|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Распаковка, обработка файла, запаковка и сортировка |
|
PowerShell - Распаковка, обработка файла, запаковка и сортировка
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла такая потребность.
Есть пачка архивов в .zip, в каждом архиве есть файлы pdf и wmf. Нужно разархивировать, в pdf вставить текст, wmf конвертировать в pdf и добавить текст, в остальных сделать частичную замену имени файла. После за архивировать и разбросать по папкам. Я понимаю, что задача не простая. С разбросом по папкам я разобрался, уже написал. Как понимаю разархивировать будет трудно. Ну а для манипуляций с файлами понадобится сторонняя программа. Вот пример того что есть. архив - aa#asa#asdasd.zip в нем - name-12345.pdf --> добавить текст name-12345.wmf --> конвертировать в pdf и добавить текст file-alfa.pdf --> переименовать в name-12345-alfa.pdf file-beta.pdf --> переименовать в name-12345-beta.pdf А потом за архивировать в aa#asa#asdasd.zip предварительно убив старый. Дальше переложить в папку aa/asa. подскажите как это реализовать кодом, потому что файлов много. |
|
Отправлено: 17:05, 07-05-2012 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать начал разбирать, половину сделал.
Главные проблемы, это преобразование с wmf в pdf и добавление текста в pdf. Ну и никак не могу получить часть имени архива для названия файлов. То есть, с имени aa#asa#asdasd.zip мне нужно получить asdasd . Длина этого куска не одинаковая. И еще, как затормозить выполнения скрипта, например пока не выполнится раз архивация? |
Отправлено: 13:10, 08-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет получения имени без расширения, гляньте пример:
@echo off setlocal set $FULLNAME=c:\windows\command\format.com set $SHORTNAME= call :getname %$FULLNAME% echo Full name is "%$FULLNAME%" echo Short name is "%$SHORTNAME%" endlocal exit /b :getname set $SHORTNAME=%~n1 exit /b По поводу подождать, пока отработает архиватор. Вы скорее всего пользуетесь т.н. "гуёвой" версией архиватора, скорее всего, WinRar.exe. Перейдите на использование чего-нибудь консольного (z7a.exe, arj32.exe, rar.exe...). Если не хотите - запускайте процесс архивирования командой (Подробнее - "HELP START"). Удачи ;-) |
Отправлено: 14:44, 08-05-2012 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
запаковка файла при помощи quickbms | vlasoft | Хочу все знать | 5 | 10-03-2012 22:24 | |
Разное - Распаковка и запаковка .sr формата. | Folterknecht | Программирование и базы данных | 9 | 30-06-2011 15:47 | |
[решено] Распаковка .exe файла | SLIMYS | Хочу все знать | 5 | 14-06-2011 13:12 | |
Доступ - [решено] Распаковка большого файла на Fat32 системе | Creat0R | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 28-08-2007 09:38 |
|