Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дешевые принтеры и дорогие картриджи (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=234668)

Ment69 15-05-2012 08:00 1916115

Дешевые принтеры и дорогие картриджи

Думаю, многие знают, что производители принтеров и МФУ, продают их либо по себестоимости, либо даже ниже. Это делается из расчета получить упущенную выгоду на продаже расходных материалов.

К нам часто приходят клиенты со струйными МФУ, на которых они уже успели заправить картриджи или "засушить" до смерти печатающую головку и узнав, что комплект оригинальных картриджей стоит дороже самого аппарата. Каждому я объясняю, что это нормально что принтер - это труд многих людей и все они хотят кушать. Я знаю компании, которые давно производят принтеры- мыльницы, то есть не ремонтируемые. Весь гарантийный срок неисправные принтеры просто меняются на новые, ну а после гарантийного срока принтер легче выкинуть, чем отремонтировать, так как запчастей на него нет.

Хочу предупредить участников форума, если вы и надумали заправлять картриджи и ставить СНПЧ, делайте это после окончания гарантийного срока - вам дешевле обойдется. Если решили заправить, найдите у себя в городе надежную проверенную компанию, которая умеет правильно заправлять картриджи, а не тупо сыпать тонер.

По поводу струйных принтеров - лучше использовать СНПЧ - систему непрерывной подачи чернил, запомните струный принтер тратит чернила не только при печати, но и просто при включении принтера. Вообще струйный принтер - бестолковая трата денег, если вы с его помощью не зарабатываете их. Распечатать фото дешевле в полиграфическом салоне.

Домой лучше приобрести лазерный МФУ. После окончания гарантийного срока его можно перепрошить и заправлять.

Tigr 15-05-2012 08:27 1916127

Купил домой струйный МФУ (от НР - с Wi-Fi и e-print) - детям для школьных заданий часто требуются цветные распечатки. Недавно читал обзор принтера Epson с фирменной СНПЧ (название модели не помню, но легко найдете и сами), под которую в корпусе сделан отдельный "карман" - производители стали понимать, что с покупателями нужно не воевать, а сотрудничать. Да - фирменные чернила, залитые в такие СНПЧ, будут обходиться дороже, но не будет риска убить печатающую головку.

Ment69 15-05-2012 10:00 1916171

Цитата:

Цитата Tigr
но не будет риска убить печатающую головку. »

Да это частая проблема, напечатали два снимка и выключили аппарат на два месяца, а потом - "ой не печатает". После ответа на вопрос "сколько стоит печатающая головка" обычно у клиента не произвольно вырывается мат :)

DVDshnik 15-05-2012 10:12 1916181

Несколько лет назад попадалась на глаза заметка продавца с Митинского радиорынка, где отмечалось, что владелец торговой точки струйные принтеры и даром бы отдавал, если бы был уверен, что впоследствии покупать картриджи к ним будут у него же )))

Morpheus 15-05-2012 10:21 1916185

Цитата:

Цитата Ment69
Вообще струйный принтер - бестолковая трата денег »

Цитата:

Цитата Ment69
Домой лучше приобрести лазерный МФУ. »

Э не, не соглашусь. Мой незабвенный струйник 2000 года рождения пережил уже несколько поколений ОС. Он отлично работал и работает в 3.1/95/98/ME/2000/XP/Vista/7/8. Причём 7/8 64-битные.

Какой лазерник может похвастаться такой совместимостью? Многие покупатели лазерников середины 2000-х уже отнесли их на помойку, поскольку драйверов под свежие ОС нет и никогда не будет.
Вот это действительно бестолковая трата денег.

Для дома, где печатать требуется нечасто, лучшим выбором считаю нормальный струйник.

yurfed 15-05-2012 10:51 1916203

Цитата:

Цитата Morpheus
Мой незабвенный струйник 2000 года рождения пережил уже несколько поколений ОС »

К нему ангел-хранитель не прилагался :)

DVDshnik 15-05-2012 11:42 1916223

Исправный домашний матричный принтер только у меня одного остался?

Ment69 15-05-2012 12:00 1916234

Цитата:

Цитата Morpheus
Мой незабвенный струйник 2000 года рождения »

Эээ батенька :) мы про современные принтеры говорим.

Цитата:

Цитата DVDshnik
Исправный домашний матричный принтер только у меня одного остался? »

У нас в бухгалтерии есть один, правда пользуются им редко. Стрекот всех убивает :)

Цитата:

Цитата Morpheus
Многие покупатели лазерников середины 2000-х уже отнесли их на помойку »

Не правда, я свой продал. HP LJ 1000 кажется 2003 года выпуска

Amigos 15-05-2012 12:18 1916243

Цитата:

Цитата Morpheus
Многие покупатели лазерников середины 2000-х уже отнесли их на помойку, поскольку драйверов под свежие ОС нет и никогда не будет. »

на прошлой неделе продал два стареньких LJ 1100 (в них ещё даже USB не было, LPT only) 2000 года выпуска (у одного ресурс 68 тыс. страниц, у другого 115 ! ).
Третий остался у меня. При подключении к современному ноуту с 64 битной Seven через китайский USB2LPT принтер находиться, правильно пишется его название, Seven предлагает найти драйвера в интернете, ищет, находит, ставит, печатает.

Слава хьюлету с паккардом!

Morpheus 15-05-2012 23:37 1916652

Цитата:

Цитата Ment69
Эээ батенька мы про современные принтеры говорим. »

А разница в чём? Картриджи стоят одинаково, что для моего струйника, что для современного. Только сами принтеры подешевели значительно.
Цитата:

Цитата Ment69
Не правда, я свой продал. HP LJ 1000 кажется 2003 года выпуска »

Цитата:

Цитата Amigos
на прошлой неделе продал два стареньких LJ 1100 »

Да, вам эти допотопные лазерники удалось/пришлось продавать, но большинство даже заморачиваться не будет ради этой небольшой прибыли, а-ля "на пиво". Оттащут на мусорку, да и дело с концом. Не практично.

Tigr 16-05-2012 00:01 1916664

Цитата:

Цитата Morpheus
Не практично »

Найдется куча людей, к-е не будут вникать - принтер выпущен в этом столетии или в прошлом. Принтер (думают они) - он и в Африке принтер. Осознание своей глупости приходит потом (и то не всегда).

Coutty 16-05-2012 05:17 1916735

Слава Хьюлету с Паккардом уже прошла. Мой HP LJ1010 работает дома прекрасно с 2004 года, но если взять современный массовый вариант вроде HP LJ P1005... Просто ужас кошмарный. Стартового картриджа хватает от силы на 100 листов, постоянно заедает, зависает, отказывается печатать, скрипит. В конце концов, он просто более шумный.
МФУ HP - тоже "номер". Сломалась шестерёнка в сканере - так он после этого даже печатать не будет.

DVDshnik 16-05-2012 06:36 1916744

Нормально всё. Принтеры, как и прочие телевизоры с планшетами и сотовыми телефонами, ))) перешли в разряд одноразовых устройств.

Tigr 16-05-2012 06:57 1916749

Цитата:

Цитата Coutty
Сломалась шестерёнка в сканере - так он после этого даже печатать не будет. »

А ты думал, что она там для красоты ?

Ment69 16-05-2012 09:35 1916811

Цитата:

Цитата DVDshnik
Нормально всё. »

Так и я в первом сообщении об этом написал, они не ремонтируются.

Время: 20:40.

Время: 20:40.
© OSzone.net 2001-