Не подключиться удаленно к freebsd через SSH
Добрый день. У меня есть сервер с freebsd 8.0, который достался мне по наследству, не могу к нему подключиться удаленно. В файле rc.conf прописано sshd_enable = "YEs", пользователь отличный от root в группе wheel заведен, конфиг демона sshd подправлен
Port 22 Protocol 2 PasswordAuthentication yes При подключении с помощью Putty выдается сообщение Network error: connection timeout что делать? Freebsd занимаюсь вторую неделю, поэтому отвечайте, пожалуйста, максимально подробно. У меня еще есть на виртуальной машине freebsd для тренировок и изучения, вот к ней я могу подключаться удаленно. Подозреваю, что на реальной машине закрыт порт, как проверить закрыт или нет? Как узнать есть файерволл или нет? |
содержимое rc.conf и sshd_config выкладывайте.
|
|
ёшкин кот! а в текстовый файл нельзя было записаить и фрешкой перенести на место, откуда на форум пишите?
|
Ну понятно, что этот способ не по фэншую, но тем не менее по существу вопроса можно что-нибудь прокомментировать? Почему удаленно не подключиться? Спасибо.
|
blue_storm, вы думаете, кто-то будет глаза ломать об картинки и вручную перепечатывать строки, где может быть загвоздка? Или вдруг проблема не там, вас попросят что-то ещё показать и вы снова будете устраивать фотосессию с монитором? Хотите помощи, так относитесь к потенциальным помощникам с уважением. Если не знаете как выковырять инфу в удобоваримом виде и лень гугл спросить, спросите нас, расскажем. К примеру, подключить флешку с fat/fat32 можно так:
Код:
mkdir -p /mnt/flash #создаём точку монтирования |
Спасибо большое.
|
Вложений: 2
вот файлы.
|
Код:
# $OpenBSD: sshd_config,v 1.80 2008/07/02 02:24:18 djm Exp $ Код:
# -- sysinstall generated deltas -- # Fri Mar 26 13:35:07 2010 Цитата:
Вывод не забудте закинуть сюда :) Цитата:
и да, ps aux | grep sshd что выдает? |
Цитата:
Что еще нужно, кроме Цитата:
Сейчас бойца зашлю, сервер на другом конце города находится, хотелось бы взять сразу все, что может понадобиться, чтобы сто раз не ездить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему? в конфиге написано sshd_enable = "YES"
|
Цитата:
Вывод ls /etc/rc.d | grep sshd покажите. |
Цитата:
Сервер сегодня перезагружался. На всякий случай выкладываю еще вывод команды sockstat |grep ssh root sshd 9248 3 tcp4 *:22 *:* |
blue_storm,
Выполните /etc/rc.d/sshd start вывод покажите. Затем ps aux | grep sshd . |
Цитата:
Цитата:
попутный вопрос, а как можно сохранить выводы команд, чтобы скопировать и прикреплять к сообщению, а не набирать руками? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
tcp4 0 0 *.5223 *.* LISTEN tcp4 0 0 *.5222 *.* LISTEN tcp4 0 0 *.5229 *.* LISTEN Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, оказалось, что можно подключиться по ssh из локальной сети на внешний интерфейс, а снаружи не пускает Connection refused и на внутренний интерфейс из локальной сети тоже не пускает. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше надо, чтобы можно было подключаться на внешний интерфейс из вне.
|
забавно. откуда же он запускается....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
pf_enable="NO" # Set to YES to enable packet filter (pf) |
blue_storm,
Покажите ls /etc/ | grep rc |
Может ядро перебрано с вкомпиленым pf (device pf и пр.)
|
Цитата:
csh.cshrc locate.rc mail.rc rc rc.bsdextended rc.conf rc.conf.local rc.d rc.firewall rc.firewall6 rc.initdiskless rc.resume rc.sendmail rc.shutdown rc.subr rc.suspend gw:/usr/home/admin> |
Цитата:
|
Цитата:
Есть у меня внутреннее извстие, что предыдущий админ мог поудалять строки из этого файла и все работает до первой перезагрузки) |
Цитата:
|
Цитата:
keymap="ru.koi8-r" keychange="61 ^[K" # inetd_enable="YES" sshd_enable="YES" popa3d_enable="YES" samba_enable="YES" ntpdate_enable="YES" hald_enable="YES" dbus_enable="YES" linux_enable="YES" # named_enable="YES" sendmail_enable="YES" # sendmail_submit_enable="YES" # sendmail_outbound_enable="YES" # sendmail_msp_queue_enable="NO" mysql_enable="YES" apache22_enable="YES" apache22_http_accept_enable="YES" openfire_enable="YES" # pureftpd_enable="YES" pureftpd_upload_enable="YES" # # dovecot_enable="YES" # pf_enable="YES" pf_flags="" pflog_enable="YES" obspamd_enable="YES" obspamlogd_enable="YES" obspamd_flags="-v -G 5:4:864" obspamlogd_flags="" # # slapd_enable="YES" # slapd_flags='-h "ldapi://%2fvar%2frun%2fopenldap%2fldapi/ ldap://0.0.0.0/"' # slapd_sockets="/var/run/openldap/ldapi" # # # exim_enable="YES" # asterisk_enable="YES" # # # postgresql_enable="YES" # postgresql_initdb_flags="--encoding=utf-8 --lc-collate=C" # postgresql_class="postgres" # postgresql_class="default" # postgresql_data="/usr/local/pgsql/data" # postgresql_flags="-w -s -m fast" # gw:/usr/home/admin> Цитата:
|
Цитата:
Раз явно не указано pf_rules, то они по умолчанию в /etc/pf.conf |
Цитата:
|
Цитата:
Типа такого, но надо смотреть pf.conf |
Вложений: 1
Вот pf.conf
|
Цитата:
|