случайно изменил букву диска и в последующем фиксбут по ошибке сделал.
добрый день, ситуация следкующая, каким то чудным образом изменил букву диска и система стала грузится в режим восстановления. И Там увидал что буква диска другая. после эксперементов и неудачных папыток акронисом сделать активный диск. сделал в консоле восстановления bootrec fixboot, bootrec fixmbr/ и теперь винда вовсе не грузится.
быть может какой то реанимиирующий софт могу скачать , подскажите пжлста! - способ майкрософт описанный по изменению буквы в реестреб, не помог, поэтому и начудил с фиксбут на свою голову. |
HarrysFerrarievich, в консоли среды восстановления выполните
Код:
bcdedit Также нужно фото результатов 2-х последних в списке команд Код:
diskpart |
Вложений: 3
затруднения вызваны тем, что диск шифрован программой аналог труекрипт с предзагрузочной авторизацией, то есть стартует виндоус и перед этим стартом ввожу пароль и дальше грузится система , то есть в различных системах оболочках диски мои видны как неотформатированные и предлагается онное сделать, поэтому не пойму как пофиксить загрузочную область чтобы войти в пред-систему в консоль восстановления.
еще что заметил есть щас два диска С и Д делаю С активным , Д неактивным - пишет ошибку что загрузочный диск НЕ найден и мол вставьте диск восстановления и тд. Делаю наоборот С НЕактивным и Д АКтивным то выдает missing operation system. я в замешательстве в наличии есть диск с partition manager 11 pro, BootBuilder предоставлю все скриншоты какие нужны диск С изменил на Z диск D изменил на C p.s. однако в O&O DiskManager пишет о изначальном диске С(Зарезерированно системой (С)) эксперементы с изменениями дисков не помогли-вернул обратно сделал С активным снова-скрины сейчас выложу по дискам как оно выглядит screenshot вставил диск с 7кой. вот на скринах, показывает почему то диск Д. может в этом и проблема |
HarrysFerrarievich, ни на одном фото нет того, о чем я вас просил. Загрузитесь с установочного диска Windows 7.
|
Вложений: 5
привожу скрины
также привожу картинку из реестра MountedDevicies вроде бы загрузочную область DriveCrypt plus pack не повредил - не затер, т.к. в лив сд вошел в тотал коммандер и вот что вижу на диске С папка DCPPBoot а внутри файлы *на скрине и вроде по скрину все верно (по скрину сделанному в тотал коммандер) диск С - загрузочная область где и висит загрузочная DCPPBoot потом идет уже сам полноценный диск где система это D и второй ХДД - диск E Цитата:
подскажите какие нибудь сборки загрузочные, где будет нужный софт для того чтобы подменить на измененный(модифицированный mbr, отрезанный) на испорченной винде. я так понимаю, что без разницы, будет ли это жесткие диски или таже флешка, на которой будет этот mbr и где будут утилиты загрузочные |
HarrysFerrarievich, я не силен в программе, которую вы используете. Поэтому не подскажу. Но тем не менее у меня есть что вам сказать.
1. Раздел MountedDevices можете вообще удалить, если он вас очень смущает. 2. BCD у вас в рабочем состоянии, и это уже хорошо 3. Тип ФС раздела с системой - RAW (!!!) Либо это последствия шифрования, либо вам в тему восстановления данных. Как вы понимаете - это очень плохо (в данной ситуации). 4. Давайте попробуем одну команду. Всё так же - загрузка с диска, входим в DISKPART и выбираем раздел "Зарезервировано системой": Код:
diskpart |
сделал/перезагрузился
Сбой меню загрузки, поскольку требуемон устройство недоступно. Состояние 0xc000000f после зашел в консоль и сделал det dis и там загрузочный диск - нет должно ли так быть и все ли верно ? |
|
Цитата:
быть может DriveCrypt PlusPack шифрует так диск, или нет? |
|
дело в том, что я сделал процедуру bootrec fixmbr, bootrec fixboot и соответственно теперь
Цитата:
и цитирую что писали с соседней площадке по теме программы которая шифрует диск с предзагрузочной авторизацией(в которую я вмешался ошибочно): Цитата:
Цитата:
Цитата:
или же подскажите где найти mbr виндовый с тем чтобы поправить его или заменить как выше советовали.. затрудняюсь так как в этой процедуре.. |
fixmbr, по идее, должен решить проблему MBR, но вряд ли проблема именно в этом. Если шифрование закрывает доступ к детектированию файловой системы (то есть таблица разделов перенесена в файлы программы-шифровальщика), то ни fixmbr, ни, к сожалению, TestDisk не помогут...
Очень жаль. |
но человек способ по подмене mbr и отрезанию первых 512 байт , советует на своем примере и 50 на 50 это тоже не плохо.
считаю, стоит попробовать. уже боюсь как бы fixmbr хуже не сделать, т.к. мне пишут что еще не все потеряно так как была сделанна комманда не фиксмбр а bootrec fixmbr,fixboot. вопрос в том, что беру я newmbr после инсталяции DCPP , модифицирую этот файл , отрезая через ХЕКС редактор первые 512 байт и вопрос в том, куда его заливать и с каким именно именем , mbr ? в корень диска просто испорченного закинуть ? точнее загрузочной области, это который субдиск там. |
Пока колепаюсь с зпгрузочной областью и хека редактором, вспомнил в связи с чем я намудрил с бутреек фиксбут и бутрек мбр. Поставил два ssd , в Биосе выставил рейд. При загрузка форматнул оба ссд в рейд 0. Далее вышло окошко презагрузочной авторизации dcpp, ввел пароль-ввошел в виндоус и далее зашел в управление дисками, и уже и там форматеул сад диск единый и там внизу что то было из серии "сделать тут область mbr", клацнул галочку. Пошел перегружатся и после успешного ввода пароля dcpp при загрузка винды , система шла в режим восстановления( что то такое если не ошибаюсь). Поэтому и стал химичить со сменой букв дисков и с бутрек фиксббут. Мбр.
А сейчас головняк с этими хекс редакторами, копи паст тут крайне замудренно работает. |
Время: 04:52. |
Время: 04:52.
© OSzone.net 2001-