Распаковка, обработка файла, запаковка и сортировка
Возникла такая потребность.
Есть пачка архивов в .zip, в каждом архиве есть файлы pdf и wmf. Нужно разархивировать, в pdf вставить текст, wmf конвертировать в pdf и добавить текст, в остальных сделать частичную замену имени файла. После за архивировать и разбросать по папкам. Я понимаю, что задача не простая. С разбросом по папкам я разобрался, уже написал. Как понимаю разархивировать будет трудно. Ну а для манипуляций с файлами понадобится сторонняя программа. Вот пример того что есть. архив - aa#asa#asdasd.zip в нем - name-12345.pdf --> добавить текст name-12345.wmf --> конвертировать в pdf и добавить текст file-alfa.pdf --> переименовать в name-12345-alfa.pdf file-beta.pdf --> переименовать в name-12345-beta.pdf А потом за архивировать в aa#asa#asdasd.zip предварительно убив старый. Дальше переложить в папку aa/asa. подскажите как это реализовать кодом, потому что файлов много. |
начал разбирать, половину сделал.
Главные проблемы, это преобразование с wmf в pdf и добавление текста в pdf. Ну и никак не могу получить часть имени архива для названия файлов. То есть, с имени aa#asa#asdasd.zip мне нужно получить asdasd . Длина этого куска не одинаковая. И еще, как затормозить выполнения скрипта, например пока не выполнится раз архивация? |
Насчет получения имени без расширения, гляньте пример:
Код:
@echo off По поводу подождать, пока отработает архиватор. Вы скорее всего пользуетесь т.н. "гуёвой" версией архиватора, скорее всего, WinRar.exe. Перейдите на использование чего-нибудь консольного (z7a.exe, arj32.exe, rar.exe...). Если не хотите - запускайте процесс архивирования командой Код:
START /WAIT {Команда} Удачи ;-) |
Время: 23:10. |
Время: 23:10.
© OSzone.net 2001-