Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - случайно изменил букву диска и в последующем фиксбут по ошибке сделал.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - случайно изменил букву диска и в последующем фиксбут по ошибке сделал.

Ветеран

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый день, ситуация следкующая, каким то чудным образом изменил букву диска и система стала грузится в режим восстановления. И Там увидал что буква диска другая. после эксперементов и неудачных папыток акронисом сделать активный диск. сделал в консоле восстановления bootrec fixboot, bootrec fixmbr/ и теперь винда вовсе не грузится.
быть может какой то реанимиирующий софт могу скачать , подскажите пжлста!
- способ майкрософт описанный по изменению буквы в реестреб, не помог, поэтому и начудил с фиксбут на свою голову.

Отправлено: 23:38, 22-07-2012

Ветеран

дело в том, что я сделал процедуру bootrec fixmbr, bootrec fixboot и соответственно теперь

Цитата:
может стоит временно все расшифровать?
не могу войти в систему, т.к. окошко для ввода пароля не выскакивает как оно должно быть при предазагрузочной авторизации.

и цитирую что писали с соседней площадке по теме программы которая шифрует диск с предзагрузочной авторизацией(в которую я вмешался ошибочно):

Цитата:
в общем то говоря там ключи не совсем в mbr хранятся
mbr 512 байт
а ключи хранятся дальше
поэтому нужно восстановить только 512 байт,
надо отрезать от new_mbr 512 байт и записывать поверх mbr
ну и вероятность восстановления 50/50
Цитата:
mbr он длинный
но винда юзает только 512 байт
dcpp юзает больше, смотрите на размер new_mbr
и насколько я помню mbr dcpp другой чем стандартный
поэтому его восстаналивать надо отрезая от new_mbr что в комплекте dcpp,
вот отрезать первые 512 байт и записать в mbr,
и тогда 50/50
Цитата:
вам нужно взять инсталляшку DCPP которую вы ставили
и распаковав достать из нее файл new_mbr он около 100 кил, поидеи должен быть такой.

потом взять какой нибудь WinHEX и отрезать от начала того new_mbr первые 512 байт,

далее нужно ваш диск на котором полетел mbr, подключить к другому ПК,
и какими нибудь умными утилитами(хз гуглите или можно тем же WinHEX если с умом)
записать эти отрезаные 512 байт на место MBR в вашем винчестере что подкючили(а не на том что загрузились, а то еще один mbr затрете)

далее соеденяете свой винчестер опять к тому ПК где он был, и пытаетесь загрузится с него.
если ваш bootauth и ключи остались живы, то он загрузится(спросив пароль или что у вас там было)
если bootauth мертв вместе с ключами, то он выдаст характеруню ошибку на инглыше
господа эксперты подсобите, использовать ли сейчас ТестДиск, быть может он поможет восстановить то что я "накрыл" bootrec mbr, bootrec fixboot ?

или же подскажите где найти mbr виндовый с тем чтобы поправить его или заменить как выше советовали.. затрудняюсь так как в этой процедуре..

Отправлено: 12:56, 24-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fixmbr, по идее, должен решить проблему MBR, но вряд ли проблема именно в этом. Если шифрование закрывает доступ к детектированию файловой системы (то есть таблица разделов перенесена в файлы программы-шифровальщика), то ни fixmbr, ни, к сожалению, TestDisk не помогут...
Очень жаль.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:07, 24-07-2012 | #12

Ветеран

но человек способ по подмене mbr и отрезанию первых 512 байт , советует на своем примере и 50 на 50 это тоже не плохо.

считаю, стоит попробовать.

уже боюсь как бы fixmbr хуже не сделать, т.к. мне пишут что еще не все потеряно так как была сделанна комманда не фиксмбр а bootrec fixmbr,fixboot.

вопрос в том, что беру я newmbr после инсталяции DCPP , модифицирую этот файл , отрезая через ХЕКС редактор первые 512 байт и вопрос в том, куда его заливать и с каким именно именем , mbr ? в корень диска просто испорченного закинуть ? точнее загрузочной области, это который субдиск там.

Последний раз редактировалось HarrysFerrarievich, 24-07-2012 в 13:35.

Отправлено: 13:23, 24-07-2012 | #13

Ветеран

Пока колепаюсь с зпгрузочной областью и хека редактором, вспомнил в связи с чем я намудрил с бутреек фиксбут и бутрек мбр. Поставил два ssd , в Биосе выставил рейд. При загрузка форматнул оба ссд в рейд 0. Далее вышло окошко презагрузочной авторизации dcpp, ввел пароль-ввошел в виндоус и далее зашел в управление дисками, и уже и там форматеул сад диск единый и там внизу что то было из серии "сделать тут область mbr", клацнул галочку. Пошел перегружатся и после успешного ввода пароля dcpp при загрузка винды , система шла в режим восстановления( что то такое если не ошибаюсь). Поэтому и стал химичить со сменой букв дисков и с бутрек фиксббут. Мбр.

А сейчас головняк с этими хекс редакторами, копи паст тут крайне замудренно работает.

Отправлено: 01:45, 25-07-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - случайно изменил букву диска и в последующем фиксбут по ошибке сделал.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено