Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Файловые мененджеры FAR, Total Commander и другие

Ответить
Настройки темы
Прочие - Файловые мененджеры FAR, Total Commander и другие

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто-нибудь ими пользуется?
Я вот думаю перейти с Total Commander на FAR Manager потому что он теперь стал бесплатным.
А ещё какие-нибудь есть, которые до сих пор поддерживаются и имеют столько же плагинов?
Вот я попробовал новый FAR, который "FAR MANAGER 2" и возникли вопросы:
1)У него что теперь интерфейс не текстовый, а графический псевдотекстовый? А как размер окна поменьше сделать, но чтобы на нём всё помещалось?
2)Есть ли плагины для созданиея символических ссылок и sftp-соединений?

Отправлено: 14:23, 07-06-2012

Ветеран

Благодарности: 3144

RasKolbas,
Путеводитель по файловым менеджерам для Windows

Цитата RasKolbas:
1)У него что теперь интерфейс не текстовый, а графический псевдотекстовый? »
Ничего не понял.
Цитата RasKolbas:
Я вот думаю перейти с Total Commander на FAR Manager потому что он теперь стал бесплатным. »
а когда это он был платным?
Цитата:
FAR бесплатен для пользователей, проживающих на территории xUSSR. Для регистрации запустите файловый менеджер с ключом "-r", введите имя пользователя "xUSSR регистрация", а вместо кода регистрации наберите строчными русскими буквами текущий день недели.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 07-06-2012 в 15:44.

Отправлено: 14:58, 07-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 54

интерфейс в фаре текстовый. я еще пользують в нему програмкой conemu -- рекомендую (http://code.google.com/p/conemu-maximus5/) добавляет закладки и много еще всякого полезного

ссылки можно создавать самим фаром без фсяких плагинов по Alt+F6

для sftp есть плага WinSCP http://winscp.net/eng/docs/far . сам пользуюсь, работает стабильно и удобно.

Цитата RasKolbas:
А как размер окна поменьше сделать, но чтобы на нём всё помещалось? »
непонятен вопрос
если фар в оконном режиме, зайдите в свойства окна и настройте шрифт и размеры окна, если с conemu -- то в ее свойствах. примерно так выглядит

-------
carpe diem

Отправлено: 15:29, 07-06-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата RasKolbas:
Вот я попробовал новый FAR, который "FAR MANAGER 2" и возникли вопросы: »
Кстати, есть и Far Manager 3 - ночные сборки

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:40, 07-06-2012 | #4

Старожил

к 3-му плагины пока от 2-го через враппер. я бы, для надежности, советовал Far2 bis29 отсюда http://code.google.com/p/conemu-maximus5/downloads/list

-------
carpe diem

Отправлено: 15:46, 07-06-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата RasKolbas:
1)У него что теперь интерфейс не текстовый, а графический псевдотекстовый? А как размер окна поменьше сделать, но чтобы на нём всё помещалось? »
Был и есть консольный. Другое дело, что в новых ОС убрали возможность перехода в полноэкранный режим для консольных приложений из-под Windows.

Цитата RasKolbas:
2)Есть ли плагины для созданиея символических ссылок »
«Alt-F6», «F1». Наличие новой ОС «на борту» приветствуется (иначе создать символическую ссылку сможете, а пользовать её — нет). Ага, коллега RostVY уже написал.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:54, 07-06-2012 | #6

Старожил

Цитата Iska:
иначе создать символическую ссылку сможете, а пользовать её — нет »
попользовать получится только в пределах одного логического диска, но это уже проблеммы ОС, а не файл менеджера.

-------
carpe diem

Отправлено: 16:02, 07-06-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата RostVY:
я бы, для надежности, советовал Far2 bis29 отсюда http://code.google.com/p/conemu-maximus5/downloads/list »
Поддерживаю. RasKolbas, ставите последнюю версию 2.0 отсюда: Far Manager Official Site : загрузить, затем обновляете её методом копирования «поверх» из приведённой выше ссылки: Downloads - conemu-maximus5 - Console Emulator, Far Manager plugins - Google Project Hosting (нынче это версия far2.1807bis29.x86.x64.7z). Затем крайне рекомендую обновить плагин EMenu на этот фикс EMenu build 37.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:13, 07-06-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 8

Цитата Iska:
в новых ОС убрали возможность перехода в полноэкранный режим для консольных приложений из-под Windows. »
Понятно.
Цитата RostVY:
ссылки можно создавать самим фаром без фсяких плагинов по Alt+F6 »
В этом отношении FAR лучше TC. Правда оба не могут создать ссылку, указывающую на корень диска.
Цитата RostVY:
для sftp есть плага WinSCP »
Вот сейчас попробовал установить WinSCP и NetBox и не выходит. Посло того как я скопировал папку плагина с dll в Plugins у меня в меню новые пункты появиться должны? У меня не появляются.

Отправлено: 23:10, 07-06-2012 | #9

Старожил

для WinSCP -- пункт в меню плагинов (Ф11) и в меню дисков

можешь попробовать мой комплект http://www.onlinedisk.ru/file/890921/

-------
carpe diem

Отправлено: 11:55, 08-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Файловые мененджеры FAR, Total Commander и другие

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено