Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Что использует аппаратную виртуализацию?

Ответить
Настройки темы
[решено] Что использует аппаратную виртуализацию?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ли вариант, как узнать, что использует аппаратную виртуализацию процессора AMD Phenom II X3 720?

Дело в том, что я хочу установить 64-битную Windows 7 гостевую систему в VirtualBox.

Хост - также Windows 7 x64

Но при попытке запустить виртуальную машину, получаю отказ:

Функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V включены, но не функционируют. Ваша 64х-битная гостевая операционная система не сможет определить 64х-битный процессор и, таким образом, не сможет загрузиться.

Пожалуйста убедитесь в том, что функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V корректно включены в BIOS Вашего компьютера.

Лог VirtualBox.

Отправлено: 12:25, 10-05-2012

Пользователь

Morpheus, Iska, во общем отключил все, что находится на вкладках "Logon" "Services" "Drivers", но проблема не исчезла.

Понимая, что Oszone "программный" форум, но все таки.

Вот от моей материнской платы мануал, верно я понимаю, что за виртуализацию отвечает ТОЛЬКО пункт Virtualization (самый первый) на странице 45 мануала?

P.S. На данном железе, у меня точно был установлен VirtualBox, с год назад. Точно помню, что в биосе пункт Virtualization был включен.

Вот что не помню, так это какую гостевую систему я ставил. 32-х битную, для которой не нужно виртуализация или 64-х битную.

Отправлено: 19:31, 10-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата armid:
Вот от моей материнской платы мануал, верно я понимаю, что за виртуализацию отвечает ТОЛЬКО пункт Virtualization (самый первый) на странице 45 мануала? »
Верно. Ничего более относящегося к виртуализации там не наблюдаю.

Судя по всему проблема именно в материнке, вот схожая тема: Cannot start Windows Virtual PC while another virtualization software is running.. GA-MA790XT-UD4P там фигурирует 2 раза и оба раза проблема решалась прошивкой BIOS. Надо только версию подобрать, если конечно заливка ранних версий возможна вообще без программатора.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:42, 10-05-2012 | #12

Пользователь

Цитата Morpheus:
Надо только версию подобрать, если конечно заливка ранних версий возможна вообще без программатора. »
Я думал нужно на последнюю обновлять...

Отправлено: 00:13, 11-05-2012 | #13

Ветеран

armid, в большинстве случаев да, но если последняя глючит или не устраивает, порой приходится изгаляться.

Отправлено: 00:25, 11-05-2012 | #14

Пользователь

Morpheus, счастье то какое!

Обновил BIOS с версии F4 до F8 (последняя), и появилась заставка установки Windows на гостевой машине.

Вроде сработало.

---------------------------------------------------
Надеюсь на появятся теперь глюки с железом, связанные с обновлением БИОС.

Если кому пригодится, вот инструкция подробная.

Любопытно, в чем "глюк" старого БИОСа заключался. И какие еще "улучшения" произведены в новой версии.

А то на сайте Gigabyte, лог изменений ну оооочень скромно написан

http://www.gigabyte.ru/products/page.../download/bios

Последний раз редактировалось armid, 11-05-2012 в 01:37.

Отправлено: 01:31, 11-05-2012 | #15

Ветеран

Таёмаё, спрашивал же во втором сообщении ещё
Цитата Morpheus:
Модель материнки? BIOS свежий? »
и последовал ответ
Цитата armid:
разумеется. »
ага...
Цитата armid:
А то на сайте Gigabyte, лог изменений ну оооочень скромно написан »
Да, это традиционно. Хорошо хоть так, а то бывает ещё лаконичнее описание - "new version"

В общем, рад что получилось
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:58, 11-05-2012 | #16

Пользователь

Morpheus, ой, сорри.

Я не заметил, я глянул на вопрос:
Цитата:
включены в BIOS Вашего компьютера
так и ляпнул.

Извините.

Спасибо вам за помощь и напутствие.

Отправлено: 02:05, 11-05-2012 | #17

Ветеран

armid, всегда пожалуйста!

Отправлено: 02:15, 11-05-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Что использует аппаратную виртуализацию?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено