Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Файловые мененджеры FAR, Total Commander и другие (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=236179)

RasKolbas 07-06-2012 14:23 1930043

Файловые мененджеры FAR, Total Commander и другие

Кто-нибудь ими пользуется?
Я вот думаю перейти с Total Commander на FAR Manager потому что он теперь стал бесплатным.
А ещё какие-нибудь есть, которые до сих пор поддерживаются и имеют столько же плагинов?
Вот я попробовал новый FAR, который "FAR MANAGER 2" и возникли вопросы:
1)У него что теперь интерфейс не текстовый, а графический псевдотекстовый? А как размер окна поменьше сделать, но чтобы на нём всё помещалось?
2)Есть ли плагины для созданиея символических ссылок и sftp-соединений?

yurfed 07-06-2012 14:58 1930066

RasKolbas,
Путеводитель по файловым менеджерам для Windows

Цитата:

Цитата RasKolbas
1)У него что теперь интерфейс не текстовый, а графический псевдотекстовый? »

Ничего не понял.
Цитата:

Цитата RasKolbas
Я вот думаю перейти с Total Commander на FAR Manager потому что он теперь стал бесплатным. »

а когда это он был платным?
Цитата:

FAR бесплатен для пользователей, проживающих на территории xUSSR. Для регистрации запустите файловый менеджер с ключом "-r", введите имя пользователя "xUSSR регистрация", а вместо кода регистрации наберите строчными русскими буквами текущий день недели.

RostVY 07-06-2012 15:29 1930083

интерфейс в фаре текстовый. я еще пользують в нему програмкой conemu -- рекомендую (http://code.google.com/p/conemu-maximus5/) добавляет закладки и много еще всякого полезного

ссылки можно создавать самим фаром без фсяких плагинов по Alt+F6

для sftp есть плага WinSCP http://winscp.net/eng/docs/far . сам пользуюсь, работает стабильно и удобно.

Цитата:

Цитата RasKolbas
А как размер окна поменьше сделать, но чтобы на нём всё помещалось? »

непонятен вопрос
если фар в оконном режиме, зайдите в свойства окна и настройте шрифт и размеры окна, если с conemu -- то в ее свойствах. примерно так выглядит

yurfed 07-06-2012 15:40 1930089

Цитата:

Цитата RasKolbas
Вот я попробовал новый FAR, который "FAR MANAGER 2" и возникли вопросы: »

Кстати, есть и Far Manager 3 - ночные сборки

RostVY 07-06-2012 15:46 1930092

к 3-му плагины пока от 2-го через враппер. я бы, для надежности, советовал Far2 bis29 отсюда http://code.google.com/p/conemu-maximus5/downloads/list

Iska 07-06-2012 15:54 1930100

Цитата:

Цитата RasKolbas
1)У него что теперь интерфейс не текстовый, а графический псевдотекстовый? А как размер окна поменьше сделать, но чтобы на нём всё помещалось? »

Был и есть консольный. Другое дело, что в новых ОС убрали возможность перехода в полноэкранный режим для консольных приложений из-под Windows.

Цитата:

Цитата RasKolbas
2)Есть ли плагины для созданиея символических ссылок »

«Alt-F6», «F1». Наличие новой ОС «на борту» приветствуется (иначе создать символическую ссылку сможете, а пользовать её — нет). Ага, коллега RostVY уже написал.

RostVY 07-06-2012 16:02 1930104

Цитата:

Цитата Iska
иначе создать символическую ссылку сможете, а пользовать её — нет »

попользовать получится только в пределах одного логического диска, но это уже проблеммы ОС, а не файл менеджера.

Iska 07-06-2012 16:13 1930108

Цитата:

Цитата RostVY
я бы, для надежности, советовал Far2 bis29 отсюда http://code.google.com/p/conemu-maximus5/downloads/list »

Поддерживаю. RasKolbas, ставите последнюю версию 2.0 отсюда: Far Manager Official Site : загрузить, затем обновляете её методом копирования «поверх» из приведённой выше ссылки: Downloads - conemu-maximus5 - Console Emulator, Far Manager plugins - Google Project Hosting (нынче это версия far2.1807bis29.x86.x64.7z). Затем крайне рекомендую обновить плагин EMenu на этот фикс EMenu build 37.

RasKolbas 07-06-2012 23:10 1930313

Цитата:

Цитата Iska
в новых ОС убрали возможность перехода в полноэкранный режим для консольных приложений из-под Windows. »

Понятно.
Цитата:

Цитата RostVY
ссылки можно создавать самим фаром без фсяких плагинов по Alt+F6 »

В этом отношении FAR лучше TC. Правда оба не могут создать ссылку, указывающую на корень диска.
Цитата:

Цитата RostVY
для sftp есть плага WinSCP »

Вот сейчас попробовал установить WinSCP и NetBox и не выходит. Посло того как я скопировал папку плагина с dll в Plugins у меня в меню новые пункты появиться должны? У меня не появляются.

RostVY 08-06-2012 11:55 1930539

для WinSCP -- пункт в меню плагинов (Ф11) и в меню дисков

можешь попробовать мой комплект http://www.onlinedisk.ru/file/890921/

Iska 08-06-2012 16:32 1930740

Продолжение темы, я так понимаю: Ищу плагин.

RasKolbas 26-06-2012 17:53 1940915

Iska, да уже сообразил и со симплинками и с SFTP. Правда сейчас новые вопросы возникли.

Iska 26-06-2012 23:35 1941090

RasKolbas, ну, я тоже кое-что новое узнал. Например, что в третьем Far Manager'е добавили возможность создавать ссылки непосредственно в:
Диалог создания папки…
Код:

╔══════════════════════════ Создание папки ══════════════════════════╗
║ Создать папку:                                                    ║
║                                                                  ↓║
╟────────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║ Тип ссылки:    Нет                                                ↓║
║ Цель:          ┌─────────────────────────────────────────────────┐↓║
║ [ ] Обрабатыват│  Нет                                            │ ║
╟────────────────│  связь каталогов                                │─╢
║                │  символическая ссылка                          │ ║
╚════════════════└─────────────────────────────────────────────────┘═╝

Я хоть на третий Far не перехожу, но слежу.

lxa85 16-07-2013 12:59 2185438

Как наиболее подходящая...
Люди, вопрос на засыпку ;)
Есть
директория: C:\web
В ней есть файлы 1.php, 2.php, ... 125.php для работы сайта(кол-во не важно)
Кодировка UTF-8 (без BOM) [такую можно выставить используя nootepad++]
Задача: объединить набор файлов в один единственный, с сохранением "читаемости" внутренней кириллицы.
----
Задачка в принципе решена, поэтому сейчас это больше развлечение :)
Да и я может чего упустил, заодно себя проверю. :)

Iska 16-07-2013 19:42 2185685

lxa85, без BOM нет никаких проблем. Достаточно простого объединения файлов в потребном порядке, хоть файловым менеджером:

хоть банальным копированием (только надо предварительно выровнять имена: «1.php» → «001.php» и т.д — для правильной очерёдности):
Код:

copy *.php Total.php

zai 16-07-2013 20:52 2185731

Цитата:

Цитата RasKolbas
А ещё какие-нибудь есть, которые до сих пор поддерживаются и имеют столько же плагинов? »

Double Commander

lxa85 16-07-2013 21:59 2185761

Iska, вот блин! :) У меня Far Manager 3 по началу "споткнулся" об кодировку.
Может быть потому, что я в начале пытался в нем отредактировать файл другой.
Сейчас провел эксперимент еще раз - все скопировалось без проблем.
----
copy! Про copy я забыл. Думал получить конструкцию вроде $cat foo*.php > bar.php
Т.е. "распечатать" все файлы в консоль и перенаправить вывод в нужный файл.
Команда print отказалась выводить файл в консоль. Печаль.
----
Искать и править питоновский скрипт или подключать PS, было откровенно лень, не по фен-шую.
Из-за этого пришлось провести мини-сравнение ФМ, что попались под руку.
Отчет об этом чуть позже. :)
Затравки для - результат удивил.

Iska 16-07-2013 22:29 2185774

Цитата:

Цитата lxa85
У меня Far Manager 3 по началу "споткнулся" об кодировку. »

Это как? Если бы файлы были с BOM, тогда, конечно, прямое копирование не выйдет.

Цитата:

Цитата lxa85
Может быть потому, что я в начале пытался в нем отредактировать файл другой. »

Опишите, как было дело.

XPEHOMETP 17-07-2013 11:31 2185942

Frigate - "условно-бесплатный двухпанельный файловый менеджер с закрытым исходным кодом работающий под управлением Microsoft Windows." (цитата из Педивикии). Имеет разные полезные встроенные фишки, вроде просмотра (или прослушивания) мультимедийных файлов. Вроде картинок, МР3 и т.п. Но важнее то, что у него есть свойство, о котром, похоже, скромно замалчивается на офизиальном сайте (я там не нашел, во всяком случае), но о нем говорится в хелпе к программе и в той же Педивикии:
Цитата:

Поддержка плагинов написанных для Total Commander.
То есть, воюют с врагом его же оружием! То есть, по охвату и оснащению всевозможными плагинами Frigate идет тютелька в тютельку с Total Commander, абсолютно ничем ему в этом не уступая! ;)

Iska 17-07-2013 12:20 2185981

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
абсолютно ничем ему в этом не уступая! »

XPEHOMETP, одной «поддержки плагинов» зачастую бывает недостаточно.

Время: 02:43.

Время: 02:43.
© OSzone.net 2001-