Не запускается материнская плата
Материнская плата Asus P5GD2-X
Блок питания проверил тестером, да и второй тоже. Напряжения в норме. У компа раньше наблюдались такие проблемы (сама материнка куплена с рук): - 4 планки памяти по 1 Gb Если стоит 1 планка, то комп работает, если вставить 4 - лотерея, может запуститься, а может и нет, при чём если не запустился сразу, начинаются пляски с бубном, сброс BIOS и протирание контактов. Сегодня утром перепрошил BIOS на более свежий, установил на комп windows 8, комп вообще проработал весь день. Вечером решил добавить планку памяти, но получил то, что написано выше - комп молчит. Снимал ВСЁ, протирал все контакты - не помогло. Комп стартует, кулеры крутятся, но даже не пищит. Ёмкости все в порядке, вздутых нет, микросхемы на ощупь имеют нормальную температуру. Северный и южный мосты - чуть нагреваются даже при длительном простое. Не хотелось бы верить, что материнка умерла... Приветствуются любые идеи (на холоде уже держал, феном чуточку разогревал). |
Цитата:
|
n_80@twitter, Вообще память какая? Палитра из 4-х разных производителей? Если есть две абсолютно идеентичных, установите в первый и третий слот, проверьте как работает. Далее уже смотрите..
|
|
n_80@twitter, три планки стартуют? Если да, то проверьте работу двуканального режима парой планок по слотам одинакового цвета.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня больше всего волнует что не пищит даже при вынутых видеокарте и памяти. Спикер 100% рабочий, проверил на другой материнке. |
Цитата:
|
Цитата:
Заодно и парой планок в слоты разных цветов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И что показал ваш напряжометр на линии 3.3v?? Цитата:
И попробуйте подкинуть другой, гарантированно рабочий бп |
Тестером промерил напряжения - оба БП в порядке.
Но, видимо нашел причину. Когда все напряжения промерил, вспомнил, читал совет у кого-то, промерить 4-х пиновую колодку питания процессора. У меня она в норме, вставил, чуть мать "потискал" - запустилась. Всё же видимо накосячил я, когда кулер крепил, видимо микротрещину сделал, или купил уже такой (хотя проработала она у меня без косяков немало времени)... Так что, или забить, или компу искать занятие такое, где можно ему и похалтурить )) PS А микротрещины прогревом лечаться? |
Цитата:
|
|
|
Время: 01:56. |
Время: 01:56.
© OSzone.net 2001-