|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - случайно изменил букву диска и в последующем фиксбут по ошибке сделал. |
|
Загрузка - случайно изменил букву диска и в последующем фиксбут по ошибке сделал.
|
Ветеран Сообщения: 513 |
добрый день, ситуация следкующая, каким то чудным образом изменил букву диска и система стала грузится в режим восстановления. И Там увидал что буква диска другая. после эксперементов и неудачных папыток акронисом сделать активный диск. сделал в консоле восстановления bootrec fixboot, bootrec fixmbr/ и теперь винда вовсе не грузится.
быть может какой то реанимиирующий софт могу скачать , подскажите пжлста! - способ майкрософт описанный по изменению буквы в реестреб, не помог, поэтому и начудил с фиксбут на свою голову. |
|
Отправлено: 23:38, 22-07-2012 |
Ветеран Сообщения: 513
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дело в том, что я сделал процедуру bootrec fixmbr, bootrec fixboot и соответственно теперь
Цитата:
и цитирую что писали с соседней площадке по теме программы которая шифрует диск с предзагрузочной авторизацией(в которую я вмешался ошибочно): Цитата:
Цитата:
Цитата:
или же подскажите где найти mbr виндовый с тем чтобы поправить его или заменить как выше советовали.. затрудняюсь так как в этой процедуре.. |
||||
Отправлено: 12:56, 24-07-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fixmbr, по идее, должен решить проблему MBR, но вряд ли проблема именно в этом. Если шифрование закрывает доступ к детектированию файловой системы (то есть таблица разделов перенесена в файлы программы-шифровальщика), то ни fixmbr, ни, к сожалению, TestDisk не помогут...
Очень жаль. |
------- Отправлено: 13:07, 24-07-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать но человек способ по подмене mbr и отрезанию первых 512 байт , советует на своем примере и 50 на 50 это тоже не плохо.
считаю, стоит попробовать. уже боюсь как бы fixmbr хуже не сделать, т.к. мне пишут что еще не все потеряно так как была сделанна комманда не фиксмбр а bootrec fixmbr,fixboot. вопрос в том, что беру я newmbr после инсталяции DCPP , модифицирую этот файл , отрезая через ХЕКС редактор первые 512 байт и вопрос в том, куда его заливать и с каким именно именем , mbr ? в корень диска просто испорченного закинуть ? точнее загрузочной области, это который субдиск там. |
Последний раз редактировалось HarrysFerrarievich, 24-07-2012 в 13:35. Отправлено: 13:23, 24-07-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока колепаюсь с зпгрузочной областью и хека редактором, вспомнил в связи с чем я намудрил с бутреек фиксбут и бутрек мбр. Поставил два ssd , в Биосе выставил рейд. При загрузка форматнул оба ссд в рейд 0. Далее вышло окошко презагрузочной авторизации dcpp, ввел пароль-ввошел в виндоус и далее зашел в управление дисками, и уже и там форматеул сад диск единый и там внизу что то было из серии "сделать тут область mbr", клацнул галочку. Пошел перегружатся и после успешного ввода пароля dcpp при загрузка винды , система шла в режим восстановления( что то такое если не ошибаюсь). Поэтому и стал химичить со сменой букв дисков и с бутрек фиксббут. Мбр.
А сейчас головняк с этими хекс редакторами, копи паст тут крайне замудренно работает. |
Отправлено: 01:45, 25-07-2012 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Изменил букву системного диска - не загружается Windows | Андрей 87 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-06-2012 15:47 | |
Восстановление данных со случайно удаленного логического диска | WW1234 | Хочу все знать | 1 | 13-12-2011 16:18 | |
Ошибка - как сменить букву диска? | difussion | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 20-05-2011 08:34 | |
Ошибка - в разделе boot.ini я случайно удалил раздел диска с: теперь не могу восстановить | renataktau | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-09-2009 21:13 | |
Установка - Как вернуть имя диска? Мастер-диск на первом шлейфе изменил букву с C: на F: | zh0rzh | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 24-01-2008 10:49 |
|