![]() |
Установка Windows xp в DOS
Добрый всем! вопрос вот в чем! нет привода на ноуте нужно сменить винду есть только усв флоппи через него могу подгружать DOS.Когда винда начинает устанавливаться то копирует файлы во временную директорию и прописывает загрузчик и ребут далее установка...
так вот как из под винды скопировать файлы во временную директорию и прописать загрузчик? т.е. пропустить копирование в досе...кто хорошо соображает в досе и установке можите стукнуть в агента. Причина таких монипуляций мало мамяти на ноуте и даже при подгруженном smartdrv 10% копирования занимает 1 час |
Цитата:
|
хватит 512 метров буду ставить либо 2000 либо 1 пак...сперва нужно узнать как ставить а потом уже решу каку именно...выбор оси из-за некотрых прог
|
неужели никто не знает данный способ!!!
|
Цитата:
Цитата:
как то сомнительно, обычно хватает 3 часов, даже на слабых конфигах. Но даже если и так, это всяко быстрее, чем ждать несколько дней ответа на форуме |
Сегодня ставил XP SP3 (VLK) на Athlon 1800, озу=256 mb, hdd 80 gb - заняло времени около 1,5 часов.
|
ясно что пока никто не может написать...как ставить в досе я знаю...еще начинал с винды 95...))
ноут samsung r40 512 оперы но очень долший...скорее всего память начала сыпаться...поэтому и просил описать другой вариант... |
Цитата:
Убедитесь что ваша система DOS версии не менее чем 7.1 дабы просто понимать файловую систему FAT32. Цитата:
|
Цитата:
NTподобные Windows не живут с битой памятью, даже если их и установить на такую систему |
как устанавливать с доса это понятно и легко для тех кто осваивал глюки хрюнделя начиная с версии 95 )) а вот как распоковать установочные файлы в винде и прописать загрузчик (аналог того что делается при установки в дос - копирование файлов)
|
Цитата:
Цитата:
Для распаковки есть програмка, входит в состав Windows, называется expand.exe |
вроде просто пишу и понятно....! мне нужно сделать копирование файлов в виндоус то же что делается при установке винды в досе!!!!!!!!!!!!!!!!! чтобы потом я перегружаю комп и удет далее установка как это делается при установки с диска!
|
erd-zelen, возможно, вы имели в виду вариант
[решено] Автозагрузка установки XP с винчестера |
Petya V4sechkin, спасибо почитаю попробую этот метод
вот только если винт один и он в ноуте стоит и на нем рабочая xp с несколькими разделами и в ней нужно это сделать...меняется ли данный способ? |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, дело в том что сейчас на ноуте sp3 а буду ставить 2000 или sp1.хрюндель не позволяет ставить младшую ось
|
q=erd-zelen]хрюндель не позволяет »[/q]Кто такой хрюндель и почему он не позволяет?
]Petya V4sechkin почти угадал о чём вы вообще. |
еще раз повторюсь о проблеме почему нельзя из под винды начать установку...сейчас на ноуте стоит sp3 а нужно ставить 1 пак или 2000 винду...sp3 не даст начать инсталл ранней версии...!!! может кто напишет список файлов или бантик кинет...что копировать
|
Вы хотя бы внятно объясните, зачем при имеющейся Windows ХР sp3 надо дополнительно всенепременно поставить Windows ХР sp1 или же 2000. В моих мозгах это не умещается. Огласите причину, может, она решается более простыми методами. Типа, режима совместимости, и прочее.
|
Если начать установку Windows XP при уже установленной системе из под DOS, то программа установки запросит действие: затереть имеющуюся копию Windows, установить в другой раздел, либо установить на этот же раздел, но в папку Windows с другим именем
Только при данной установке, общими в двух системах окажутся папки "Documents and Settings" и "Program Files", если другие имена папок не прописаны в самой сборке (вроде бы в файле winnt.sif) устанавливаемой ОС |
XPEHOMETP, ставится xp1 или 2000 из за того что памяти в ноуте стало меньше...было об этом написано.У человека ноут на вахте на винте образы винды...флешь нет и болванок тоже куда можно было бы записать.
Цитата:
Я знаю как ставить в DOS нужен способ копирования и прописование загрузчика из под винды!!! Сечас стоит xp3 а будет ставится xp1 или 2000 |
Вложений: 1
установка 2000 в режиме совместимости
|
Цитата:
Может быть, вы это ищите? |
K.A.V.,
Цитата:
|
Цитата:
Своему товарищу передам как только проблема решиться! |
когда запускается инсталл под виндой куда обращается установщик для определения какая версия установленна? может в этом месте понизить значение и проблема решитьс?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, и что это было? ваше сообщение!
Amigos, я прошу помощи утсановить не в DOS а из под винды SP3 более ранную версию windows |
создал папки при помощи виртуальной машины скопировал их на заранее отформатированый логический диск E
Код:
winnt Вот собственно сам файлик Код:
timeout=1 Код:
timeout=3 |
Цитата:
Цитата:
Если вы хотите поставить ОС на реальную машину (первый пример вашего Boot.ini), то измените только имя директории, продублируя строку с уже установленной ОС (опять же, если устанавливаете ОС на этот же раздел, где уже установлена старая версия ОС) Код:
timeout=1 А вообще, занимаетесь каким-то пустым и не понятным делом... Не знаю, у меня установка из под DOS проходила не медленно (с предварительным запуском smartdrv.exe), учитывая мою конфигурацию компьютера |
Все это нужно было для того чтобы человек у которого нет сд и флешь пропустил копирование в досе и сразу началась установка! У него есть только инет по которому я передал бы файлы готовые.
Мне пришлось на другом компе поставить винт создать на нем 3 раздела С Д Е на Д скопировать I386 в досе начать установку винды на диск Е. Я думал раз есть способ установки с СД и в досе думал что так же есть способ скопировать файлы из под винды учитывая что стоит хр3 а ставить нужно 2000. К примеру для чего это может понадобиться! стоит например у человека хр3 а ему надо поставить 2000 или хр1 для каких либо целей а нет сд или флешь а тут скачивает уже готовые папки с файлами корректирует под свои разделы boot.ini.Правда hal.dll насколько я понял будет всегда ругаться если винду при распаковке хотели ставить на Д а на другом железе на С или Е. Что то вроде аналог установщика Ubuntu из под винды.Он не не ругается на то что ось которую хотите ставить более старшая чем та которая сейчас установлена...тупо ставит не задавая глупых вопросов - зачем и почему |
Время: 05:10. |
Время: 05:10.
© OSzone.net 2001-