Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Звук при подключении зарядного устройства (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=237113)

kondratievs@vk 22-06-2012 07:14 1938563

Звук при подключении зарядного устройства

Доброго времени суток. При подключении зарядного устройства, к ноутбуку, проиходит звук (пи-пи :))Возможно ли сделать так, чтобы звук не появлялся?. Во вкладке звуки смотрел, ничего такого нету. В автозагрузке тоже. Нотубук Acer Aspire 5738ZG. Операционнная система Windows 7

minos66 22-06-2012 08:20 1938577

Цитата:

Цитата kondratievs@vk
Нотубук Acer Aspire 5738ZG. »

Ну если вас это раздражает, то нажимайте перед переключениями Fn+F8. Переключитесь, снова нажмите Fn+F8. Полностью отключить не удастся, да и зачем? Фича полезная - нередко, особенно у любителей ноут на коленках/ диване использовать, провод от БП отключается, ноут переходит на работу от батареи, а пользователь ни сном ни духом об этом. А так хоть какая то сигнализация есть. И вообще, по науке коммутации с эл. сетью надо производить на выключенном ноуте (сначала штекер от БП в ноут, потом БП в розетку, потом ноут включать... ну правда при при любой другой последовательности действий в том числе и на включенном ноуте вроде как плачевных последствий лично мне наблюдать не доводилось, но по науке именно так... ).

Цитата:

Цитата kondratievs@vk
При подключении зарядного устройства »

Это не зарядное устройство! Это Блок Питания (БП). Зарядное устройство (чаржер) это микросхема на материнке ноута.

kondratievs@vk 22-06-2012 08:44 1938584

Он у меня стал барахлить, отключается и подключается сам по себе. Раздражает) А без звука сидеть не айс.. Советовать купить Блок питания, не надо. Временно денежные средства не позволяют. С работой проблемки

minos66 22-06-2012 09:00 1938588

Цитата:

Цитата kondratievs@vk
Советовать купить Блок питания, не надо »

Так это возможно не БП, а вывернутый (опять таки о любителях работы с ноутом на диване), или просто раздолбанный разъем питания, или банально перебитый провод питания... Просто когда БП при смерти, то обычно если он отключается (часто при этом начинаем мигать светодиод на БП), то сам без переподключения не включается. Вы бы штекер покачали, проводок поизгибали. А лучше найти возможность подключить заведомо исправный БП (от любого ноута 19V 3.42A (65W - можно и больше), штекер 5x1,5mm) и посмотреть как с ним работается.

kondratievs@vk 22-06-2012 10:47 1938628

На самом БП ничего не мигает. Мигает лампочка заряда на ноуте. Тут их две, одна, означающая, что включен ноутбук, вторая - подключен ли БП. Вот он и мигает и отключается и включается.. А шевелить, я пробовал. Ничего не дало.

minos66 23-06-2012 20:54 1939471

Да, вот еще. Посмотрите здесь . У меня на одном ноуте есть этот PC-Beep, а на другом нет.

nefantan 25-09-2012 16:17 1994565

У меня была такая же проблема.
Цитата:

Цитата kondratievs@vk
kondratievs@vk »

Решил так: зашел в панель управления - система и безопасность - диспетчер устройств и удалил драйвер на звук ( это был реалтек HD )
После чего компьютер перезагрузился и сам установил драйвер. После этого ничего не пищит слава богу!

yurfed 25-09-2012 16:41 1994575

kondratievs@vk, удалите аккумулятор, пробуйте без него дождаться "пи-пи" :) и если ноутбук отключится, то значит, как сказал minos66, у вас раздолбаны шнур, штекер или гнездо подключения БП.

Время: 04:59.

Время: 04:59.
© OSzone.net 2001-