![]() |
Дешевые принтеры и дорогие картриджи
Думаю, многие знают, что производители принтеров и МФУ, продают их либо по себестоимости, либо даже ниже. Это делается из расчета получить упущенную выгоду на продаже расходных материалов.
К нам часто приходят клиенты со струйными МФУ, на которых они уже успели заправить картриджи или "засушить" до смерти печатающую головку и узнав, что комплект оригинальных картриджей стоит дороже самого аппарата. Каждому я объясняю, что это нормально что принтер - это труд многих людей и все они хотят кушать. Я знаю компании, которые давно производят принтеры- мыльницы, то есть не ремонтируемые. Весь гарантийный срок неисправные принтеры просто меняются на новые, ну а после гарантийного срока принтер легче выкинуть, чем отремонтировать, так как запчастей на него нет. Хочу предупредить участников форума, если вы и надумали заправлять картриджи и ставить СНПЧ, делайте это после окончания гарантийного срока - вам дешевле обойдется. Если решили заправить, найдите у себя в городе надежную проверенную компанию, которая умеет правильно заправлять картриджи, а не тупо сыпать тонер. По поводу струйных принтеров - лучше использовать СНПЧ - систему непрерывной подачи чернил, запомните струный принтер тратит чернила не только при печати, но и просто при включении принтера. Вообще струйный принтер - бестолковая трата денег, если вы с его помощью не зарабатываете их. Распечатать фото дешевле в полиграфическом салоне. Домой лучше приобрести лазерный МФУ. После окончания гарантийного срока его можно перепрошить и заправлять. |
Купил домой струйный МФУ (от НР - с Wi-Fi и e-print) - детям для школьных заданий часто требуются цветные распечатки. Недавно читал обзор принтера Epson с фирменной СНПЧ (название модели не помню, но легко найдете и сами), под которую в корпусе сделан отдельный "карман" - производители стали понимать, что с покупателями нужно не воевать, а сотрудничать. Да - фирменные чернила, залитые в такие СНПЧ, будут обходиться дороже, но не будет риска убить печатающую головку.
|
Цитата:
|
Несколько лет назад попадалась на глаза заметка продавца с Митинского радиорынка, где отмечалось, что владелец торговой точки струйные принтеры и даром бы отдавал, если бы был уверен, что впоследствии покупать картриджи к ним будут у него же )))
|
Цитата:
Цитата:
Какой лазерник может похвастаться такой совместимостью? Многие покупатели лазерников середины 2000-х уже отнесли их на помойку, поскольку драйверов под свежие ОС нет и никогда не будет. Вот это действительно бестолковая трата денег. Для дома, где печатать требуется нечасто, лучшим выбором считаю нормальный струйник. |
Цитата:
|
Исправный домашний матричный принтер только у меня одного остался?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Третий остался у меня. При подключении к современному ноуту с 64 битной Seven через китайский USB2LPT принтер находиться, правильно пишется его название, Seven предлагает найти драйвера в интернете, ищет, находит, ставит, печатает. Слава хьюлету с паккардом! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава Хьюлету с Паккардом уже прошла. Мой HP LJ1010 работает дома прекрасно с 2004 года, но если взять современный массовый вариант вроде HP LJ P1005... Просто ужас кошмарный. Стартового картриджа хватает от силы на 100 листов, постоянно заедает, зависает, отказывается печатать, скрипит. В конце концов, он просто более шумный.
МФУ HP - тоже "номер". Сломалась шестерёнка в сканере - так он после этого даже печатать не будет. |
Нормально всё. Принтеры, как и прочие телевизоры с планшетами и сотовыми телефонами, ))) перешли в разряд одноразовых устройств.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 20:40. |
Время: 20:40.
© OSzone.net 2001-