![]() |
Лагают все игры !
Здравствуйте !
У меня (как вы поняли) лагают все игры ! Происходит это периодами заходишь в игру некоторое время всё отлично а потом резко на небольшой период начинаются лаги потом опять всё нормально потом опять лаги ... Лагает всё даже покер вконтакте ! Готов к предоставлению сведений о компьютере. Очень надеюсь на вашу помощь. ==================================================================================================== ================ Отчеты о работе ! ==================================================================================================== ================ 1) Провёл тест winrar'ом его результаты: Тест проходил 1 час 15 минут Было обработано 3000 мб Ошибок: нет Общая скорость 861 (показание было дано сразу и не менялось !) А вот текущая скорость показала проблему Стабильно 902-904 а потом резко на небольшой период 202-204 и снова около девятиста 2) Программа HWMonitor ВООБЩЕ не запустилась из-за неё копьютер просто останавливался намертво и не подавал признаков жизни только мышкой можно было водить ! 3) Снял боковую крышку корпуса 4) Потрогал мост смог продержать палец 8 сек потом отдернул, горячий :D 5) По поводу охлаждения видеокарты: а) Кулер есть б) Пыли нет 6) По поводу пыли на радиаторе: Пыль есть но её не много чтобы препятствовать охлаждению 7) Проверил термопасту она высохла к чертям ! ну и естественно я её так сказать нанёс ! Но ничего не изменилось ! 8) Поисправлял ошибки реестра с помощью CCleaner 9) Обновил BIOS до версии 0507 ==================================================================================================== ================ Температура после ~1 часа работы после обновления BIOS'a прошло ~10 ! Системная плата 38 °C (100 °F) ЦП 1 / Ядро 1 54 °C (129 °F) ЦП 1 / Ядро 2 50 °C (122 °F) MCP 70 °C (158 °F) Aux 53 °C (127 °F) Диод ГП 58 °C (136 °F) WDC WD5000AADS-00S9B0 37 °C (99 °F) Вентиляторы ЦП 2961 RPM |
Цитата:
|
WSonic,
так я знаю что такое мультиметр просто никогда названия этого прибора не знал :D вопрос тот же как измерять куда его приложить и т.д. |
Цитата:
Попробуй нагрузить тестом системы, а-ля OCCTP или S&M (из подписи), контролируй Т той же HWMonitor. Вообще, есть мелкий полезный тестик WinRAR'ом (описывал здесь, кстати, очень похожий случай, хоть и на другой платформе) - очень визуально показывает динамику проблемы, если она в процессоре. > Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Как я понимаю, комп. брался с рук? По запчастям и бу? Цитата:
|
Александр_Чубуков@vk,
Для наглядности: |
1)
Цитата:
если может влиять то я могу завтра посмотреть ! 2) ЦП 1 / Ядро 1 49 °C (120 °F) ЦП 1 / Ядро 2 46 °C (115 °F) что вы можете сказать насчёт температуры ? она велика ? 3) Цитата:
б) сам я раньше юзал только чистую и проблем не было но и компьютер был другой 4) Цитата:
5) Цитата:
либо словами объяснить где находится мост т.к. я не имею понятия о его месторасположении ! 6) Цитата:
7) Цитата:
8) Цитата:
9) Цитата:
10) Цитата:
а) с рук б) по запчастям в) б/у |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
WSonic,
В той статье я заметил такое ... Вывод о процессоре был взят не с потолка: в свое время столкнулись с похожими симптомами при установке процессоров Athlon_x2_6000+ на мат. платы ASUS а у меня 5200+ и мат плата ASUS т.е. это как-то похоже между собой ? |
Александр_Чубуков@vk, Не понял. В какой статье? Покажите.
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
WSonic,
http://shaddyr.at.ua/blog/opyt_siste...s/2012-07-07-6 WSonic, Цитата:
б) Да у нас жарковато в) Да корпус стоит так, что охлаждение слегка затруднено! |
|
ShaddyR,
1) Цитата:
2) Цитата:
3) Цитата:
б) ну отдали за 200$ |
Новый день !
Буду делать всякие бяки с компьютером ! Отчитываться буду в первом сообщении ! Итак вопрос ! Скачал программу OCCT ! Запустил а понять ничего не понимаю ! Как провести тест системы и на какие графики смотреть и с каких показания снимать ? |
Цитата:
|
Цитата:
Что с температурой моста - вы его щупали??? Модель, мощность блока питания посмотрели? |
|
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
монитор наш клаву и мышку новые отдельно купили винчестер наш (он уже пару лет у нас и я его раньше как раз так только под файлы и использовал !) ShaddyR, мат.плата дерется с процессором хм... каким образом они могут драться и чем эта понажовщина может обернуться ? |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Считаем: AMD LIano A8-3850 2.9GHz/4MB (AD3850WNGXBOX) sFM1 BOX 94$ Gigabyte GA-A75M-S2V (sFM1, AMD A75, PCI-Ex16) 59$ Team Elite DDR3-1600 2048MB PC3-12800 (TED32048M1600HC11) 12$ FSP 7526 с БП Qdion QD400 (FSP-7526) 43$ Итого: 208$ (можно дешевле, но не нужно) Без привода, зато:
|
ShaddyR, тоже так подумал. Я себе год назад собирал комп(в конфиге указано) так за 200$ обошлось мать, проц, память (двухгиговая, хотя сейчас 4 гига стоит дешевле), и видео. Тем более что старое железо я продал и отбил порядка 100$
|
ShaddyR,
Цитата:
======================================= Итак меня не было некоторое время как вы поняли ! Итак сделал кое-что ещё см. результаты работы ! ======================================= Игрушки попроще стали вроде бы без лагов идти а вот только врубаю что то потребовательней сразу всё повторяется ! (игра потребовательней на старом тоже работала отлично) в игре стоит fps счетчик и всё периодами то fps 120-140 то fps 5-10 ======================================= Цитата:
читаю и сердце кровью обливается :( ======================================= Прочитал на одном форуме: (цитата) Проц занижает частоту для ослабления нагрузки, соответственно как он отходит начинает нормально работать и так постоянно чередеутся нагрелся лаги- остыл чуть норм все, нагрелся-лаги остыл.... 10-15 секунд нормальная переодичность, лечится все это чисткой, заменой термопасты, иль кулера (конец цЫтатЫ) ======================================= Ещё одна цитата откуда-то: Чтобы снизить температуру ядра, активизируется механизм Thermal Throttling, предполагающий динамическую модуляцию частоты процессора, т. е. включение «холостых» тактов. Такой режим позволяет несколько уменьшить нагрев CPU, однако вместе с тем снижается его производительность. Просто говоря: чтобы снизить температуру, процессор несколько тактов отдыхает. Итого: снять кулер, пастой проц перемазать, кулер почистить, установить оптимайзер ! (конец цитаты) оптимайзер - AMD Dual Core Optimizer ======================================= Мне кажется я нашел решение проблемы ! AMD Dual-Core Optimizer — Драйвер для оптимизации работы двуядерных процессоров AMD. Бывает, что почему-то не всегда задействуются два ядра в играх, программах, и в этом случае установка драйвера AMD Dual-Core Optimizer позволит заработать ядрам процессора на полную мощность. Утилита может помочь и в том случае, когда программа не обращается напрямую к Windows API, а работает с инструкциями RDTSC (Read Time Stamp Counter). То есть после установки драйвера AMD Dual-Core Optimizer второе ядро заработает в большинстве программ, которые даже не предполагают о его существовании. В целом AMD Dual-Core Optimizer, по описаниям разработчиков, позволяет решить изредка наблюдающуюся на отдельных материнских платах проблему с некорректной инициализацией внутренних таймеров процессорных ядер. Так, в случае если процессорные ядра в двуядерном процессоре были инициализированы материнской платой не синхронно, при работе в Windows могут возникнуть различные неприятные явления, подобные кратковременным "подвисаниям" системы, которые особенно заметны в играх. Такие неприятные эффекты появляются при переключении менеджером задач операционной системы приложения с одного ядра на соседнее. Утилита Dual-Core Optimizer может оказаться полезной только в том случае, если вы страдаете от подобных симптомов. ======================================= |
|
WSonic
Цитата:
но там так и написано: подобные кратковременным «подвисаниям» системы, которые особенно заметны в играх. ================================================================== Какие ещё могут быть варианты решения моей проблемы ? ================================================================== А есть кто нибудь ещё на форуме кромеWSonic, ShaddyR ??? ================================================================== а то vitbomba не сильно что-то помог :) |
Александр_Чубуков@vk, ну если вы почистили и перепробовали всевозможные программы, думаю стоит задуматься о исправности самих железок.
так то похоже на перегрев и срабатывание защиты . но вот что греется, найти не просто . я как всегда предлагаю метод тыка : вставлять все "внутренности" в заведомо рабочий системный блок и смотреть что будет. хотя мне кажется материнская плата глючит, а точнее датчики/контроллеры температуры. лечится заменой мамки |
Shlep,
1) Цитата:
2) Цитата:
3) Цитата:
мол греется дофига, а показывают что всё тип-топ ? |
Цитата:
Цитата:
если бы у меня была такая проблема, то я бы рискнул и поменял мамку, вдруг поможет . но вообще не советую так делать, так как причина неизвестна еще как вариант продать все это дело :spiteful: |
Shlep,
Цитата:
|
Александр_Чубуков@vk, А вы не интересовались у лица продавшего вам ПК почему он собственно продает его??? Вряд-ли он скажет что с ПК были какие-то непонятные проблемы, поэтому решил продать вам!!! Но вполне возможно что это именно так и было. Сам намучился - пускай помучаются другие!
|
WSonic,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
forum.gigabyte.ru • Просмотр темы - По показаниям программ перегревается процессор... - читай, пробуй |
Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
есть один вопрос попробую сформулировать :D http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i...f1083.jpg.html КУДА СОВАТЬ ЛЕСКУ ? вот я немножко подредактировал фото ![]() между чем и чем она должна проходить ??? между 2 и 3 ??? (я обозначаю цифрами т.к. не знаю названий) как приподнять 2 чтобы просунуть леску или там есть зазор ??? |
|
Александр_Чубуков@vk, похожая тема с таким же процессором http://forum.oszone.net/thread-238944-2.html
Читаем внимательно по поводу подложки http://www.gigabyte.by/forum/viewtop...dad5fbb5976049 |
Вложений: 2
vitbomba,
Цитата:
http://www.giga-byte.com.ua/forum/vi...p?f=33&t=43651 статьи ============================================================= Сразу после того как подложил леску нагрузил компьютер тестом OCCT Тест продлился 1 минуту 19 секунд и потом самостоятельно прервался выдав ошибку Core #1 Превышено максимальное значение ! Температуры сразу после запуска: ЦП 1 / Ядро 1 49 °C (120 °F) ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F) Во время теста: см. прикреплённые файлы Сразу после теста температура пришла в норму. ============================================================== Почитал и вроде всем помогает эта волшебная леска но я зашел в игру иии... проблема осталась! Температура во время игры ! (в момент лагов) Системная плата 40 °C (104 °F) ЦП 1 / Ядро 1 74 °C (165 °F) ЦП 1 / Ядро 2 69 °C (156 °F) MCP 71 °C (160 °F) Aux 67 °C (153 °F) Диод ГП 63 °C (145 °F) WDC WD5000AADS-00S9B0 36 °C (97 °F) ============================================================== Почитал почитал кому-то помогло обновление BIOS'a чего я не делал вот цитата с другого форума (цитата) В моем случае, эта проблема была решена перепрошивкой BIOS'а на поледнюю версию (с сайта ASUS.COM). P.S. Скорость процессорного кулера до - составляла 3000 об/мин при 55°С, а после - 6000 об/мин при 54°C . (конец цитаты) хочу особенно обратить внимание на P.S. до 3000 после 6000 у меня 2961 что ~3000 в связи и этим вопрос поможет ли мне обновление BIOS'a (так сказать) разогнать кулер и (соответственно) улучшить охлаждение ? ============================================================== Если да то очень прошу подкинуть мне ссылку с ASUS.COM на скачку BIOS'a для моей мат платы и где мне посмотреть какая у меня сейчас версия BIOS'a ? (может и обновлять ничего не надо, а вдруг :D ) |
Цитата:
Вот в этой версии (0507) как раз и исправили проблему с температурой процессора. Цитата:
|
eco,
Цитата:
Точная настройка алгоритма определения температуры процессора. т.е. (как я понял) процессор не греется а оно тротлинг врубает не тогда когда надо, и при нагрузке (хоть и не сильно большой) начинается... ==================================================================================================== ====== сделал кое-что ещё см. результаты работы |
eco, повторение - не всегда мать учения, еще бывает и признаком невнимательности - см. сообщение 10 ;)
|
Цитата:
|
Мне бы лучше помогли внимательные и невнимательные вы мои :)
|
Александр_Чубуков@vk, скажи - корпусные вентиляторы есть? В частности, сзади, на выдув, установлено что?
|
ShaddyR,
Цитата:
|
Александр_Чубуков@vk, плохо дело - иссякают вариант, все идет к необходимости замены проц.-а. Максимум - проверки его на другой совместимой мат. плате.
|
Приветствую всех Форумчан !!!! Очень жаль что Александр не отписался , решил он эту проблемму или нет . У меня подобная проблемма возникла , во время игр и просмотра видео Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0) DirectX DirectX 11.0 Дата / Время 2012-08-03 / 19:02 Системная плата: Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3415 MHz (17 x 201) Системная плата Gigabyte GA-970A-UD3 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы AMD RD980/RD990/RX980, AMD K10 Системная память 8192 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) DIMM3: G Skill F3-10666CL9-4GBRL 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) DIMM4: G Skill F3-10666CL9-4GBRL 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) Тип BIOS Award Modular (05/17/11) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Отображение: Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 460 (1048256 Кб) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 460 (1048256 Кб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 460 Монитор LG W2252 (Digital) [22" LCD] (1903184056) картинка застывает на пару секунд , звук застывает так же , потом игра или видео идёт дальше и так повтаряется иногда чаще , иногда реже . Иногда нет зависаний . Температура в норме , и до этого все летало без каких либо проблем. Пару раз в инете находил похожие случаи , но никто неотписывается как он эту проблемму решил. вот температура в простое Температуры: Системная плата 37 °C (99 °F) ЦП 33 °C (91 °F) ЦП 1 / Ядро 1 34 °C (93 °F) ЦП 1 / Ядро 2 34 °C (93 °F) ЦП 1 / Ядро 3 34 °C (93 °F) ЦП 1 / Ядро 4 34 °C (93 °F) Диод ГП 35 °C (95 °F) SAMSUNG HD103SJ 31 °C (88 °F) в играх она естественно выше , но не критические . гонял на FurMark , но недолго минут 10 температура поднялась до 75 градусов вентилятор поднял обороты до 60 процентов и выше тепература не поднималась . |
Время: 19:26. |
Время: 19:26.
© OSzone.net 2001-