб, не помог, поэтому и начудил с фиксбут на свою голову.

okshef 23-07-2012 00:26 1956858

HarrysFerrarievich, в консоли среды восстановления выполните
Код:

bcdedit
сделайте фото результатов команды
Также нужно фото результатов 2-х последних в списке команд
Код:

diskpart
sel dis 0
lis par
det dis

HarrysFerrarievich 23-07-2012 13:55 1957177

Вложений: 3
затруднения вызваны тем, что диск шифрован программой аналог труекрипт с предзагрузочной авторизацией, то есть стартует виндоус и перед этим стартом ввожу пароль и дальше грузится система , то есть в различных системах оболочках диски мои видны как неотформатированные и предлагается онное сделать, поэтому не пойму как пофиксить загрузочную область чтобы войти в пред-систему в консоль восстановления.

еще что заметил
есть щас два диска
С и Д
делаю С активным , Д неактивным - пишет ошибку что загрузочный диск НЕ найден и мол вставьте диск восстановления и тд. Делаю наоборот С НЕактивным и Д АКтивным то выдает missing operation system. я в замешательстве

в наличии есть диск с partition manager 11 pro, BootBuilder

предоставлю все скриншоты какие нужны

диск С изменил на Z
диск D изменил на C

p.s. однако в O&O DiskManager пишет о изначальном диске С(Зарезерированно системой (С))

эксперементы с изменениями дисков не помогли-вернул обратно
сделал С активным снова-скрины сейчас выложу по дискам как оно выглядит

screenshot

вставил диск с 7кой.
вот на скринах, показывает почему то диск Д. может в этом и проблема

okshef 23-07-2012 14:19 1957187

HarrysFerrarievich, ни на одном фото нет того, о чем я вас просил. Загрузитесь с установочного диска Windows 7.

HarrysFerrarievich 23-07-2012 14:33 1957194

Вложений: 5
привожу скрины

также привожу картинку из реестра
MountedDevicies

вроде бы загрузочную область DriveCrypt plus pack не повредил - не затер, т.к. в лив сд вошел в тотал коммандер и вот что вижу на диске С папка DCPPBoot а внутри файлы *на скрине

и вроде по скрину все верно (по скрину сделанному в тотал коммандер)

диск С - загрузочная область где и висит загрузочная DCPPBoot
потом идет уже сам полноценный диск где система это D и второй ХДД - диск E

Цитата:

вам нужно взять инсталляшку DCPP которую вы ставили и распаковав достать из нее файл new_mbr он около 100 кил, поидеи должен быть такой. потом взять какой нибудь WinHEX и отрезать от начала того new_mbr первые 512 байт, далее нужно ваш диск на котором полетел mbr, подключить к другому ПК, и какими нибудь умными утилитами(хз гуглите или можно тем же WinHEX если с умом) записать эти отрезаные 512 байт на место MBR в вашем винчестере что подкючили(а не на том что загрузились, а то еще один mbr затрете) далее соеденяете свой винчестер опять к тому ПК где он был, и пытаетесь загрузится с него. если ваш bootauth и ключи остались живы, то он загрузится(спросив пароль или что у вас там было) если bootauth мертв вместе с ключами, то он выдаст характеруню ошибку на инглыше.
вот что на одном из форумов, порекомендовали, мол как восстановить загрузочную область шифрованую от drive crypt plus pack

подскажите какие нибудь сборки загрузочные, где будет нужный софт для того чтобы подменить на измененный(модифицированный mbr, отрезанный) на испорченной винде.

я так понимаю, что без разницы, будет ли это жесткие диски или таже флешка, на которой будет этот mbr и где будут утилиты загрузочные

okshef 24-07-2012 11:18 1957717

HarrysFerrarievich, я не силен в программе, которую вы используете. Поэтому не подскажу. Но тем не менее у меня есть что вам сказать.
1. Раздел MountedDevices можете вообще удалить, если он вас очень смущает.
2. BCD у вас в рабочем состоянии, и это уже хорошо
3. Тип ФС раздела с системой - RAW (!!!) Либо это последствия шифрования, либо вам в тему восстановления данных. Как вы понимаете - это очень плохо (в данной ситуации).
4. Давайте попробуем одну команду. Всё так же - загрузка с диска, входим в DISKPART и выбираем раздел "Зарезервировано системой":
Код:

diskpart
sel dis 0
sel par 1
active
exit
exit

5. Перезагружайтесь, говорите что происходит.

HarrysFerrarievich 24-07-2012 12:26 1957759

сделал/перезагрузился

Сбой меню загрузки, поскольку требуемон устройство недоступно. Состояние 0xc000000f

после зашел в консоль и сделал det dis
и там загрузочный диск - нет

должно ли так быть и все ли верно ?

Vadikan 24-07-2012 12:31 1957763

Цитата:

Цитата okshef
Тип ФС раздела с системой - RAW (!!!) »

TestDisk

HarrysFerrarievich 24-07-2012 12:46 1957776

Цитата:

Цитата Vadikan
TestDisk »

то есть в моей ситуации стоит проделать эту же процедуру ?
быть может DriveCrypt PlusPack шифрует так диск, или нет?

okshef 24-07-2012 12:49 1957778

Цитата:

Цитата HarrysFerrarievich
быть может »

об этом я вам и говорил.
Цитата:

Цитата okshef
Либо это последствия шифрования, либо вам в тему восстановления данных »

Разберитесь с шифрованием (может стоит временно все расшифровать? :)), а уж потом...

HarrysFerrarievich 24-07-2012 12:56 1957783

дело в том, что я сделал процедуру bootrec fixmbr, bootrec fixboot и соответственно теперь

Цитата:

может стоит временно все расшифровать?
не могу войти в систему, т.к. окошко для ввода пароля не выскакивает как оно должно быть при предазагрузочной авторизации.

и цитирую что писали с соседней площадке по теме программы которая шифрует диск с предзагрузочной авторизацией(в которую я вмешался ошибочно):

Цитата:

в общем то говоря там ключи не совсем в mbr хранятся
mbr 512 байт
а ключи хранятся дальше
поэтому нужно восстановить только 512 байт,
надо отрезать от new_mbr 512 байт и записывать поверх mbr
ну и вероятность восстановления 50/50
Цитата:

mbr он длинный
но винда юзает только 512 байт
dcpp юзает больше, смотрите на размер new_mbr
и насколько я помню mbr dcpp другой чем стандартный
поэтому его восстаналивать надо отрезая от new_mbr что в комплекте dcpp,
вот отрезать первые 512 байт и записать в mbr,
и тогда 50/50
Цитата:

вам нужно взять инсталляшку DCPP которую вы ставили
и распаковав достать из нее файл new_mbr он около 100 кил, поидеи должен быть такой.

потом взять какой нибудь WinHEX и отрезать от начала того new_mbr первые 512 байт,

далее нужно ваш диск на котором полетел mbr, подключить к другому ПК,
и какими нибудь умными утилитами(хз гуглите или можно тем же WinHEX если с умом)
записать эти отрезаные 512 байт на место MBR в вашем винчестере что подкючили(а не на том что загрузились, а то еще один mbr затрете)

далее соеденяете свой винчестер опять к тому ПК где он был, и пытаетесь загрузится с него.
если ваш bootauth и ключи остались живы, то он загрузится(спросив пароль или что у вас там было)
если bootauth мертв вместе с ключами, то он выдаст характеруню ошибку на инглыше
господа эксперты подсобите, использовать ли сейчас ТестДиск, быть может он поможет восстановить то что я "накрыл" bootrec mbr, bootrec fixboot ?

или же подскажите где найти mbr виндовый с тем чтобы поправить его или заменить как выше советовали.. затрудняюсь так как в этой процедуре..

okshef 24-07-2012 13:07 1957797

fixmbr, по идее, должен решить проблему MBR, но вряд ли проблема именно в этом. Если шифрование закрывает доступ к детектированию файловой системы (то есть таблица разделов перенесена в файлы программы-шифровальщика), то ни fixmbr, ни, к сожалению, TestDisk не помогут...
Очень жаль.

HarrysFerrarievich 24-07-2012 13:23 1957816

но человек способ по подмене mbr и отрезанию первых 512 байт , советует на своем примере и 50 на 50 это тоже не плохо.

считаю, стоит попробовать.

уже боюсь как бы fixmbr хуже не сделать, т.к. мне пишут что еще не все потеряно так как была сделанна комманда не фиксмбр а bootrec fixmbr,fixboot.

вопрос в том, что беру я newmbr после инсталяции DCPP , модифицирую этот файл , отрезая через ХЕКС редактор первые 512 байт и вопрос в том, куда его заливать и с каким именно именем , mbr ? в корень диска просто испорченного закинуть ? точнее загрузочной области, это который субдиск там.

HarrysFerrarievich 25-07-2012 01:45 1958215

Пока колепаюсь с зпгрузочной областью и хека редактором, вспомнил в связи с чем я намудрил с бутреек фиксбут и бутрек мбр. Поставил два ssd , в Биосе выставил рейд. При загрузка форматнул оба ссд в рейд 0. Далее вышло окошко презагрузочной авторизации dcpp, ввел пароль-ввошел в виндоус и далее зашел в управление дисками, и уже и там форматеул сад диск единый и там внизу что то было из серии "сделать тут область mbr", клацнул галочку. Пошел перегружатся и после успешного ввода пароля dcpp при загрузка винды , система шла в режим восстановления( что то такое если не ошибаюсь). Поэтому и стал химичить со сменой букв дисков и с бутрек фиксббут. Мбр.

А сейчас головняк с этими хекс редакторами, копи паст тут крайне замудренно работает.

Время: 04:52.

Время: 04:52.
© OSzone.net 2001-