Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Запуск установки ПО на удаленных ПК. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=234904)

Muslitel 18-05-2012 11:11 1918139

Запуск установки ПО на удаленных ПК.

Добрый день всем.

Есть ПО, которое необходимо установить на несколько компов. Инсталяха находится на сервере, запуск установки будет проводиться с рядового компа в сети.
Если я правильно понял, можно воспользоваться программой psexec. правда, я не могу разобраться в синтаксисе. как с помощью psexec установить программу из удаленной директории на другие ПК. Описание я нашел, разбираюсь, но у меня туго с английским, потому помогите пожалуйста.
Готов ответить на дополнительные вопросы.

З.Ы, Если еще кто подкинет информацию, как в тихую обновить/установить Лига:Закон, буду вообще беспредельно благодарен.

Iska 18-05-2012 14:15 1918262

Там, мягко говоря, разбираться не с чем, всё как на ладони. Основная тонкость — использовать режим тихой или пассивной установки приложения, ибо «psexec.exe», как и любое другое приложение для работы с удалённой консолью, не даст Вам доступа к GUI удалённой машины.

Muslitel 18-05-2012 14:41 1918286

С самим psexec я уже разобрался. Со своего ПК удалось запустить установку программы на удаленном ПК при условии, что инсталяха лежит на сервере. Но беда в следующем.
Нашел ключи для тихой установки. Создал ярлык файла инсталяхи с сервера и разместил его у себя на рабочем столе (на сервере нет права на запись в папку). В свойствах ярлыка добавил ключи тихой установки. Когда просто запускаю обработку ярлыка из cmd для своего ПК, то все нормально - программа устанавливается. Когда решил написать команду для psexec с запуском этого ярлыка, мне сказали - иди лесом.

Код для запуска программы без ключей тихой установки:
Код:

"c:\PsTools\PsExec.exe" \\MyPC "\\server\liga\Cli_inst.exe"
работает.

Код для запуска с ключами для тихой установки
Код:

"c:\PsTools\PsExec.exe" \\MyPC "С:\...\Desctop\liga\Cli_inst.exe.lnk"
не работает и выдает:
Код:

PsExec could not start С:\...\Desctop\liga\Cli_inst.exe.lnk on MyPC:
The system cannot find the file specified.

В чем проблема? PsTools не работает с ярлыками или у меня руки кривые и мозгов мало?

Iska 18-05-2012 15:13 1918305

Ну, так и передавайте параметры для автоматической установки непосредственно вослед исполняемому файлу:
Код:

"c:\PsTools\PsExec.exe" \\RemotePC "\\server\liga\Cli_inst.exe" /param1 /param2 /param3
К чему ярлык (тем более, с указанным путём на Вашей машине, а не на целевой)?!

Muslitel 18-05-2012 15:23 1918309

а вот тут уже точно руки кривые. запускал ранее и пришел к выводу, что не работает, а надо было всего лишь подождать чуть дольше ))). На этот раз запустил сразу и диспетчер задач, чтоб посмотреть, что запускается при срабатывании скриптика и увидел то, что надо. теперь вопрос в следующем. как это все подвязать так, чтоб на других ПК тихая установка проходила под админской учеткой. у меня пока не получилось разобраться.

Iska 18-05-2012 15:29 1918315

Цитата:

Цитата Muslitel
теперь вопрос в следующем. как это все подвязать так, чтоб на других ПК тихая установка проходила под админской учеткой. »

Используйте такие параметры «psexec.exe», как «-u» и «-p».

Muslitel 18-05-2012 17:48 1918428

блин. лепил этот параметр -p куда только мог. нифига не получалось. решил без него и сразу понял свою ошибку :).

Но появилась новая проблема. Ставит программу с нуля оно безупречно. Но есть компы на которых стоит старая версия. Если просто запустить команду, то программа обновляется и с ошибкой - не запускается после завершения процесса установки. Я написал команду для удаления отдельно. Вродь работает. А как-то можно слепить эти две строки в одном батнике, чтоб вначале оно удаляло старую версию ПО, если такая есть, а потом ставило??

Удаление:
Код:

"c:\PsTools\PsExec.exe" \\RemotePC -u Administrator "C:\Program Files\Liga70\Client\UNCLI\unins000.exe" /VERYSILENT /SP
Установка:
Код:

"c:\PsTools\PsExec.exe" \\RemotePC -u Administrator "\\server\liga\Cli_inst.exe" /VERYSILENT /SP

Iska 18-05-2012 18:45 1918460

Ну, напишите одну строку в пакетном файле, следом — другую. «psexec.exe» вроде как консольное приложение, и нет нужды ставить ожидание «start /wait».

Время: 23:58.

Время: 23:58.
© OSzone.net 2001-