Что использует аппаратную виртуализацию?
Есть ли вариант, как узнать, что использует аппаратную виртуализацию процессора AMD Phenom II X3 720?
Дело в том, что я хочу установить 64-битную Windows 7 гостевую систему в VirtualBox. Хост - также Windows 7 x64 Но при попытке запустить виртуальную машину, получаю отказ: Функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V включены, но не функционируют. Ваша 64х-битная гостевая операционная система не сможет определить 64х-битный процессор и, таким образом, не сможет загрузиться. Пожалуйста убедитесь в том, что функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V корректно включены в BIOS Вашего компьютера. Лог VirtualBox. |
Модель материнки? BIOS свежий?
Цитата:
|
Morpheus, разумеется.
В БИОС на странице Advanced BIOS Features пункт Virtulization стоит Enabled |
|
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой?
Более радикальный и действенный способ, использование утилиты Autoruns for Windows для отключения всего и вся. |
Цитата:
Morpheus, так а что хоть отключать-то? Службы, драйверы? Ведь можно отключить и Windows не загрузится. |
Цитата:
Цитата:
Отключать можно частями, перезагружаться, проверять. Цитата:
Программа показывает только сторонние службы-драйверы, системные не сможете отключить. Так что масштаб разрушений не должен быть слишком большим :) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Morpheus, Iska, во общем отключил все, что находится на вкладках "Logon" "Services" "Drivers", но проблема не исчезла.
Понимая, что Oszone "программный" форум, но все таки. Вот от моей материнской платы мануал, верно я понимаю, что за виртуализацию отвечает ТОЛЬКО пункт Virtualization (самый первый) на странице 45 мануала? P.S. На данном железе, у меня точно был установлен VirtualBox, с год назад. Точно помню, что в биосе пункт Virtualization был включен. Вот что не помню, так это какую гостевую систему я ставил. 32-х битную, для которой не нужно виртуализация или 64-х битную. |
Цитата:
Судя по всему проблема именно в материнке, вот схожая тема: Cannot start Windows Virtual PC while another virtualization software is running.. GA-MA790XT-UD4P там фигурирует 2 раза и оба раза проблема решалась прошивкой BIOS. Надо только версию подобрать, если конечно заливка ранних версий возможна вообще без программатора. |
Цитата:
|
armid, в большинстве случаев да, но если последняя глючит или не устраивает, порой приходится изгаляться.
|
Morpheus, счастье то какое!
Обновил BIOS с версии F4 до F8 (последняя), и появилась заставка установки Windows на гостевой машине. Вроде сработало. --------------------------------------------------- Надеюсь на появятся теперь глюки с железом, связанные с обновлением БИОС. Если кому пригодится, вот инструкция подробная. Любопытно, в чем "глюк" старого БИОСа заключался. И какие еще "улучшения" произведены в новой версии. А то на сайте Gigabyte, лог изменений ну оооочень скромно написан :) http://www.gigabyte.ru/products/page.../download/bios |
Таёмаё, спрашивал же во втором сообщении ещё
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, рад что получилось :) |
Morpheus, ой, сорри.
Я не заметил, я глянул на вопрос: Цитата:
Извините. Спасибо вам за помощь и напутствие. |
armid, всегда пожалуйста! :)
|
Время: 20:28. |
Время: 20:28.