Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] подскажите про конкретную фазу загрузки winXP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=238420)

w95w7 11-07-2012 23:39 1950318

подскажите про конкретную фазу загрузки winXP

меня интересует фаза между\после пропадания сообщений от БИОСа и до появления винЛого: у многих других наборов моего железа
этот момент длится всего лишь как 1 единственное моргание курсора,
но на очередном витке апгрейда столкнулся с морганием аж с десяток(!) секунд :(

Сброс настроек БИОСа, перебор разных внутренних установок и пр. - пока не выявил закономерности:
иногда моргает долго, а иногда - как и дОлжно: только 1 раз.

собственно, сам вопрос:
что происходит во время этой фазы и где поковырять и что пробовать подкрутить?
Поскольку дело происходит на стыке, буду рад даже обретению понимания, кто же это тут так тормозит - БИОС или ХР?

чуть подробнее для любопытных:
являясь старьевщиком и пр, пытаюсь остаться на ХР, используя недостаточно старое железо.
Для конкретного ноутбука Самсунг есть ХР-драйвера - спасибо за щасливую старость,
но БИОС модили(брендировали) явные уроды, и среди разнообразных гадостей я уже несколько дней не могу конкретизировать место раскопок и разбирательств описанного явления

Amigos 12-07-2012 07:14 1950379

Цитата:

Цитата w95w7
аж с десяток(!) секунд »

на написание такого поста вы потратили явно больше секунд.
А если вспомнить, сколько вы написали в теме Загрузка - анимация при загрузке winXP - каким местом осуществляется? (и др.вопросы), то даже если вы добъётесь мгновенной загрузки ноутбука, всё равно у вас не будет шансов сэкономить своё время

Цитата:

Цитата w95w7
ноутбука Самсунг »

зачем вообще включать/выключать ноутбук!?
Закрыли крышку - уснул, открыли - включился за несколько секунд.

w95w7 12-07-2012 07:27 1950385

спасибо за отклик!
К сожалению, я не нашел здесь фичи удаления темы(если\пока в нее еще никто не написал) - я не нашел решения, но ситуация с этой проблемой у меня изменилась раньше Вашего ответа.

Однако и на Ваши вопросы ответы у меня стандартные:
потратить время на юстировку, чтобы иметь доп.комфорт - ну, нравится мне это.

А закрывать крышку до выключения питания(и гарантированного останова шпинделя(тут есть моя же тема про все еще не найденный смысл для меня в переходе на ССД))
- это некошерно... для меня, опять же...

т.е., опять же в какой-то теме я недавно писал банальность:
у всех разные задачи, и у меня - вот такие извращенные.
И я даже готов о них поговорить - если это кого-то заинтересует...

... такшта, если мне удалось ответить на Ваши вопросы, и Вы сочтете разумным удаление этой темы - спасибо заранее и извините за беспокойство

Petya V4sechkin 12-07-2012 08:21 1950398

w95w7, почитайте
М. Руссинович, Д. Соломон - "Внутреннее устройство Microsoft Windows" - ГЛABA 5 Запуск и завершение работы системы
(можно найти в интернете).

Время: 03:55.

Время: 03:55.
© OSzone.net 2001-