Скачайте русскую Windows 8 Release Preview!
Microsoft » Скачайте русскую Windows 8 Release Preview!
Windows 8 Release Preview доступна для загрузки! Приятным сюрпризом стало наличие русской версии новой ОС Microsoft. Уже сегодня вы можете попробовать в деле 32- и 64-разрядные версии Windows 8... Читать дальше на OSZone.net: "Скачайте русскую Windows 8 Release Preview!" |
Впечатления от системы положительные, работает очень даже неплохо, но очень не хватает кнопки пуск, этот метро интерфейс действует мне на нервы, много улучшении по сравнению с 7-кой, честное слово очень не хватает пуск-а очень! R.I.P. Start Menu
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-215633.html |
Цитата:
|
Чем раньше привыкните, тем вам же будет проще в дальнейшем. Я тоже поначалу плевался.
|
Morpheus, благодарю за совет, пониманию и я с вами согласен, но зачем привыкать к тупой работе, когда уже давно существовало меню Пуск, вот зачем не могу понять, но всё равно какая-та надежда всё же есть что Майкрософт всё таки решиться сделать выборочный интерфейс - для планшетов с Метро и обычный классический.
|
Amiranchik, а вы попробуйте не предвзято посмотреть на метро-интерфейс. По сути - это то же меню Пуск, но более функциональное и, конечно, непривычно выглядит. Сделайте автовход в Desktop, а метро используйте как меню Пуск.
|
Amiranchik, от того, что мы с вами сотрясаем воздух, умений работать с новым интерфейсом не прибавится :)
Судя по тому, что Пуск уже выпилили из кода, MS убрала его окончательно. Следовательно, вопрос надо ставить иначе, не зачем привыкать, а как это сделать быстрее. Можно, конечно, не привыкать и остаться на предыдущих ОС, но тогда существует огромный риск остаться через годик-другой не у дел. Оно вам надо? А в Metro действительно нет ничего страшного, по сути это красивый заменитель старого пуска. Пока не всё там гладко, поиск работает непоймикак, но это наверняка поправят к финалу. |
Ну теперь можно и на "живую" машину поставить...
|
Цитата:
2 AllКто знает каков срок пробного периода? 90 дней? |
|
Цитата:
|
|
Кто хочет отвыкнуть от классического пуска к моменту выхода RTM (конец июля, если всё будет нормально), переместите панель задач налево и начните пользоваться кнопкой Win. Я это сделал ещё в сентябре и в нижний левый угол давно уже рука не тянется ;)
А с учётом широких мониторов это вдвойне правильное решение. |
Нам не удалось проверить ключ продукта. Проверьте установочный носитель :(
|
Цитата:
И ещё вопрос, когда добавляю программы в этот метро пуск, можно ли редактировать сами значки? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С флэш установилась. |
Сначала было туговато без меню пуск, но за пару месяцев привык не смотря на многолетнюю привычку к кнопочке слева.
В восьмёрке тот-же левый нижний угол вызывает практически то же меню пуск, просто это Метро нужно перестроить под себя и все дела. Закрепил все необходимые программы в Метро, распределил их по категориям, можно и подписать эти категории, вот и меню пуск на весь монитор только с иконками прогамм вместо надписей. Для особо нужных программ - гаджет быстрый запуск в угол. Больше всего достаёт уход с рабочего стола при выборе метро. Мне больше нравится работать в окнах, привык видеть всё, что происходит. А переходишь в метро и сразу слепнешь на один глаз. Что ни говорите, а Метро больше для калькуляторов подходит. Сделали бы его хотя бы прозрачным или как строку на часть экрана, чтобы стол не терять из виду. |
Цитата:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs |
Atakoy
zai А зря задавать вопросы и отвечать на них в этой новостной теме. |
Morpheus, благодарю с советом автозапуска, попробую вечером поэкспериментировать на виртуалке.
|
Уважаемые форумчане, у меня к вам ещё один вопрос, так вот когда установил Windows 8, заметил что в Панели управлении был plugin Adobe Flash, хотя сам я его не ставил, вопрос - Майкрософт что интегрировала его в систему?
|
Amiranchik,
да. |
cher, ЛОЛ, они же сами против флеша были
|
Цитата:
|
Цитата:
При чем насколько понимаю, этот шаг был "труден" для обоих. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя времена меняются, мало ли что будет. Но, имхо, без таскбара и гаджетов уж совсем никак. То кинул взгляд, сразу видишь, какие программы запущено, какой прогресс выполнения, какие процессы нагружают систему, насколько загружена сеть и прочее. А получается пришли мы к "голому", совершенно неинформативному экрану. Да, большинство пользователей чхать хотели на то, что там в системе происходит, я же привык всё это постоянно мониторить и держать под контролем. Думаю, не один я такой. |
rsod, а кто сказал, что таскбара и гаджетов нет :) ? Всё на месте, старый добрый рабочий стол и всё остальное. Я вон этим новым стартовым экраном пользуюсь исключительно как быстрым инструментом для запуска программ, которыми не пользуюсь регулярно.
|
paulkorotoon, вот именно он мне и не удобен как средство быстрого запуска программ, которыми не пользуюсь регулярно. И глаз очень режет сочетание классического рабочего стола и метры.
|
rsod, подождем релиза :) . Возможно (хотя и маловероятно), что пользователям предоставят возможность выбирать, что будет запускаться по умолчанию. А нет - знающие люди быстро напишут утилиту-другую :) , как это и делалось всегда.
А вопрос удобства - это уж личное. Мне, например, старый Пуск не нравился совершенно, и я рад, что от него избавились. |
Цитата:
мне нравятся гораздо больше, чем новые в стиле метро. На десктопе. RP не качал ещё, времени нет опробовать, но от CP впечатления отвратительнейшие. Остаётся только надеяться, что старый интерфейс опционально вернётся в windows 9 или придёт с сервис-паком. Я, конечно, очень люблю различные визуализации, новый таскменеджер, окна копирования, прямые углы в aero-интерфейсе, но комбинация метро и десктопа для меня совершенно убийственная, особенно в комбинации с исчезнувшим пуском. Единственное, из-за чего я могу поставить win8, это из-за поддержки xbox-игр, если таковая будет (fez очень хочется). Но опять же, в качестве дополнительной системы или виртуальной машины, если возможности виртализации позволят такое. |
rsod, а-а-а, ты об этой комбинации :) .. Эт да, не очень удобно. И
Цитата:
|
как теперь выключать компьютер, заходить в программы которые были в пуске (паганый метро выключен).
|
по поводу привычной кнопки Пуск-никто не помешает установить стороннюю утилиту Start8_setup -я поставил и норма
|
Время: 22:10. |
Время: 22:10.
© OSzone.net 2001-