Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается материнская плата

Ответить
Настройки темы
[решено] Не запускается материнская плата

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата Asus P5GD2-X
Блок питания проверил тестером, да и второй тоже. Напряжения в норме.
У компа раньше наблюдались такие проблемы (сама материнка куплена с рук):
- 4 планки памяти по 1 Gb

Если стоит 1 планка, то комп работает, если вставить 4 - лотерея, может запуститься, а может и нет, при чём если не запустился сразу, начинаются пляски с бубном, сброс BIOS и протирание контактов.
Сегодня утром перепрошил BIOS на более свежий, установил на комп windows 8, комп вообще проработал весь день. Вечером решил добавить планку памяти, но получил то, что написано выше - комп молчит.
Снимал ВСЁ, протирал все контакты - не помогло.
Комп стартует, кулеры крутятся, но даже не пищит.
Ёмкости все в порядке, вздутых нет, микросхемы на ощупь имеют нормальную температуру. Северный и южный мосты - чуть нагреваются даже при длительном простое.

Не хотелось бы верить, что материнка умерла... Приветствуются любые идеи (на холоде уже держал, феном чуточку разогревал).

Отправлено: 16:26, 09-06-2012

PC Master

Благодарности: 1604

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата n_80@twitter:
Если стоит 1 планка, то комп работает, если вставить 4 - лотерея, может запуститься, а может и нет, »
Возможно одна из планок неисправна,попробуйте с 1й рабочей и к ней добавлять по одной остальные.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 16:54, 09-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

n_80@twitter, Вообще память какая? Палитра из 4-х разных производителей? Если есть две абсолютно идеентичных, установите в первый и третий слот, проверьте как работает. Далее уже смотрите..

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 19:25, 09-06-2012 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата n_80@twitter:
Напряжения в норме. »
Озвучить не хотите?
Цитата n_80@twitter:
Если стоит 1 планка, то комп работает, если вставить 4 - лотерея »
Ну так у
Цитата n_80@twitter:
Asus »
известная проблема.

Отправлено: 21:52, 09-06-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

n_80@twitter, три планки стартуют? Если да, то проверьте работу двуканального режима парой планок по слотам одинакового цвета.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:13, 09-06-2012 | #5

Старожил

Цитата Mr.Benq:
Возможно одна из планок неисправна,попробуйте с 1й рабочей и к ней добавлять по одной остальные. »
Пробовал запускать и с той, с которой материнка перед этим работала.
Цитата TDK:
Вообще память какая? Палитра из 4-х разных производителей? Если есть две абсолютно идеентичных, установите в первый и третий слот, проверьте как работает. Далее уже смотрите.. »
Не, 2 производителя, 4 планки, парные они. Миксовал по-разному.
Цитата:
Озвучить не хотите?
Буду дома, выложу результаты промеров.

Меня больше всего волнует что не пищит даже при вынутых видеокарте и памяти. Спикер 100% рабочий, проверил на другой материнке.

Отправлено: 02:40, 10-06-2012 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата n_80@twitter:
Блок питания проверил тестером, да и второй тоже. Напряжения в норме.
У компа раньше наблюдались такие проблемы (сама материнка куплена с рук): »
Напряжение мерли в молексе??? Линия 3.3v в норме??? (оранжевый и черный провод на 24pin разъеме)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:49, 10-06-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата yurfed:
три планки стартуют? »
???
Заодно и парой планок в слоты разных цветов.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:53, 10-06-2012 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата n_80@twitter:
Меня больше всего волнует что не пищит даже при вынутых видеокарте и памяти. »
Так не читайте не ночь советских газет, тьфу, не покупайте больше материнских плат с рук, непонятно ведь - что вытворял с ней предыдущий владелец.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:50, 10-06-2012 | #9

Старожил

Цитата WSonic:
Напряжение мерли в молексе??? Линия 3.3v в норме??? (оранжевый и черный провод на 24pin разъеме) »
Не, напряжометр специальный

Цитата DVDshnik:
Так не читайте не ночь советских газет, тьфу, не покупайте больше материнских плат с рук, непонятно ведь - что вытворял с ней предыдущий владелец. »
Так работала же

Отправлено: 12:26, 10-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается материнская плата

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено